Портал Kitau.Ru by Expro
04:59
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.31
USD/CNY 7.27
Online Чат

Заселят всех: гостиницам запретили отказывать иностранцам

0
306
5
Спустя много лет жалобы иностранных гостей на отказ в заселении со стороны гостиниц в Китае дошли до Госсовета. В пятницу власти Китая решили централизованно бороться с проблемой.

Ассоциации отелей Китая было поручено подготовить «руководство по размещению иностранных граждан в Китае», в котором будет изложен порядок заселения иностранцев и регистрации в полиции. Для повышения уровня обслуживания иностранных гостей для персонала гостиниц будут разработаны даже курсы английского языка, которого будет достаточно для встречи, регистрации и расселения. Напоминаем, что именно отели обязаны заполнять форму регистрации для оформления проживания путешественника, чтобы передать ее в местный орган общественной безопасности в течение 24 часов после его прибытия.

Эти меры направлены на улучшение туристического климата в Китае, а также на привлечение большего числа иностранцев. Введение стандартов обслуживания и языковых курсов поможет устранить языковые барьеры и улучшить взаимодействие между персоналом гостиниц и иностранными туристами.

Ранее гостиницы (особенно бюджетного типа) ссылались на «отсутствие квалификации для обслуживания иностранных гостей» либо «незнание, как вводить информацию в системе регистрации», отказывая гостям из-за рубежа. Мы писали о том, что действия подобных сотрудников не являлись законными, и давали рекомендации по тому, как можно бороться с неприятной ситуацией, хотя, конечно, разрешение конфликта требовало знание китайского языка и свободного времени. Сейчас же появилась надежда, что подобные проблемы со временем исчезнут вовсе.

Похожие публикации

Шэньчжэнь упростил выдачу грин-карты иностранцам-докторам наук

Хорошие новости для тех, кто проживает в Шэньчжэне и обладает докторской степенью. Теперь вы можете подать заявление на ПМЖ в Китае через WeChat.

Где иностранцам в Китае жить хорошо: Хайнань разрабатывает новые меры

Китайские власти создают комфортные условия для работы и жизни иностранцев на острове.

Иностранцам разрешили въезжать без визы в 10 городов Гуандуна

Если внезапно захотите приехать на материк из Гонконга или Макао, то у вас есть целые 6 дней, чтобы посмотреть Китай без визы.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

В Китае запретили продавать дорогие лунные пряники

Производителям еще раз напомнили, что их изделия должны быть доступны каждому.

Имеют ли право отели отказывать иностранцам в размещении в Китае

Даем аргументированный ответ, почему Вам не могут отказать в заселении. Как поступить в случае отказа?

Какое наказание и за какие нарушения может применяться к иностранцам в Китае. Закон КНР «Об управлении въездом и выездом».

Бывает так, что иностранцы в Китае пренебрегают местными законами. Узнаем, как действует закон КНР «Об управлении въездом и выездом» в случаях нарушения правопорядка.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми