Портал Kitau.Ru by Expro
05:27
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.92
USD/CNY 7.25
Online Чат

Airbnb в Китае: как снять квартиру на короткий срок

0
3798
5
Airbnb, а также аналогичные китайские сайты по аренде жилья, завоевывают в Китае все большую популярность. И если сейчас доля Airbnb на рынке Китая составляет всего 7%, к 2021 году этот процент значительно возрастет.

Работает ли Airbnb в Китае?

Несмотря на то, что многие западные сервисы заблокированы, Airbnb отлично работает в Китае, более того, его популярность растет в геометрической прогрессии. В 2018 году более 3,3 миллионов человек воспользовались этим сервисом для аренды квартир в Китае - цифра довольно впечатляющая. 

Если вы еще никогда не использовали Airbnb, и хотите испробовать этот сайт для аренды квартиры в Китае или другой стране – перейдите по ссылке AIRBNB и получите бонус 79$ (~5000р) на первую поездку.

Как получить туристическую визу при бронировании жилья через Airbnb

Возможно, вы уже в курсе, что иностранцам для получения туристической визы в Китай необходимо предоставить письмо-приглашение или справку о бронировании отеля (хостела). Когда вы прибываете в гостиницу или хостел, представители отеля всегда делают копию вашего паспорта для регистрации в местной полиции.
Одна из проблем при заселении через Airbnb заключается в том, что вы не можете использовать данные о бронировании для получения туристической визы.

Самый распространенный способ обойти это ограничение -  предварительно забронировать номер в отеле или хостеле через Booking, с бесплатной отменой. После того, как вы получили туристическую визу, можно отменить бронирование и воспользоваться услугами Airbnb. 
Если же у вас уже имеется виза (или, например, вы живете в Китае), то проблема отпадает сама собой.

Советы по использованию Airbnb в Китае

1) Перед тем как бронировать комнату или квартиру на AIRBNB, обязательно прочтите все условия от хозяина. Некоторые хосты не хотят сдавать квартиры иностранцам, о чем они четко пишут в условиях. Лучше всего, перед тем как делать бронирование, напишите владельцу недвижимости и спросите, заселяют ли они иностранцев.
2) Старайтесь заселятся как можно раньше, избегая ночных заездов. Во первых, это не отель который находится в оживленном месте, а квартира в жилом районе и найти нужную дверь в китайском человейнике бывает очень сложно даже днем, а во вторых - многие агенства занимающиеся обслуживанием таких квартир заканчивают работу в 10 вечера.
3) Выбирайте хостов размещающих информацию на английском языке, или как минимум владеющих этим языком - это очень поможет вам при заселении, и во время всего проживания.

Какие существуют аналоги Airbnb в Китае для аренды квартиры?

Приложения для аренды Tujia (途家)

Airbnb В Китае аналоги
Tujia - одна из двух крупных китайских компаний, построенная по аналогичной бизнес-модели, что и Airbnb. Эта компания была создана в 2011 году, и ее сайт стал одним из самых популярных веб-ресурсов для путешественников. Им активно пользуются не только китайцы, но и иностранцы.

А начиналось все вот как: Мелисса Ян и Юнь Луо, бывший руководитель китайского отделения Microsoft и Expedia, отправились на Хайнань, и обнаружили, что все отели переполнены, а дома тем временем пустуют. Так и появилась идея создать сервис Tujia.

В 2016 году Tujia приобрела сети по предоставлению жилья Qunar и C-Trip. Затем 2017 году Tujia получила от инвесторов 300 миллионов долларов. В настоящее время стоимость компании оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Основное отличие Tujia от ее конкурентов заключается в том, что в прошлом она приобретала свободные квартиры у застройщиков и гостиничные номера. Естественно, это отличный способ пустить в оборот пустующее жилье. 

Позже подход у компании Tujia немного изменился, теперь компания нанимает персонал, в функции которого входит приводить комнаты и квартиры в порядок, встречать гостей и многое другое.

Забавный факт - компания сотрудничает с застройщиками в процессе проектирования внешнего вида и интерьера новых зданий.

Плюсы приложения Tujia?

Tujia может предоставить почти в 5 раз больше объектов, чем Airbnb. Но тут есть одна оговорка: Airbnb больше внимания уделяет качеству сдаваемого жилья, а Tujia больше нацелена на количество. 

Минусы сервиса Tujia?

Сайт Tujia.com доступен только на китайском языке и удобен в основном для местных жителей, в то время как сайт Airbnb.com функционирует как на английском, на китайском, так и на других языках, что немаловажно для иностранных путешественников. Таким образом, логично ожидать, что хозяева квартир с Airbnb, как минимум смогут объясниться с вами на английском.

Xiaozhu (小猪)

Сервис Xiaozhu начал свою работу в 2012 году, это главный конкурент Tujia на китайском рынке. В октябре 2018 года компания получила финансовую поддержку в размере нескольких сотен миллионов долларов США, и главным ее спонсором выступает компания Yunfeng Capital (соучредителем которой является Джек Ма), что уже кое, о чем говорит.

Сервис Tujia похож на HomeAway, сайт предлагает размещение во многих туристических районах, Xiaozhu в основном предлагает жилье в крупных городах первой и второй линии (Это такие города, как Шанхай, Пекина, Шэньчжэня и Гуанчжоу).

Плюсы и минусы Xiaozhu по сравнению с Airbnb в основном такие же, как и в Tujia.

Аренда квартиры в Китае на короткий срок

Цены, и стандарты

Xiaozhu предлагает более низкие цены, чем Airbnb и Tujia. 
Airbnb в свою очередь гарантирует более качественные варианты, а в Tujia круглосуточно работает персонал, который заботится о клиентах, поэтому логично, что на этих сайтах цены более высокие.

Что касается доли на рынке и количестве жилья, доля Airbnb составляет (как уже упоминалось) только около 7%, Tujia - 41%, а Xiaozhu - 23%.
Но не стоит уделять большое внимание этим цифрам.

Компания Airbnb утверждает, что она ориентирована в первую очередь на качество жилья и безопасность для постояльцев, и не гонится за количеством представляемых вариантов.

Похожие публикации

На Кантонскую выставку по транзитной визе: как Китай встречает иностранцев

Тем, кто не успевает сделать визу, можно прилететь в Китай в рамках транзитного режима: у вас будет 144 часа, которых хватит на выставку и ознакомление с городом.

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

В китайском метро разрешили снять маски

В нескольких городах КНР отменили обязательное ношение масок в метро.

Смертная казнь в Китае: все, что о ней известно

Для тех, кто не знал, есть ли смертная казнь в Китае, рассказываем, каких преступников и как лишает жизни китайский суд.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Мифы о Китае: ожидание VS реальность

Наверняка у каждого есть свое представление о Китае. Посмеем разочаровать, чаще всего оно ошибочно. Мы расскажем о том, как обстоят дела на самом деле.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Каким будет 2024 год по китайскому календарю

В статье расскажем, что ждет представителей всех знаков китайского зодиака в наступающем году Зеленого Деревянного Дракона.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

Как купить сим-карту в Китае

Несколько советов о том, где и как приобрести китайскую сим-карту, чтобы оставаться на связи во время поездки в Поднебесную.

«Панда-дипломатия» Китая как особая форма влияния в геополитике

Статья о том, как пандовая дипломатия помогает создавать позитивный имидж Китая и привлекать внимание международного сообщества.

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

Немногим известно, что с прошлого года Министрество Образования КНР разрешило иностранным студентам совмещать работу и учебу. Подробно об условиях стажировок и работе на условиях неполного рабочего дня в нашей статье.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

Как привязать карту Visa или MasterCard к кошельку WeChat

Пошаговый инструктаж, как привязать международную банковскую карту к WeChat, чтобы оплачивать покупки в Китае.

Потерян паспорт за границей: что делать и как правильно решить проблему

Пошаговая инструкция по тому, что делать при утере паспорта в Китае.

Ужесточение цензуры в интернете: как Китай создает безопасный интернет

Насколько далеко может зайти китайская интернет-цензура: 3 новые инициативы правительства для обеспечения безопасности пользователей.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Протесты в Китае: почему так вышло и что будет дальше

Жители крупных городов вышли на улицы, чтобы выразить возмущение коронавирусными ограничениями.

Все о такс-фри в Китае: как получить возврат НДС с покупок

Подробно о том, кто и как может получить возврат налога с покупок в Китае – наличными, на банковскую карту и на WeChat кошелек.

Как получить китайскую визу в Гонконге в 2024 году

Рассказываем о 4 способах, как попасть в материковый Китай из Гонконга с визой и без.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

В Китае сократили срок карантина для въезжающих из-за границы с 11 ноября

Период карантина для всех прибывающих из-за границы сократили до схемы «5+3»(ранее действовала «7+3»). По новым правилам, первые 5 дней будут отведены на прохождение централизованного карантина в карантинном отеле или центре, а последующие 3 дня - на домашнюю изоляцию.

Что не стоит делать в Китае: 7 полезных советов

Рассказываем про культурные табу и о том, как не потерять лицо в общении с китайцами.

Как зарегистрировать байк в Гуанчжоу: подробная инструкция

Полезная информация о том, как самостоятельно зарегистрировать свой электробайк с помощью WeChat.

Как оформить визу в Китай для россиянина в 2024 году

Все о визах в Китай: нужна ли виза для россиян, какую визу можно получить, правила оформления. Как заехать в Китай по карте АТЭС или транзитом.

Виза и вид на жительство в Китае: в чем разница

Чем отличаются виза и вид на жительство, как их сделать, какие права они предоставляют иностранцам в Китае.

Где согреться зимой в Китае: топ-7 мест, где тепло

В нашей подборке собраны места, где вы точно забудете о морозе и снеге: Чжухай, Сямэнь, Куньмин, Аньчан, Цюнхай, Долина Сакуры и Радужная деревня.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях