Портал Kitau.Ru by Expro
12:23
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.84
USD/CNY 7.19
Online Чат

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

В Китае есть мобильные приложения на все случаи жизни – будь то доставка еды, интернет-шоппинг, мессенджер или даже приложение управления услугами дорожной полиции. Мы расскажем, как зарегистрироваться в приложении «交管12123» водителям автомобилей, чтобы сделать виртуальные водительские права, просматривать штрафы, арендовать автомобиль, оформить заявку на замену водительского удостоверения, получить бонусные баллы и т.д.


О том, как сделать временные права в Китае, можно прочитать в более ранней статье по этой теме.

 

Как зарегистрироваться в приложении 12123

Шаг 1: Загрузите приложение  «交管12123» из любого магазина приложений на вашем смартфоне.

Шаг 2: Откройте приложение и найдите кнопку «用户注册» в нижней части экрана («зарегистрироваться»).

Шаг 3: В первой строке «Тип документа» выберите «F документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина», а потом выберете «другой удостоверительный документ иностранного гражданина». 

 скрин 1.jpg

В оставшихся местах введите необходимую личную (номер документа (паспорта), имя, номер мобильного телефона, провинция и город регистрации, пароль).

 приложение 12123.jpg

Шаг 4: Прочтите и согласитесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности, поставив галочку под анкетой.

Шаг 5: После этого введите номер мобильного телефона и пароль из SMS, чтобы войти в свой аккаунт в приложении.

 

От новых пользователей для создания аккаунта требуется пройти проверку системы распознавания лиц. 


Приложение чаще всего не распознает лица иностранцев, поэтому нужно пройти сканирование раз 5-6, чтобы вам высветилось сообщение об ошибке. Только после этого можно будет загрузить в систему фото паспорта с переводом для ручной проверки. Обычно на это уходит от 1 до 2 дней.


скрин 3.jpg

Замена водительского удостоверения в Китае

Согласно законам КНР, первый срок продления водительских прав составляет 6 лет, второй период продления — 10 лет. Поэтому, если в Китае вы уже считаетесь водителем со стажем, можете обновить ваше удостоверение также не выходя из дома в приложении 12123.

 

Как обновить права 

Шаг 1: Откройте приложение и на главной странице найдите иконку «更多» («еще»). В открывшемся окне сервисного центра найдите кнопку «замена водительских прав». 

Снимок экрана 2024-01-30 в 13.52.59.png

Шаг 2: Выберите «замена прав по истечении срока», далее нужно будет сделать фото на светлом фоне без головного убора и аксессуаров в темной контрастной одежде в том виде, как это указано на скриншоте.


Кнопка «замена прав» обычно появляться за 3 месяца до срока истечения действительного водительского удостоверения.


скрин 2.jpg

Шаг 3: Далее система предложит ряд больниц, в которых нужно будет пройти медосмотр. Выберете ту, которая находится ближе всего к вам, и посетите ее для прохождения врачей. Не забудьте взять действующие права, так как их данные будут отображены на справке. 

медосмотр-2.jpg 

После получения результата справка автоматически подгрузится в приложение.

Шаг 4: Прочитайте соглашение и выберете, забрать новые права или получить их по почте. Если вы хотите получить новое водительское удостоверение самостоятельно, вам предоставят право выбрать отделение для самовывоза; если вы желаете отправить документы почтой, то нужно будет заполнить адрес доставки.

 скрин 4.jpg


Виртуальные права в Китае

Виртуальные (электронные) права – это электронный документ, выдаваемый соответствующим государственным ведомством (дорожной полицией КНР) для записи основной информации о водителе и его водительской квалификации. 

Наравне с бумажным водительским удостоверением, электронные права имеют такую же юридическую силу и могут в равной мере использоваться по всему Китаю (в том числе в случае, когда вас просят предъявить документы сотрудники дорожной полиции). Поэтому, если вы хотите облегчить поездки на автомобиле в Китае и чувствовать себя в безопасности, даже когда оставили свои бумажные права дома, можете оформить электронное удостоверение в том же приложении, о котором шла речь выше.

 

Как оформить виртуальные права 

Шаг 1: На первой странице нажмите «驾照正电子版» («электронные водительские права»), а затем нажмите «驾照正电子版» («электронные водительские права»). Для оформления заявки вам потребуется воспользоваться помощью третьего лица, чтобы сделать снимок либо можно выбрать и загрузить фотографию из альбома, сделанную за последние шесть месяцев.

Шаг 2: После этого нажмите«确认» («подтвердить»), чтобы завершить процесс подачи заявки. Результат подачи заявки будет доступен через один рабочий день.

Шаг 3: Если заявление будет одобрено, то вы сможете просмотреть свои электронные права в разделах «我的驾照» («мои водительские права») или «业务中心» («сервисный центр») по клику на «驾照正电子版» («электронные водительские права»).

 

Важно

Приложение 12123 не работает в автономном режиме, поэтому для использования электронных водительских прав всегда необходимо подключение к интернету.


Зачем нужны электронные водительские права 

Виртуальные права могут заменить бумажный эквивалент в следующих случаях:  

  • во время проверки документов сотрудниками дорожной полиции;

  • во время аренды автомобиля в качестве одного из юридических документов, подтверждающих водительскую квалификацию;

  • во время оформления страхования или подачи претензий для подтверждения своей водительской квалификации;

  • во время трудоустройства в качестве подтверждения водительского стажа.


Похожие публикации

Мебель для ресторанов и гостиниц

Мы помогаем в организации закупок тем, кто заинтересован в открытии или обустройстве собственного офиса, склада, гостиницы, ресторана или клуба. Обратившись к нам, вы можете заказать в Китае мебель для бизнеса, не волнуясь о процессе закупки, доставки и таможенной очистки.

5 визовых упрощений для въезда в Китай

С 11 января в КНР начали действовать меры, которые способствуют облегчению пересечению границы и выдаче виз иностранцам.

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

Кошелек с цифровыми юанями стал удобнее для иностранцев

Все желающие могут пополнять счета с международных банковских карт.

Китай упростит подачу заявлений на визу и ВНЖ для экспатов

Иностранные резиденты КНР смогут решать визовые вопросы на новой онлайн-платформе не выходя из дома.

Изменения в декларации здоровья для въезда в Китай

Благоприятные сдвиги во въездной политике КНР: содержание декларации здоровья, которую обязаны заполнять путешественники, заметно сократили.

В Китае открывают бомбоубежища для спасения от жары

Во многих городах КНР власти призывают спускаться в укрытия, чтобы легче переносить рекордно высокие температуры.

Новые правила для оформления портовых виз в Шанхае и ВНЖ для въезжающих иностранцев

Теперь в Шанхае можно сделать портовую визу прямо в аэропорту. Более того, для иностранных работников упростили оформление разрешения на работу и ВНЖ до одной инстанции.

Шанхай упростил выдачу грин-карты для докторов наук. Правда ли это?

В соцсетях пишут, что прошлые требования для получения ПМЖ в Китае отменили для жителей Шанхая с иностранным гражданством.

Новости за 10.03: Си остается, новый ковидарий, тест для иностранцев

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Китай строит новый карантинный центр: зачем и для кого

Несмотря на то что COVID-19 в Китае перестал считаться опасным заболеванием, и власти отменили все требования по изоляции, на севере страны, в городе Хух-Хото, собираются построить новый центр для прохождения карантина на 868 коек.

Отмена ПЦР-тестов для вылета из России в Китай: новые правила въезда

Путешественникам из России, въезжающим в Китай, разрешили вместо ПЦР-тестов на COVID-19 сдавать тесты на антиген.

Для перехода границы Гонконга с материком снимут все ограничения

Власти Гонконга выступают за отмену ПЦР-тестирования и суточных квот для перехода границы между САР и материковым Китаем.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Каким будет 2024 год по китайскому календарю

В статье расскажем, что ждет представителей всех знаков китайского зодиака в наступающем году Зеленого Деревянного Дракона.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

Документы для въезда в Китай: иммиграционная карта и декларация здоровья

Как правильно заполнять анкеты, чтобы быстро пройти пограничный контроль в аэропорту КНР.

Как купить сим-карту в Китае

Несколько советов о том, где и как приобрести китайскую сим-карту, чтобы оставаться на связи во время поездки в Поднебесную.

«Панда-дипломатия» Китая как особая форма влияния в геополитике

Статья о том, как пандовая дипломатия помогает создавать позитивный имидж Китая и привлекать внимание международного сообщества.

Китай открывает границы и отменяет все ограничения для приезжающих из-за границы

С 8 января 2023 года для поездки в Китай будет достаточно иметь только отрицательный результат 48-часового ПЦР-теста, требование по прохождению централизованного карантина будет полностью упразднено.

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

Немногим известно, что с прошлого года Министрество Образования КНР разрешило иностранным студентам совмещать работу и учебу. Подробно об условиях стажировок и работе на условиях неполного рабочего дня в нашей статье.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

Как привязать карту Visa или MasterCard к кошельку WeChat

Пошаговый инструктаж, как привязать международную банковскую карту к WeChat, чтобы оплачивать покупки в Китае.

Потерян паспорт за границей: что делать и как правильно решить проблему

Пошаговая инструкция по тому, что делать при утере паспорта в Китае.

Новый код для жителей провинции Гуандун "粤居码". Нужно ли скачивать?

Зачем нужен новый цифровой код и насколько он обязателен для всех, кто сейчас находится в провинции Гуандун.

Ужесточение цензуры в интернете: как Китай создает безопасный интернет

Насколько далеко может зайти китайская интернет-цензура: 3 новые инициативы правительства для обеспечения безопасности пользователей.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях