Портал Kitau.Ru by Expro
06:33
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.92
USD/CNY 7.25
Online Чат

Как купить сим-карту в Китае

0
2152
5

Если вы запланировали поехать Китай, то, возможно, вам потребуется местная сим-карта, чтобы оставаться на связи с друзьями и семьей, а также использовать интернет во время путешествия. На самом деле купить сим-карту в Китае можно так же просто, как и у себя дома.

 

Покупка сим-карты в Китае: где приобрести и как выбрать

Первым шагом является выбор оператора связи. В Китае существует несколько крупных телекоммуникационных компаний:


  • China Mobile (中国移动), 

  • China Unicom (中国联通),

  • China Telecom (中国电信). 

 Сотовое операторы в Китае.jpeg

Полагаем, что мало кто будет заниматься изучением тарифных планов каждой, поэтому достаточно найти офис продаж любого оператора и отправиться туда, как только появится время. Ощутимой разницы в предлагаемых услугах или качестве связи нет.

 

Покупка сим-карт у основных китайских операторов сотовой связи возможна только во время личного посещения офиса-продаж или центров обслуживания клиентов.

При покупке сим-карты от вас потребуется предъявить паспорт и сделать фото. Обычно, для оформления сим-карты других документов не просят, и даже при особо осторожном отношении к иностранцу у вас могут дополнительно проверить только страницу с визой.

 

В процессе оформления вас попросят выбрать тарифный план. Лучше всего прибегнуть к помощи китайского друга или коллеги, так как обычно стоимость и содержание пакетов сильно разнится, и было бы правильнее, чтобы вам объяснили на месте и помогли выбрать приоритетные направления, будь то большой запас интернет-трафика, звонки или услуги международной связи. Помните, что владение английским в Китае остается на довольно низком уровне, поэтому ожидать диалога с сотрудником или англоязычных буклетов не стоит.

 

После того как вы определитесь с тарифом, вам будет выдана сим-карта. Перед использованием рекомендуем ее проверить, сделав пробный звонок или открыв любую страницу в интернете.


как купить сим-карту в Китае.jpg

 

7 советов, которые вам помогут

  1. Обращайтесь в крупные офисы продаж в городе – вероятность отказа в них гораздо ниже, чем в маленьких точках, где продавцы обслуживают только китайских клиентов с местным ID. В аэропорту и на выставках, где также можно приобрети китайские сим-карты, они обходятся немного дороже. 

  2. Имейте в виду, что цены тарифных планов могут отличаться в различных офисах даже у одного сотового оператора. Можете предварительно сравнить предложения в нескольких точках, если располагаете временем и хотите сэкономить.

  3. Активируйте сим-карту сразу после покупки, чтобы в случае необходимости, сотрудники помогли вам с настройками.

  4. Уточните тип оплаты для новой сим-карты. Например, вы можете незначительно сэкономить на тарифах с предоплатой, которые к тому же не создадут дополнительных расходов после того, как вы покинете Китай, но в таком случае нужно будет помнить о том, как отключить сим-карту перед отъездом, чтобы с нее не списывали деньги, пока вы будете вне КНР.

  5. Выбирайте красивый номер. Помните, что в нем не должно быть 4 (которое в Китае называют «числом смерти»), а вот номера с 6 и 8 принесут вам удачу.

  6. Помните, что некоторые сайты в интернете и приложения могут быть заблокированы в КНР, поэтому еще до начала поездки установите несколько VPN–сервисов для того, чтобы вы могли пользоваться привычными программами вроде WhatsApp или Instagram.

  7. Если вы не планируете надолго оставаться в Китае, то подключите себе роуминг до вылета. Все сервисы и приложения, которыми вы обычно пользуетесь в России, будут работать в привычном режиме.

 

Nihao Mobile – оптимальный выбор для туристов

Nihao Mobile – частный оператор сотовый связи, который появился в 2020 году с уникальным предложением услуг мобильной связи для иностранцев в материковом Китае. На сегодня сайт компании поддерживает 3 языка: китайский, английский и немецкий. В случае вопросов команда поддержки способна поддержать диалог на английском – всю контактную информацию можно легко найти внизу официального сайта (есть почта, WhatsApp и WeChat).

 

Для того чтобы купить сим-карту Nihao Mobile, нужно заполнить небольшую анкету с личными данными на сайте и заказать ее на адрес, где вы будете находиться в Китае. 

 

Оплатить сим-карту на сайте Nihao Mobile можно только через WeChat, Alipay и PayPal.


После оформления заказа вам доставят ее прямо в руки вместе с информацией для активации. Во время оформления выбирайте тарифы в зависимости от целей использования связи в КНР: с большим количеством минут/SMS или объемом интернет-трафика. Цены стартуют от 88 юаней (для покупки дополнительно нужно внести аванс в 200 юаней, которые автоматически зачислятся на баланс).

 

Зачем нужна китайская сим-карта

Казалось бы, вопрос риторический, но мы все-таки расскажем о том, как вас может выручить китайский номер во время поездки. Речь пойдет о таких простых занятиях, которые давно стали частью поседневной жизни:


  • звонки друзьям, коллегам и родственникам;

  • использование интернета всегда и везде;

  • регистрация на китайских сайтах и в приложениях (Taobao, 1688, JD, Alipay и WeChat);

  • экономия на роуминге.

 

Покупка сим-карты в Китае – это удобный и экономичный способ оставаться на связи, использовать местные сервисы и взять максимум от вашего путешествия.

Похожие публикации

На Кантонскую выставку по транзитной визе: как Китай встречает иностранцев

Тем, кто не успевает сделать визу, можно прилететь в Китай в рамках транзитного режима: у вас будет 144 часа, которых хватит на выставку и ознакомление с городом.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Каким будет 2024 год по китайскому календарю

В статье расскажем, что ждет представителей всех знаков китайского зодиака в наступающем году Зеленого Деревянного Дракона.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

«Панда-дипломатия» Китая как особая форма влияния в геополитике

Статья о том, как пандовая дипломатия помогает создавать позитивный имидж Китая и привлекать внимание международного сообщества.

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

Немногим известно, что с прошлого года Министрество Образования КНР разрешило иностранным студентам совмещать работу и учебу. Подробно об условиях стажировок и работе на условиях неполного рабочего дня в нашей статье.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

Как привязать карту Visa или MasterCard к кошельку WeChat

Пошаговый инструктаж, как привязать международную банковскую карту к WeChat, чтобы оплачивать покупки в Китае.

Потерян паспорт за границей: что делать и как правильно решить проблему

Пошаговая инструкция по тому, что делать при утере паспорта в Китае.

Ужесточение цензуры в интернете: как Китай создает безопасный интернет

Насколько далеко может зайти китайская интернет-цензура: 3 новые инициативы правительства для обеспечения безопасности пользователей.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Все о такс-фри в Китае: как получить возврат НДС с покупок

Подробно о том, кто и как может получить возврат налога с покупок в Китае – наличными, на банковскую карту и на WeChat кошелек.

Как получить китайскую визу в Гонконге в 2024 году

Рассказываем о 4 способах, как попасть в материковый Китай из Гонконга с визой и без.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

Как зарегистрировать байк в Гуанчжоу: подробная инструкция

Полезная информация о том, как самостоятельно зарегистрировать свой электробайк с помощью WeChat.

Как оформить визу в Китай для россиянина в 2024 году

Все о визах в Китай: нужна ли виза для россиян, какую визу можно получить, правила оформления. Как заехать в Китай по карте АТЭС или транзитом.

Какие банки Китая принимают платежи из России

С февраля китайские банки практически перестали принимать платежи из России. Мы решили рассказать, как сегодня обстоят дела с приемом платежей на примере нескольких  китайских банков, через которые получается перевести деньги за товар в Китай.

Уровень заражения COVID в разных городах Китая: как посмотреть в WeChat

С помощью отдельной мини-программы WeChat можно узнать, как распространяется коронавирус в любом китайском городе, когда ожидать пика и конец 1 волны.

Как зарегистрировать компанию в Пекине через WeChat

Рассказываем о том, как получить бизнес-лицензию после начальной регистрации при помощи телефона.

Как распознать и лечить COVID-19, если вы в Китае

На фоне резкого скачка заболеваний COVID-19 в Китае мы сделали статью с ответами на более частые вопросы: как проявляется коронавирус, чем он отличается от гриппа, чем лечить дома и т.д.

За какие товары не принимают деньги в Китае и что с этим делать

Рассматриваем перечень товаров, за которые китайские банки не принимают оплату, и предлагаем пути решения проблемы для импортеров.

Как переправить большую партию товара из Китая: как перевозят контейнеры

Подробный обзор основных этапов перевозки контейнеров с товаром из Китая.

Каким будет 2023 год по китайскому календарю

Заранее рассказываем о том, что ждать от будущего года - года Черного Водяного Кролика.

Как пользоваться Aliexpress: полная инструкция

Полное руководство для новичков: как зарегистрироваться, выбрать и купить товар, запросить возврат.

Осенние праздники в Китае: Когда отдыхаем и как оплачивают рабочие часы?

Все, что нужно знать, чтобы запланировать выходные или получить положенную оплату за работу в праздники.

Жизнь взаперти: как начинается учебный год в Китае

Студенческая жизнь в Китае в эпоху COVID-19 совсем не похожа на ту, о которой мечтали учащиеся.

Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях