Портал Kitau.Ru by Expro
22:23
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.13
USD/CNY 7.27
Online Чат

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

0
522
5

Хотите узнать, как иностранцы могут работать в Китае на законных основаниях и получить ответы на вопросы о подработках и стажировках? – Мы ответим на интересующие вас вопросы.

 

Стажировки для иностранных студентов 

Давайте начнем с вопроса о стажировках для иностранных студентов. На текущий момент иностранным студентам, которые учатся в китайских университетах, разрешается участвовать в стажировках и заниматься работой на условиях частичной занятости.

 

Работать по найму в течение полного и неполного рабочего дня 

или заниматься бизнесом запрещено. 

 

Тем временем получить оплачиваемую стажировку в китайских компаниях вполне реально. Чтобы это было легально, нужно получить согласие от своего университета и подать заявление в Управление по въезду и выезду органов общественной безопасности. Они внесут информацию о стажировке в вид на жительство, который оформляют студентам на время пребывания в КНР.

 

Правила, которым должен соответствовать заявитель, в разных вузах схожи и включают требования по возрасту (от 18 лет), наличию регистрации, выполнению учебных требований и соблюдению китайских законов. Также студенты должны быть застрахованы и иметь действительную медицинскую справку.


подработка для иностранных студентов в китае.png


Для тех, кто решится на совмещение учебы и работы, будут действовать ограничения по продолжительности труда: еженедельная норма составляет 8 часов, в период праздников и каникул – 12 часов в неделю.

 

Более подробную информацию о том, как учиться и работать в Китае, размере зарплаты и других важных моментах, читайте в нашей статье «Иностранные студенты в Китае теперь могут работать официально»

 

Подработка для иностранных сотрудников китайских компаний 

Что касается подработки на условиях частичной занятости, здесь все немного сложнее. Обычно иностранным работникам позволяют трудиться только в компании, указанной в их разрешении на работу. Это обстоятельно мешает обеспечивать себе дополнительный заработок в других организациях. В то же время известно, что в некоторых городах, например, в Шанхае, иностранным научным и техническим специалистам разрешают работать на условиях частичной занятости, если она связана с их основной работой.

 

Если вы хотите найти себе легальный дополнительный доход, устроившись на неполный рабочий день в другую компанию, рекомендуем обратиться за консультацией к представителям иммиграционной службы или юристам, чтобы получить конкретные рекомендации на основании вашего конкретного случая.

 

 

 

Похожие публикации

Заселят всех: гостиницам запретили отказывать иностранцам

Китайские власти рассмотрели жалобы туристов и обязали отели исключать отказы и повысить качество обслуживания гостей из-за рубежа.

На Кантонскую выставку по транзитной визе: как Китай встречает иностранцев

Тем, кто не успевает сделать визу, можно прилететь в Китай в рамках транзитного режима: у вас будет 144 часа, которых хватит на выставку и ознакомление с городом.

Россия и Китай возобновили безвизовый групповой туризм

С 1 августа туристические группы из России могут въезжать в Китай без визы на срок до 15 дней.

В китайском метро разрешили снять маски

В нескольких городах КНР отменили обязательное ношение масок в метро.

Как быстро отправить документы из-за границы в Россию

Отправить оригиналы документов из Китая теперь можно не только по почте – обратитесь в консульство, чтобы заверить и переслать документы по ЭДО.

Как не быть обманутым в такси в Китае

Рассказываем, что делать, если таксист отказывается везти по счетчику и просит слишком высокую цену.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Каким будет 2024 год по китайскому календарю

В статье расскажем, что ждет представителей всех знаков китайского зодиака в наступающем году Зеленого Деревянного Дракона.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

Иностранцам разрешили въезжать без визы в 10 городов Гуандуна

Если внезапно захотите приехать на материк из Гонконга или Макао, то у вас есть целые 6 дней, чтобы посмотреть Китай без визы.

Как купить сим-карту в Китае

Несколько советов о том, где и как приобрести китайскую сим-карту, чтобы оставаться на связи во время поездки в Поднебесную.

«Панда-дипломатия» Китая как особая форма влияния в геополитике

Статья о том, как пандовая дипломатия помогает создавать позитивный имидж Китая и привлекать внимание международного сообщества.

Сталь или бамбук: почему в Китае все еще используют бамбуковые строительные леса

Бамбук на китайской стройке – выбор, обусловленный тысячилетями. В статье рассказываем, в чем его преимущества и почему в современном Китае до сих пор используют бамбуковые конструкции.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

В Китае пациентам с COVID-19 разрешили лечиться дома

Китай начал допускать жизнь с вирусом - бессимптомных носителей и пациентов с легкими проявлениями COVID-19 теперь не будут отправлять в карантинные центры.

Как привязать карту Visa или MasterCard к кошельку WeChat

Пошаговый инструктаж, как привязать международную банковскую карту к WeChat, чтобы оплачивать покупки в Китае.

Китайская запрещенка, или 11 самых жутких блюд

Топ-11 ужасающих блюд китайской кухни.

Потерян паспорт за границей: что делать и как правильно решить проблему

Пошаговая инструкция по тому, что делать при утере паспорта в Китае.

Ужесточение цензуры в интернете: как Китай создает безопасный интернет

Насколько далеко может зайти китайская интернет-цензура: 3 новые инициативы правительства для обеспечения безопасности пользователей.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Все о такс-фри в Китае: как получить возврат НДС с покупок

Подробно о том, кто и как может получить возврат налога с покупок в Китае – наличными, на банковскую карту и на WeChat кошелек.

Как получить китайскую визу в Гонконге в 2024 году

Рассказываем о 4 способах, как попасть в материковый Китай из Гонконга с визой и без.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

В Китае сократили срок карантина для въезжающих из-за границы с 11 ноября

Период карантина для всех прибывающих из-за границы сократили до схемы «5+3»(ранее действовала «7+3»). По новым правилам, первые 5 дней будут отведены на прохождение централизованного карантина в карантинном отеле или центре, а последующие 3 дня - на домашнюю изоляцию.

В Китае расставили пункты для индивидуальной изоляции

Новое изобретение эпохи COVID-19 в Китае: в синие палатки экстренно помещают тех, у кого в общественном месте была зафиксирована высокая температура.

Как зарегистрировать байк в Гуанчжоу: подробная инструкция

Полезная информация о том, как самостоятельно зарегистрировать свой электробайк с помощью WeChat.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях