Портал Kitau.Ru by Expro
16:38
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 13.03
USD/CNY 7.2
Online Чат

Китайская запрещенка, или 11 самых жутких блюд

0
899
5

Многие думают, что в Китае самая странная еда – это вонючий тофу, скорпионы на улице Ванфуцзинь и столетние яйца (да, есть такие, которые консервируют до степени чернее черного и подают как местный деликатес). 

 

Наряду с этим, как настоящие гурманы китайцы в свое время так вошли во вкус, что придумали столько блюд, что часть из них пришлось запретить в XXI веке. О них все еще ведутся разговоры в интернете и в закрытых лавочках, куда, предполагаем, попадают по специальным пропускам, чтобы отдать дань уважения древности. 

 

Ниже расскажем о самых странных и жутких деликатесах Китая.

   

Предупреждение

Слабонервным и лицам младше 16 лет не рекомендуем читать текст ниже. 

 

Запрещенные блюда китайской кухни

Живая вареная кошка (水煮活猫)

 кошки в китае.jpg

Блюдо кантонской кухни для особых ценителей. Кошке наносят удар по голове, очищают от шерсти, разделывают, а затем в полуживом виде отправляют в кипящую воду. Местные верят, что восхитительный вкус блюда получается за счет пропитанного кровью мяса еще не умершего животного.

 

Жареные утиные лапки (烤鸭掌)

 утиные лапки.jpeg

Живую утку помещают на слегка горячую сковороду, которую накаляют до тех пор, пока птица не запрыгает. После того как утиные ножки становятся полностью готовыми, а у животного не остается сил на сальто, шеф-повар отрезает конечности и приправляет специями. Согласно легенде, это блюдо пришло из династии Шан, когда практиковали подобные пытки (история умалчивает, в отношении птиц или других живых сущностей). 

 

Ошпаренный осел (浇驴肉)

ослиное мясо в китае.jpg 

Процесс приготовления блюда напоминает ужасающий перформанс: с одной стороны стоит закрепленный живой осел, рядом с ним кипит старая похлёбка, напротив сидит голодный гость. Он указывает, какую часть осла ему хотелось бы отведать, повар снимает часть кожи с осла, чтобы открыть свежее мясо. Потом поливает это место супом, срезает и доводит в котле до готовности.

 

Пьяные креветки (醉虾)

пьяные креветки.jpeg 

Пьяные креветки — популярное блюдо в Цзянсу, Чжэцзяне и Шанхае, основным ингредиентом которого выступают живые речные креветки. В рисовое вино с кубиками льда помещают ракообразных, которые по замыслу пропитываются его вкусом и принимаются в пищу. 

 

Вяленая курица (风干鸡)

вяленая курица.jpeg 

Излюбленное лакомство в провинциях Шаньдун, Хубэй и Тибете. При его приготовлении мастер выщипывает перья, удаляет внутренности, наполняет куриное брюшко приправами, зашивает тушку и на предельно быстрой скорости подвешивает ее в проветриваемом месте на неделю. Важно, что сама курица остается первое время живой благодаря скорости манипуляций повара. Перед употреблением некоторые помещают ее на какое-то время в пароварку. Видимо, это те, кто любит перестраховаться.

 

Усы дракона и лапы феникса (龙须凤爪)

 Усы дракона и лапы феникса .jpg

«Усы дракона и лапы феникса» — очень нежное блюдо, в котором «усы дракона» — это усы живого карпа, а «лапы феникса» — лапки живых куриц. Хотя название этого блюда звучит красиво, оно входит в топ запрещенных блюд в Китае, потому что на одну порцию уходит сотня карпов, лишившихся усов, и десятки кур, оставшихся без лап хромыми. 

 

Мозги обезьяны (猴脑)

мозги обезьяны.jpeg 

Животное фиксируют посередине круглого стола, чтобы торчала одна голова. После трепанации гостям открывается мозг, который, подобно тофу, одни употребляют в сыром виде, другие — поливают маслом и специями, чтобы мгновенно употребить внутрь. Говорят, что во время трапезы свидетели могут даже наблюдать пульсацию в голове приговоренной обезьяны.

 

Раскаленная черепаха (铁板甲鱼)

 суп из черепахи.jpg

Свежую мягкотелую черепаху помещают в холодный суп с приправами и варят на медленном огне. Черепаха какое-то время остается живой, пьет суп, и приправы естественным образом попадают в ее тело. Жители провинции Гуандун называют черепаховый суп «супом долголетия», им видней.

 

Три писка (三吱儿)

три писка.jpeg 

Согласно метафоричному названию, это экзотическое блюдо времен династии Цин готовят из живых новорожденных мышей. Предполагается, что на всю жизнь мышатам отводится «три писка»: первый, когда их берут с общей тарелки раскаленными палочками, второй, когда хвостатых окунают в соус, и последний, когда они оказываются во рту.

 

Хрустящие гусиные кишки (脆鹅肠)

гусиные кишки.jpeg 

О том, каким механическим путем достают кишки из заднего прохода живого большого летающего гуся, лучше опустим. Далее их очищают, ошпаривают и готовят в масле со специями. Откуда хруст не совсем ясно, а вот про эластичность слагают легенды. Китайцы верят, что кишечник – самое питательное, что есть в гусе, и совсем не отрицают, что это блюдо входит в список их любимых, несмотря на все запреты. К слову, самые почетные гуси проживают на северо-востоке.

 

Ягненок на углях (炭烤乳羊)

Ягненок на углях.jpeg 

Для блюда выбирают овцу, которая вот-вот родит, и помещают на угли. С готовностью мяса из нее достают ягненка, потрошат и подают к столу. Согласно отзывам, кожа получается чрезвычайно хрустящей и нежной, а вкус непередаваемо приятным.

Похожие публикации

В Китае назвали 10 самых счастливых городов

В Китае огласили десятку городов с самыми счастливыми жителями. Чэнду традиционно сохранил свое первенство в списке.

Гонконг и Шэньчжэнь затопил самый сильный дождь за всю историю наблюдений

Рекордные осадки в Гонконге и Шэньчжэне стали причинами масштабных наводнений. Затоплены улицы, станции метро и торговые центры.

Россия и Китай возобновили безвизовый групповой туризм

С 1 августа туристические группы из России могут въезжать в Китай без визы на срок до 15 дней.

В китайском метро разрешили снять маски

В нескольких городах КНР отменили обязательное ношение масок в метро.

Иностранцам разрешили въезжать без визы в 10 городов Гуандуна

Если внезапно захотите приехать на материк из Гонконга или Макао, то у вас есть целые 6 дней, чтобы посмотреть Китай без визы.

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

Немногим известно, что с прошлого года Министрество Образования КНР разрешило иностранным студентам совмещать работу и учебу. Подробно об условиях стажировок и работе на условиях неполного рабочего дня в нашей статье.

Сталь или бамбук: почему в Китае все еще используют бамбуковые строительные леса

Бамбук на китайской стройке – выбор, обусловленный тысячилетями. В статье рассказываем, в чем его преимущества и почему в современном Китае до сих пор используют бамбуковые конструкции.

В Китае пациентам с COVID-19 разрешили лечиться дома

Китай начал допускать жизнь с вирусом - бессимптомных носителей и пациентов с легкими проявлениями COVID-19 теперь не будут отправлять в карантинные центры.

Как привязать карту Visa или MasterCard к кошельку WeChat

Пошаговый инструктаж, как привязать международную банковскую карту к WeChat, чтобы оплачивать покупки в Китае.

В Китае сократили срок карантина для въезжающих из-за границы с 11 ноября

Период карантина для всех прибывающих из-за границы сократили до схемы «5+3»(ранее действовала «7+3»). По новым правилам, первые 5 дней будут отведены на прохождение централизованного карантина в карантинном отеле или центре, а последующие 3 дня - на домашнюю изоляцию.

В Китае расставили пункты для индивидуальной изоляции

Новое изобретение эпохи COVID-19 в Китае: в синие палатки экстренно помещают тех, у кого в общественном месте была зафиксирована высокая температура.

Традиционные блюда китайской кухни, которые нужно попробовать

Подборка самой вкусной и наименее экзотической китайской еды, ради которой стоит сходить в ресторан в Китае.

В Китае запретили продавать дорогие лунные пряники

Производителям еще раз напомнили, что их изделия должны быть доступны каждому.

Иностранным студентам разрешили вернуться в Китай

Посольство КНР в нескольких странах сделало долгожданное заявление для студентов и обладателей карты АТЭС (APEC).

В КНР обнаружили новый вирус с летальностью 40-75%

Все, что известно о новом вирусе Ланье, которым уже заразилось 35 человек в Китае.

Bershka, Pull&Bear и Stradivarius прекратили продажи в Китае

В КНР закрыли магазины любимых брендов масс-маркета.

Китайская Мафия «Триада»: история, особенности и ее место в Китае сегодня

Все, что известно о Триадах и насколько они опасны для общества

6 банков Китая ужесточили операции с драгметаллами с начала 2022г.

Из-за нестабильности международного рынка банки КНР начали приостанавливать операции по счетам своих клиентов

Историю в коде передвижений сократили до 7 дней

Путешествовать по Китаю станет еще проще - отслеживание последних поездок, которые могли повлиять на посещение общественных мест, сократится до 1 недели.

3 города Китая вошли в ТОП-10 самых дорогих городов мира

Несмотря на то, что многие иностранцы стремятся за высокой зарплатой в Китай, мало кто принимает в расчет, что жизнь здесь - удовольствие не из дешевых.

В Шанхае едва не похоронили заживо пациента с COVID-19

Ошибку быстро признали, виновных наказали, но обострили чувство страха и безграничного негодования у всех китайских граждан, которые за последнее время особенно устали от жестоких антиковидных ограничений и локдаунов.

Китайская нумерология: счастливые и несчастливые числа

Влияние чисел на жизнь китайцев: почему за одними устраивают гонку, а других бояться? Сколько денег лучше подарить коллеге? Как признаться в любви только с помощью цифр?

В Китае официально разрешили использовать экспресс-тесты на COVID19

Теперь каждый может купить экспресс-тест в аптеке, магазине или интернете и узнать результат сразу у себя дома.

Сможет ли китайская платежная система CIPS заменить SWIFT в России?

В статье расскажем, что сможет стать альтернативой SWIFT и сохранит место России в международной торговле.

Китайская лапша: Самые популярные блюда из китайкой лапши.

Если Вы планируете гастротур по Китаю, обязательно попробуйте что-нибудь из нашего списка.

Китайская историческая архитектура Шанхая: от древности к неофутуризму

Исторические памятники и архитектурные шедевры современности одного из самых туристических городов КНР.

Китайская каллиграфия: стили, история, инструменты

Познавательно об очередном культурном феномене Китая - искусстве красивого письма.

Власти КНР попросили людей сделать запасы необходимых товаров

Власти Китая напугали население новым уведомлением.

Как оформить приглашение PU Letter для работы или бизнеса в Китае

Рассказываем об оформлении PU письма, необходимого для подачи документов на оформление виз категорий M (бизнес) и Z (рабочая).

Традиционная китайская медицина: понятия и методы

Теоретическая основа, базовые понятия, методы диагностики и лечения в традиционной медицине Китая.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях