Портал Kitau.Ru by Expro
12:36
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.84
USD/CNY 7.19
Online Чат

5 визовых упрощений для въезда в Китай

0
697
5

С 11 января Китай вводит 5 мер для облегчения въезда иностранных граждан в страну. Новые правила заметно упрощают действующие требования к оформлению виз как для тех, кто только намеривается отправиться в Китай, так и тех, кто уже там находится.

 

5 новых мер для оформления визы в Китай

  1. Продление визы в Китае. 

    Иностранцы, пребывающие в КНР, могут подать заявление на продление, замену и переоформление визы в любом управлении по въезду и выезду органа общественной безопасности в месте пребывания, если они имеют законные и разумные причины продолжать нахождение в Китае.

  2. Оформление многократной визы в Китае. 

    Иностранцы, пребывающие в Китае, которым необходимо въезжать и выезжать из страны несколько раз по законным и разумным причинам, могут обратиться в управление по въезду и выезду органа общественной безопасности для получения действующей многократной визы, предоставив необходимые для этого документы (например, приглашения и проч.). 

  3. Упрощенный выпуск портовых виз. 

    Иностранцы, которые не успевают оформить визу за границей, но которым срочно необходимо приехать в Китай для делового сотрудничества, инвестиционной или предпринимательской деятельности, посещения родственников и решения других личных вопросов, могут подать заявление на получение портовой визы, предоставив соответствующие подтверждающие документы (например, приглашения и проч.).виза в китай новые правила.jpg

  4. Освобождение от пограничного досмотра при транзите. 

    Пассажиры, имеющие стыковочные билеты и следующие транзитом в течение 24 часов через такие международные аэропорты, как Beijing Capital Airport, Beijing Daxing Airport, Shanghai Pudong Airport, Hangzhou Xiaoshan Airport, Xiamen Gaoqi Airport, Guangzhou Baiyun Airport, Shenzhen Bao'an Airport, Chengdu Tianfu Airport и Xi'an Xianyang Airport освобождаются от процедур пограничного контроля и могут проходить напрямую без визы.

  5. Упрощенный набор документов для визы. 

    Иностранцы, подающие заявление на получение визы, которые могут запросить свои записи о регистрации проживания, лицензии на ведение бизнеса и другую информацию посредством обмена информацией, освобождаются от предоставления соответствующих бумажных документов. Для иностранных граждан, находящихся в Китае и подающих заявление на получение краткосрочной визы для воссоединения семьи, вместо доказательства родства может быть использовано заявление о родстве от приглашающего лица.



Похожие публикации

Мебель для ресторанов и гостиниц

Мы помогаем в организации закупок тем, кто заинтересован в открытии или обустройстве собственного офиса, склада, гостиницы, ресторана или клуба. Обратившись к нам, вы можете заказать в Китае мебель для бизнеса, не волнуясь о процессе закупки, доставки и таможенной очистки.

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

Кошелек с цифровыми юанями стал удобнее для иностранцев

Все желающие могут пополнять счета с международных банковских карт.

Китай упростит подачу заявлений на визу и ВНЖ для экспатов

Иностранные резиденты КНР смогут решать визовые вопросы на новой онлайн-платформе не выходя из дома.

Изменения в декларации здоровья для въезда в Китай

Благоприятные сдвиги во въездной политике КНР: содержание декларации здоровья, которую обязаны заполнять путешественники, заметно сократили.

В Китае открывают бомбоубежища для спасения от жары

Во многих городах КНР власти призывают спускаться в укрытия, чтобы легче переносить рекордно высокие температуры.

Новые правила для оформления портовых виз в Шанхае и ВНЖ для въезжающих иностранцев

Теперь в Шанхае можно сделать портовую визу прямо в аэропорту. Более того, для иностранных работников упростили оформление разрешения на работу и ВНЖ до одной инстанции.

Шанхай упростил выдачу грин-карты для докторов наук. Правда ли это?

В соцсетях пишут, что прошлые требования для получения ПМЖ в Китае отменили для жителей Шанхая с иностранным гражданством.

Новости за 10.03: Си остается, новый ковидарий, тест для иностранцев

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Китай строит новый карантинный центр: зачем и для кого

Несмотря на то что COVID-19 в Китае перестал считаться опасным заболеванием, и власти отменили все требования по изоляции, на севере страны, в городе Хух-Хото, собираются построить новый центр для прохождения карантина на 868 коек.

Отмена ПЦР-тестов для вылета из России в Китай: новые правила въезда

Путешественникам из России, въезжающим в Китай, разрешили вместо ПЦР-тестов на COVID-19 сдавать тесты на антиген.

Для перехода границы Гонконга с материком снимут все ограничения

Власти Гонконга выступают за отмену ПЦР-тестирования и суточных квот для перехода границы между САР и материковым Китаем.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Документы для въезда в Китай: иммиграционная карта и декларация здоровья

Как правильно заполнять анкеты, чтобы быстро пройти пограничный контроль в аэропорту КНР.

Китай открывает границы и отменяет все ограничения для приезжающих из-за границы

С 8 января 2023 года для поездки в Китай будет достаточно иметь только отрицательный результат 48-часового ПЦР-теста, требование по прохождению централизованного карантина будет полностью упразднено.

Новый код для жителей провинции Гуандун "粤居码". Нужно ли скачивать?

Зачем нужен новый цифровой код и насколько он обязателен для всех, кто сейчас находится в провинции Гуандун.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Синий код для въезжающих ввели в провинции Хунань

Синий код добавили в код здоровья, чтобы запретить посещение общественных мест первые 5 дней людям, которые прибывают из других провинций.

В 17 городах Китая ввели запреты для въезжающих из других регионов

Из-за роста числа зараженных COVID-19 многие города КНР ввели запреты на посещение общественных мест в течение 3-5 дней для прибывающих из других регионов.

В Китае сократили срок карантина для въезжающих из-за границы с 11 ноября

Период карантина для всех прибывающих из-за границы сократили до схемы «5+3»(ранее действовала «7+3»). По новым правилам, первые 5 дней будут отведены на прохождение централизованного карантина в карантинном отеле или центре, а последующие 3 дня - на домашнюю изоляцию.

Шанхай упрощает правила въезда для иностранцев

С 1 ноября в Шанхае вступают в силу новые правила въезда для иностранных лиц, которые занимаются торговлей, инвестиционными проектами или оказанием услуг в Китае.

В Китае расставили пункты для индивидуальной изоляции

Новое изобретение эпохи COVID-19 в Китае: в синие палатки экстренно помещают тех, у кого в общественном месте была зафиксирована высокая температура.

Китай рассматривает сокращение карантина для прибывающих до «2+5»

Несмотря на приверженность политике "нулевой терпимости", власти КНР планируют упростить правила карантина для всех въезжающих из-за рубежа.

Как оформить визу в Китай для россиянина в 2024 году

Все о визах в Китай: нужна ли виза для россиян, какую визу можно получить, правила оформления. Как заехать в Китай по карте АТЭС или транзитом.

Общие правила для въезда в Китай в 2023 году: визы для россиян

Пандемия, которая зародилась в КНР, заставила власти закрыть двери для иностранцев более чем на 2 года. В статье подробно рассказано, кто и как сегодня может подать на визу, чтобы заехать в материковый Китай, Гонконг и Макао.

Санья снова открывается для туристов

На о.Хайнань побороли вспышку COVID-19 и разрешили въезд туристов. Достопримечательности будут работать в ограниченном режиме.

Гонконг отменил карантин для прибывающих из-за границы

САР Гонконг первым открыл границы для иностранцев, полностью упразднив систему карантинных отелей и ПЦР-тестирование до вылета.

Гуандун ослабил требования для въезжающих из Макао

Для пересечения границы теперь принимают результаты теста, полученный за 2 дня до поездки.

Для въезда в Китай больше не нужен ПЦР-тест?

На въезде в КНР прекратят запрашивать историю ПЦР-тестов и вакцинации. Как толковать решение Главного таможенного управления Китая.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми