Портал Kitau.Ru by Expro
15:45
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 13.03
USD/CNY 7.2
Online Чат

В Китае официально разрешили использовать экспресс-тесты на COVID19

0
569
5

В связи с широким распространением омикрон-штамма в материковом Китае для быстрого распознавания вируса среди населения центральным правительством   КНР было одобрено использование индивидуальных экспресс-тестов, которые не требуют медицинских работников для взятия образцов. 


Лицензию получили сразу пять местных производителей наборов для самотестирования на антигены COVID-19: Beijing Huaketai Biotechnology, Nanjing Vazyme Biotech, Guangzhou Wondfo Biotech, Beijing Jinwofu Bioengineering Technology и Shenzhen Huada Yinyuan Pharmaceutical Technology, дочерней компании BGI Genomics. При этом тестирование на нуклеиновые кислоты по-прежнему остается основным методом для подтверждения вируса Sars-CoV-2, а тестирование на антиген можно использовать только в качестве дополнительного инструмента, например, в местных клиниках или больницах, которые не могут проводить традиционные тесты, дома после покупки в обычном магазине или интернете.


По сообщению на сайте Госкомиссии КНР по здравоохранению от 11.03.2022 наборы для экспресс-тестирования будут доступными для населения во всех населенных пунктах Китая. В этом же уведомлении поясняется, что эти наборы будут предназначаться для людей, у которых в течение пяти дней была лихорадка или симптомы респираторных заболеваний, а также для тех, кто находится на карантине или просто хочет пройти тест у себя дома. 


Тем, у кого был выявлен антигенследует немедленно сообщить «соответствующим органам» на местах (чаще всего имеется в виду районное управление) для того, чтобы при необходимости пройти еще один тест на нуклеиновые кислоты. Если заболевание подтвердится, то лицо перенаправят сразу в карантинный центр. А тем, у кого тест дал отрицательный результат, несмотря на сохраняющиеся симптомы, рекомендовано оставаться дома на карантине и проводить ежедневные тесты на антиген в течение последующих пяти дней.


VCG211314678808_cut-photo.ru.jpg


В отличие от многих других стран, где подобные экспресс-тексты уже стали привычными инструментами для выявления вируса «на дому», для китайцев они до последних дней оставались недоступными. Такой подход объяснялся, прежде всего, недоверием китайских властей к таким наборам из-за высокого процента ложноотрицательных результатов в странах, которые ранее ввели быстрые тесты на антигены в рамках программ массового тестирования. Помимо этого, до последнего времени в КНР, где до последнего времени удавалось придерживаться политики нулевой терпимости к COVID19 за счет жестких ограничений при сдерживании локальных вспышек, не было острой необходимости запускать продажи экспресс-тестов по всей стране. 


Изменение в решении Пекина объясняют крупнейшими вспышками коронавируса, которых не было в стране с тех пор, как к апрелю 2020 года удалось остановить эпидемию. Сегодня омикрон-штамм превалирует над другими вариантами вируса, причем так же, как и в остальном мире, у многих китайцев он переносится бессимптомно. Ожидается, что массовая доступность к экспресс-тестам на антиген COVID-19 повысит возможности тестирования в Китае и усилит его позиции в борьбе с коронавирусом.


Похожие публикации

В китайском метро разрешили снять маски

В нескольких городах КНР отменили обязательное ношение масок в метро.

Новости за 03.03: вылет по экспресс-тексту, снятие масок, визы в Хабаровске

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Иностранцам разрешили въезжать без визы в 10 городов Гуандуна

Если внезапно захотите приехать на материк из Гонконга или Макао, то у вас есть целые 6 дней, чтобы посмотреть Китай без визы.

В Китае пациентам с COVID-19 разрешили лечиться дома

Китай начал допускать жизнь с вирусом - бессимптомных носителей и пациентов с легкими проявлениями COVID-19 теперь не будут отправлять в карантинные центры.

Гуанчжоу внезапно снял локдаун и отменил тесты

Последние несколько недель в отдельных районах города был введен жеский локдаун. Работники уже начали демонтровать ограждения в городе, которые использовали для блокировки дорог и зданий.

Протесты в Китае: почему так вышло и что будет дальше

Жители крупных городов вышли на улицы, чтобы выразить возмущение коронавирусными ограничениями.

Новую аэрозольную вакцину начали использовать в Китае

Процесс вакцинации новым препаратом занимает всего несколько секунд. Пока ингаляционную вакцину предлагают только тем, кто хочет поставить бустерную дозу.

Иностранным студентам разрешили вернуться в Китай

Посольство КНР в нескольких странах сделало долгожданное заявление для студентов и обладателей карты АТЭС (APEC).

Иностранные студенты в Китае теперь могут работать официально

Всем студентам китайских вузов официально разрешили совмещать работу и учебу.

Последние новости о новой вспышке COVID19 в Китае

Новая вспышка Covid-19 в Китае получила статус "крупнейшей со времен Уханя". Актуальная обстановка и новые ограничения.

Протесты в Гонконге

Всё о протестах в Гонконге
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми