Портал Kitau.Ru by Expro
09:08
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.5
USD/CNY 7.24
Online Чат

Как получить китайскую визу в Гонконге в 2024 году

0
1575
5

Для поездки в Гонконг гражданам России не нужна виза, если ваше пребывание не будет превышать 14 дней. Из-за того что сейчас в России многие столкнулись с проблемой длинной очереди на подачу документов для оформления визы для материкового Китая в консульствах и визовых центрах в РФ, мы решили рассказать, как это можно сделать в Гонконге, сократив время ожидания и наполнив путешествие новыми впечатлениями от одного из самых современных финансовых центров мира.

 

4 способа попасть в Китай из Гонконга

 

1.  Полететь через один из китайских городов транзитом 

По правилам транзита, граждане из 53 государств имеют право посетить КНР на срок 72 или 144 часа, в зависимости от того города, где у них будет происходить пересадка на рейс в 3 страну. Например, в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу можно остановиться по транзитной визе на 6 дней, а в Харбине и Чанше на 3. Подробнее об оформлении транзита можно почитать у нас в статье.

 

2.  Обратиться в Китайский визовый центр при МИД КНР в Гонконге 

В Гонконге можно получить туристическую визу (L), деловую визу (M), рабочую визу (Z), студенческую визу (X) и другие. Срок получения визы через Китайский визовый центр 4 рабочих дня, включая день подачи. Срок изготовления экспресс-визы 3 рабочих дня, включая день подачи.

 

Для оформления визы вам понадобятся следующие документы: 

  • паспорт со сроком действия не менее шести месяцев и пустыми страницами для визы, а также ксерокопия страницы с данными и фотографией;

  • анкета для получения визы и фото на светлом фоне;

  • ксерокопия предыдущих паспортов или предыдущих китайских виз.

    визовый центр в гонконге.jpg


Для туристической визы (L) вам также понадобятся документы, подтверждающие маршрут, включая запись о бронировании авиабилета (туда и обратно) и подтверждение бронирования отеля и т.д., или письмо-приглашение, выданное соответствующим юридическим или физическим лицом в Китае.

Для бизнес-визы (M) потребуется приложить документы о коммерческой деятельности, выданные торговым партнером в Китае, или приглашение на выставку или другие приглашения, выданные соответствующим юридическим или физическим лицом с вашими данными, целью и датами визита и сведениями о приглашающей стороне. Для приглашения подойдут факс или распечатанное фото, однако представители консульского отдела оставляют за собой право запросить оригинал.

Подробнее о дополнительных документах, соответствующих другим типам виз, можно прочитать на официальном сайте МИД КНР в Гонконге. 

Перед подачей документов нужно заполнить анкету на сайте Китайского визового центра и записаться на прием. В день подачи нужно будет предоставить распечатанную страницу подтверждения записи вместе с основным пакетом документов.

Часы работы на прием документов: 9:00 - 16:00.

Адрес: 20F Capital Centre, 151 Gloucester Road, Wanchai, Hong Kong.

Email: fmcovisa_hk@mfa.gov.cn


3.  Обратиться в визовое агентство

Если вы хотите сэкономить время и нервы, то можно подать заявление на получение визы через визовое агентство, каких в Гонконге немало. Срок изготовления может сократиться до 1 дня, тарифы нужно узнавать на месте.

 

4.  Сделать 5-дневную разовую визу на границе с Шэньчжэнем

Шэньчжэнь граничит с Гонконгом, поэтому вы можете выбрать его в роли новой точки в составе вашей турпрограммы. Для этого нужно отправиться на пограничный пункт Lohu (罗湖) с железнодорожного вокзала на поезде или на пароме до порта Шэкоу (蛇口). Прибыв на нужную станцию, найдите указатель на визовый центр под названием Port Visa Office.

 

Часы работы: 

9:00 – 16:00 (Лоху)

09:00 – 13:00 и 14:30 – 17:00 (Шэкоу)

 

виза в китай, граница с гонконгом.PNG


Если вы прибудете позже обозначенного времени, то вас отправят обратно в Гонконг.  

В визовом центре вас попросят сфотографироваться, заполнить анкету, которую вы передадите сотрудникам, а также внести данные в иммиграционную карту и сдать отпечатки пальцев. После этого вас отпустят дожидаться готовности визы. 

Визы в Шэньчжэнь действительны только для однократного въезда на 5 дней и ее действие ограничивается только границами этого города (улететь в Пекин или другие города КНР не получится).  

Стоимость изготовления визы около 400 юаней, но имейте в виду, что в порту Лоху не принимают наличные (оплата проходить по картам UnionPay, Visa, Mastercard или через Wechat и Alipay).  

Похожие публикации

На Кантонскую выставку по транзитной визе: как Китай встречает иностранцев

Тем, кто не успевает сделать визу, можно прилететь в Китай в рамках транзитного режима: у вас будет 144 часа, которых хватит на выставку и ознакомление с городом.

В Китае обсуждают новую визу для иностранцев

Согласно новой инициативе, иностранные студенты и туристы смогут официально устраиваться на подработку.

Открыта предварительная регистрация на Кантонскую выставку весной 2024 года

Несколько способов, как пройти предварительную регистрацию на Кантонскую ярмарку, чтобы получить бейдж покупателя бесплатно и без очередей перед началом мероприятия в Гуанчжоу.

Китай упростит подачу заявлений на визу и ВНЖ для экспатов

Иностранные резиденты КНР смогут решать визовые вопросы на новой онлайн-платформе не выходя из дома.

Время возврата налогов: успей получить налоговый вычет в Китае

Срок подачи налоговой декларации, чтобы получить возврат налога, с 1 марта по 30 июня 2024 года.

Как не быть обманутым в такси в Китае

Рассказываем, что делать, если таксист отказывается везти по счетчику и просит слишком высокую цену.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Каким будет 2024 год по китайскому календарю

В статье расскажем, что ждет представителей всех знаков китайского зодиака в наступающем году Зеленого Деревянного Дракона.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

Как купить сим-карту в Китае

Несколько советов о том, где и как приобрести китайскую сим-карту, чтобы оставаться на связи во время поездки в Поднебесную.

«Панда-дипломатия» Китая как особая форма влияния в геополитике

Статья о том, как пандовая дипломатия помогает создавать позитивный имидж Китая и привлекать внимание международного сообщества.

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

Немногим известно, что с прошлого года Министрество Образования КНР разрешило иностранным студентам совмещать работу и учебу. Подробно об условиях стажировок и работе на условиях неполного рабочего дня в нашей статье.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

Как привязать карту Visa или MasterCard к кошельку WeChat

Пошаговый инструктаж, как привязать международную банковскую карту к WeChat, чтобы оплачивать покупки в Китае.

Потерян паспорт за границей: что делать и как правильно решить проблему

Пошаговая инструкция по тому, что делать при утере паспорта в Китае.

Ужесточение цензуры в интернете: как Китай создает безопасный интернет

Насколько далеко может зайти китайская интернет-цензура: 3 новые инициативы правительства для обеспечения безопасности пользователей.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Все о такс-фри в Китае: как получить возврат НДС с покупок

Подробно о том, кто и как может получить возврат налога с покупок в Китае – наличными, на банковскую карту и на WeChat кошелек.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

Как зарегистрировать байк в Гуанчжоу: подробная инструкция

Полезная информация о том, как самостоятельно зарегистрировать свой электробайк с помощью WeChat.

Как оформить визу в Китай для россиянина в 2024 году

Все о визах в Китай: нужна ли виза для россиян, какую визу можно получить, правила оформления. Как заехать в Китай по карте АТЭС или транзитом.

Общие правила для въезда в Китай в 2023 году: визы для россиян

Пандемия, которая зародилась в КНР, заставила власти закрыть двери для иностранцев более чем на 2 года. В статье подробно рассказано, кто и как сегодня может подать на визу, чтобы заехать в материковый Китай, Гонконг и Макао.

Какие банки Китая принимают платежи из России

С февраля китайские банки практически перестали принимать платежи из России. Мы решили рассказать, как сегодня обстоят дела с приемом платежей на примере нескольких  китайских банков, через которые получается перевести деньги за товар в Китай.

Уровень заражения COVID в разных городах Китая: как посмотреть в WeChat

С помощью отдельной мини-программы WeChat можно узнать, как распространяется коронавирус в любом китайском городе, когда ожидать пика и конец 1 волны.

Как зарегистрировать компанию в Пекине через WeChat

Рассказываем о том, как получить бизнес-лицензию после начальной регистрации при помощи телефона.

Как распознать и лечить COVID-19, если вы в Китае

На фоне резкого скачка заболеваний COVID-19 в Китае мы сделали статью с ответами на более частые вопросы: как проявляется коронавирус, чем он отличается от гриппа, чем лечить дома и т.д.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях