Портал Kitau.Ru by Expro
06:34
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.92
USD/CNY 7.25
Online Чат

6 банков Китая ужесточили операции с драгметаллами с начала 2022г.

0
437
5

18 июля на официальном сайте China Construction Bank появилось постановление, по которому с 15 августа 2022 года c 7:00 по пекинскому времени банк приостановит действие счетов клиентов в драгоценных металлах, покупки золота и серебра и открытие коротких позиций на бирже будут прекращены. 

 

Кроме того, уже назначенные операции по инвестированию в золото, серебро и платину будут автоматически отклонены. До тех пор, пока новые правила не вступят в силу, владельцам счетов разрешено вести и открывать новые позиции на бирже.


Снимок экрана 2022-07-19 в 15.39.48.png

 

На прошлой неделе банк ICBC также опубликовал объявление о приостановке открытия и торговли с металлических счетов. Согласно сообщению ICBC, также с 8:00 15 августа операции по сделкам с золотом и серебром будут приостановлены, незавершенные торговые сделки с новых позиций - автоматически аннулированы. Ограничения не затронут только нереализованные контракты, которые были обозначены до 15 августа.

 

ICBC также сообщил, что, учитывая неопределенность на международном товарном рынке, клиентам с открытыми позициями рекомендуется осмотрительно контролировать размер своих позиций и уделять внимание предотвращению собственных рисков. Это второй случай, когда ICBC в этом месяце и седьмой раз в этом году вводит ограничения на операции с драгоценными металлами.

 

China Construction Bank и ICBC не являются особыми случаями на рынке - еще с ноября 2020г. некоторые китайские банки начали вводить ряд ограничений различной степени на торговлю драгоценными металлами на бирже. На данный момент программа распространилась на более 20 банков, только в этом году о новых мерах сообщили 6 банков, среди них China Construction Bank, ICBC, HSBC, Bank of Communications, China Everbright Bank и Industrial Bank.

 

Многие эксперты финансовой отрасли сходятся во мнении, что ужесточение правил коммерческих банков в отношении драгметаллов направлено на снижение потенциальных рисков торговой деятельности и лучшую защиту законных прав и интересов инвесторов, а также поможет банкам предотвратить потери, связанные со значительными колебаниями цен на драгоценные металлы на международном рынке.

 

В связи с падением цен на золото с июня этого года, цена золотых украшений в некоторых китайских торговых центрах снизилась в 7 раз. Только за месяц цена чистого золота 999 пробы упала с самой высокой цены в 518 юаней 11 июня до 485 юаней 14 июля. Один из владельцев сети ювелирных салонов в Пекине сообщил, что если в прошлом июль и август часто были межсезоньем для продажи золота, то только за последний месяц продажи золотых ювелирных изделий серьезно возросли.

 

Данные показывают, что спрос на физическое золото продолжает расти: в июне общий исходящий объем Шанхайской золотой биржи составил 140 тонн, что на 37 тонн больше, чем в мае, и на 7 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

После увеличения продаж золотых украшений в КНР, инвестиции в золото в последнее время также начали расти, что заставило банки принимать меры.

Похожие публикации

Основные виды банковских счетов для владельцев компаний в Китае

Сравнительный анализ счетов OSA, NRA и счета в заграничном банке.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми