Портал Kitau.Ru by Expro
00:57
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.03
USD/CNY 7.28
Online Чат

Китай строит новый карантинный центр: зачем и для кого

0
583
5

Несмотря не то что власти КНР объявили о победе над COVID-19 и новости об эпидемии, казалось бы, ушли на второй план, недавнее объявление о том, что на севере Китая готовятся простроить новый карантинный центр, вызвало бурные обсуждения среди китайских интернет-пользователей.

 

27 февраля 2023 года платформа Hohhot Public Resource Trading Service опубликовала объявление о тендере на «Проект строительства постоянного карантинного центра в Хух-Хото». 

 

По имеющейся информации, проект уже зарегистрирован в Центре безопасности инженерно-строительных работ города Хух-Хото, столице автономного региона Внутренняя Монголия. Организатор тендера – Муниципальная комиссия здравоохранения Хух-Хото. Строительство нового карантинного центра оценивается в 79,9646 млн юаней. Средства для реализации проекта будут на 100% предоставлены из государственного бюджета.

 

Предполагается, что изолятор на 868 коек займет площадь 15 375,16 кв.м. Внутри он будет состоять из оборудованных боксов, специальных зон, постов для медсестер, комнат отдыха, процедурных кабинетов, холлов для регистрации, хранилищ медицинских отходов и т.д.

 

Китайцев, которые за прошедшие месяцы уже начали привыкать к бесковидной реальности, сильно взволновало, что проект нового карантинного центра выставили на открытые торги. Эпидемиологическая обстановка в КНР и политика властей в области профилактики эпидемии претерпели фундаментальные изменения, поэтому непонятно, зачем выделять деньги на строительство комплекса для изоляции, который в будущем будет требовать постоянного финансирования. 

 

Согласно открытым данным, по состоянию на апрель 2022 года в Китае было построено 400 больниц-изоляторов в общей сложности на 560 000 коек. После отказа от политики «нулевой терпимости» и требований по прохождению централизованного карантина региональные власти начали по-разному распоряжаться новыми постройками: часть подверглась реконструкции и превратилась в стадионы, конференц-залы и простаивающие фабрики, другую – начали переоборудовать под специализированные медицинские учреждения, вкладывая еще больше денег в не без того масштабные проекты.

 

Хотя новость о Хух-Хото не получила большой огласки в зарубежных СМИ, местные жители и поддерживающие их интернет-пользователи из других провинций все-таки хотят получить информацию с разъяснением происходящего от соответствующих ведомств. Зачем нужен новый карантинный центр, когда официально нынешний COVID-19 признан не таким опасным и требования по изоляции уже не действуют, пока неясно. 

Похожие публикации

Мебель для ресторанов и гостиниц

Мы помогаем в организации закупок тем, кто заинтересован в открытии или обустройстве собственного офиса, склада, гостиницы, ресторана или клуба. Обратившись к нам, вы можете заказать в Китае мебель для бизнеса, не волнуясь о процессе закупки, доставки и таможенной очистки.

Карта АТЭС (APEC): что это и зачем она нужна?

Если вы имеете много зарубежных партнеров и часто совершаете деловые поездки в различные страны мира, то рекомендуем оформить для себя карту APEC. Она дает право безвизового въезда в 18 стран мира и упрощает прохождение миграционного контроля в аэропорту.

Самые дорогие города для экспатов в Китае и мире

Новый рейтинг Mercer: какие города вошли в топ-10 по стоимости жизни в мире и какие города признаны самыми дорогими, а значит и наиболее привлекательными, для иностранных работников в Китае.

Изменения в оформлении разрешения на работу для иностранцев в Китае

Рассказываем, где подать заявление на оформление разрешения на работу в Китае иностранным специалистам.

5-летние визы для экспатов и бизнесменов: новые планы Китая

В КНР предложили продлить срок действия виз для иностранных специалистов и приезжающих бизнесменов.

В Китае обсуждают новую визу для иностранцев

Согласно новой инициативе, иностранные студенты и туристы смогут официально устраиваться на подработку.

5 визовых упрощений для въезда в Китай

С 11 января в КНР начали действовать меры, которые способствуют облегчению пересечению границы и выдаче виз иностранцам.

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

Кошелек с цифровыми юанями стал удобнее для иностранцев

Все желающие могут пополнять счета с международных банковских карт.

Китай упростит подачу заявлений на визу и ВНЖ для экспатов

Иностранные резиденты КНР смогут решать визовые вопросы на новой онлайн-платформе не выходя из дома.

Изменения в декларации здоровья для въезда в Китай

Благоприятные сдвиги во въездной политике КНР: содержание декларации здоровья, которую обязаны заполнять путешественники, заметно сократили.

В Китае открывают бомбоубежища для спасения от жары

Во многих городах КНР власти призывают спускаться в укрытия, чтобы легче переносить рекордно высокие температуры.

Новые правила для оформления портовых виз в Шанхае и ВНЖ для въезжающих иностранцев

Теперь в Шанхае можно сделать портовую визу прямо в аэропорту. Более того, для иностранных работников упростили оформление разрешения на работу и ВНЖ до одной инстанции.

Шанхай упростил выдачу грин-карты для докторов наук. Правда ли это?

В соцсетях пишут, что прошлые требования для получения ПМЖ в Китае отменили для жителей Шанхая с иностранным гражданством.

Новости за 10.03: Си остается, новый ковидарий, тест для иностранцев

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Отмена ПЦР-тестов для вылета из России в Китай: новые правила въезда

Путешественникам из России, въезжающим в Китай, разрешили вместо ПЦР-тестов на COVID-19 сдавать тесты на антиген.

Для перехода границы Гонконга с материком снимут все ограничения

Власти Гонконга выступают за отмену ПЦР-тестирования и суточных квот для перехода границы между САР и материковым Китаем.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Документы для въезда в Китай: иммиграционная карта и декларация здоровья

Как правильно заполнять анкеты, чтобы быстро пройти пограничный контроль в аэропорту КНР.

Китай открывает границы и отменяет все ограничения для приезжающих из-за границы

С 8 января 2023 года для поездки в Китай будет достаточно иметь только отрицательный результат 48-часового ПЦР-теста, требование по прохождению централизованного карантина будет полностью упразднено.

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

Немногим известно, что с прошлого года Министрество Образования КНР разрешило иностранным студентам совмещать работу и учебу. Подробно об условиях стажировок и работе на условиях неполного рабочего дня в нашей статье.

Сталь или бамбук: почему в Китае все еще используют бамбуковые строительные леса

Бамбук на китайской стройке – выбор, обусловленный тысячилетями. В статье рассказываем, в чем его преимущества и почему в современном Китае до сих пор используют бамбуковые конструкции.

Новый код для жителей провинции Гуандун "粤居码". Нужно ли скачивать?

Зачем нужен новый цифровой код и насколько он обязателен для всех, кто сейчас находится в провинции Гуандун.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Синий код для въезжающих ввели в провинции Хунань

Синий код добавили в код здоровья, чтобы запретить посещение общественных мест первые 5 дней людям, которые прибывают из других провинций.

В 17 городах Китая ввели запреты для въезжающих из других регионов

Из-за роста числа зараженных COVID-19 многие города КНР ввели запреты на посещение общественных мест в течение 3-5 дней для прибывающих из других регионов.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

В Китае сократили срок карантина для въезжающих из-за границы с 11 ноября

Период карантина для всех прибывающих из-за границы сократили до схемы «5+3»(ранее действовала «7+3»). По новым правилам, первые 5 дней будут отведены на прохождение централизованного карантина в карантинном отеле или центре, а последующие 3 дня - на домашнюю изоляцию.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми