Портал Kitau.Ru by Expro
17:35
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 13.03
USD/CNY 7.2
Online Чат

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

0
193
5

Хотите узнать, как иностранцы могут работать в Китае на законных основаниях и получить ответы на вопросы о подработках и стажировках? – Мы ответим на интересующие вас вопросы.

 

Стажировки для иностранных студентов 

Давайте начнем с вопроса о стажировках для иностранных студентов. На текущий момент иностранным студентам, которые учатся в китайских университетах, разрешается участвовать в стажировках и заниматься работой на условиях частичной занятости.

 

Работать по найму в течение полного и неполного рабочего дня 

или заниматься бизнесом запрещено. 

 

Тем временем получить оплачиваемую стажировку в китайских компаниях вполне реально. Чтобы это было легально, нужно получить согласие от своего университета и подать заявление в Управление по въезду и выезду органов общественной безопасности. Они внесут информацию о стажировке в вид на жительство, который оформляют студентам на время пребывания в КНР.

 

Правила, которым должен соответствовать заявитель, в разных вузах схожи и включают требования по возрасту (от 18 лет), наличию регистрации, выполнению учебных требований и соблюдению китайских законов. Также студенты должны быть застрахованы и иметь действительную медицинскую справку.


подработка для иностранных студентов в китае.png


Для тех, кто решится на совмещение учебы и работы, будут действовать ограничения по продолжительности труда: еженедельная норма составляет 8 часов, в период праздников и каникул – 12 часов в неделю.

 

Более подробную информацию о том, как учиться и работать в Китае, размере зарплаты и других важных моментах, читайте в нашей статье «Иностранные студенты в Китае теперь могут работать официально»

 

Подработка для иностранных сотрудников китайских компаний 

Что касается подработки на условиях частичной занятости, здесь все немного сложнее. Обычно иностранным работникам позволяют трудиться только в компании, указанной в их разрешении на работу. Это обстоятельно мешает обеспечивать себе дополнительный заработок в других организациях. В то же время известно, что в некоторых городах, например, в Шанхае, иностранным научным и техническим специалистам разрешают работать на условиях частичной занятости, если она связана с их основной работой.

 

Если вы хотите найти себе легальный дополнительный доход, устроившись на неполный рабочий день в другую компанию, рекомендуем обратиться за консультацией к представителям иммиграционной службы или юристам, чтобы получить конкретные рекомендации на основании вашего конкретного случая.

 

 

 

Похожие публикации

Россия и Китай возобновили безвизовый групповой туризм

С 1 августа туристические группы из России могут въезжать в Китай без визы на срок до 15 дней.

В китайском метро разрешили снять маски

В нескольких городах КНР отменили обязательное ношение масок в метро.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Каким будет 2024 год по китайскому календарю

В статье расскажем, что ждет представителей всех знаков китайского зодиака в наступающем году Зеленого Деревянного Дракона.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

Иностранцам разрешили въезжать без визы в 10 городов Гуандуна

Если внезапно захотите приехать на материк из Гонконга или Макао, то у вас есть целые 6 дней, чтобы посмотреть Китай без визы.

Как купить сим-карту в Китае

Несколько советов о том, где и как приобрести китайскую сим-карту, чтобы оставаться на связи во время поездки в Поднебесную.

«Панда-дипломатия» Китая как особая форма влияния в геополитике

Статья о том, как пандовая дипломатия помогает создавать позитивный имидж Китая и привлекать внимание международного сообщества.

Сталь или бамбук: почему в Китае все еще используют бамбуковые строительные леса

Бамбук на китайской стройке – выбор, обусловленный тысячилетями. В статье рассказываем, в чем его преимущества и почему в современном Китае до сих пор используют бамбуковые конструкции.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

В Китае пациентам с COVID-19 разрешили лечиться дома

Китай начал допускать жизнь с вирусом - бессимптомных носителей и пациентов с легкими проявлениями COVID-19 теперь не будут отправлять в карантинные центры.

Как привязать карту Visa или MasterCard к кошельку WeChat

Пошаговый инструктаж, как привязать международную банковскую карту к WeChat, чтобы оплачивать покупки в Китае.

Китайская запрещенка, или 11 самых жутких блюд

Топ-11 ужасающих блюд китайской кухни.

Потерян паспорт за границей: что делать и как правильно решить проблему

Пошаговая инструкция по тому, что делать при утере паспорта в Китае.

Ужесточение цензуры в интернете: как Китай создает безопасный интернет

Насколько далеко может зайти китайская интернет-цензура: 3 новые инициативы правительства для обеспечения безопасности пользователей.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Все о такс-фри в Китае: как получить возврат НДС с покупок

Подробно о том, кто и как может получить возврат налога с покупок в Китае – наличными, на банковскую карту и на WeChat кошелек.

Как получить китайскую визу в Гонконге в 2024 году

Рассказываем о 4 способах, как попасть в материковый Китай из Гонконга с визой и без.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

В Китае сократили срок карантина для въезжающих из-за границы с 11 ноября

Период карантина для всех прибывающих из-за границы сократили до схемы «5+3»(ранее действовала «7+3»). По новым правилам, первые 5 дней будут отведены на прохождение централизованного карантина в карантинном отеле или центре, а последующие 3 дня - на домашнюю изоляцию.

В Китае расставили пункты для индивидуальной изоляции

Новое изобретение эпохи COVID-19 в Китае: в синие палатки экстренно помещают тех, у кого в общественном месте была зафиксирована высокая температура.

Как зарегистрировать байк в Гуанчжоу: подробная инструкция

Полезная информация о том, как самостоятельно зарегистрировать свой электробайк с помощью WeChat.

Как оформить визу в Китай для россиянина в 2024 году

Все о визах в Китай: нужна ли виза для россиян, какую визу можно получить, правила оформления. Как заехать в Китай по карте АТЭС или транзитом.

Уровень заражения COVID в разных городах Китая: как посмотреть в WeChat

С помощью отдельной мини-программы WeChat можно узнать, как распространяется коронавирус в любом китайском городе, когда ожидать пика и конец 1 волны.

Как распознать и лечить COVID-19, если вы в Китае

На фоне резкого скачка заболеваний COVID-19 в Китае мы сделали статью с ответами на более частые вопросы: как проявляется коронавирус, чем он отличается от гриппа, чем лечить дома и т.д.

Каким будет 2023 год по китайскому календарю

Заранее рассказываем о том, что ждать от будущего года - года Черного Водяного Кролика.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях