Портал Kitau.Ru by Expro
09:31
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.5
USD/CNY 7.24
Online Чат

Где согреться зимой в Китае: топ-7 мест, где тепло

0
1915
5

Зима в Китае – отличное время для путешествий. И если вы не видите романтики в том, как искрится снег на солнце или как природа рисует морозные узоры на вашем окне, то мы расскажем вам о местах, где в зимние месяцы греет теплое солнце. 

Мы сознательно старались избегать упоминаний таких распространенных туристических направлений, как Санья, Гуанчжоу или Шанхай, и создали для вас подборку с удивительными городами, которые заслуживают отдельного внимания, потому что еще не так широко известны туристам. 

 

Чжухай, провинция Гуандун (珠海)

чжухай.jpg 

В Китае говорят, что Чжухай относится к числу городов с хорошей экологией, потому что здесь 225 дней в году фиксируют отличное качество воздуха. Из-за свежего воздуха и комфортного климата он очень популярен среди туристов вне зависимости от сезона. Приехав в Чжухай, вы сможете прогуляться по набережной, заглянуть в городские парки, отправиться в горы или, наоборот, отдать предпочтение спа-процедурам в горячих источниках.  Город находится рядом с Макао, поэтому если у вас есть свободные дни, то переходите границу и переезжайте в какой-нибудь роскошный отель, чтобы сыграть в одном из самых знаменитых казино мира.

 

Сямэнь, провинция Фуцзян (厦门)

сямэнь.jpg    

Зимой в Сямэне не бывает сильных холодов, а летом тут нет палящего зноя – такой город вечной весны. Самая холодная пора – перед Китайским Новым годом, когда ночью столбики термометров могут опскаться до 5 градусов. Имейте в виду, что в гостиницах нет отопления и может быть довольно свежо. Зато за несколько дней вы успеете сходить к морю, отправиться на остров Гуланъюй, посмотреть Сямэньский университет, чей кампус признан самым красивым в Китае, и погулять по буддистскому храмовому комплексу Наньпуто.

 

Куньмин, провинция Юньнань (昆明)

куньмин.jpg 

Куньмин называют городом весны, а также столицей цветов, которая располагается на юго-западе Китая в провинции Юньнань. Зимой здесь не бывает сильных холодов, Куньмин остается светлым и романтичным уголком с высоким чистым небом и теплым солнцем. В городских парках цветет сакура и поют птицы. Каменный лес, самый большой в мире рукотворный водопад, храм со ступенями вниз, зоопарк – это лишь малый набор туристических мест этого города. Отправляйтесь сюда на несколько дней, чтобы отвлечься от зимы и забот.

 

Цюнхай, провинция Хайнань (琼海)

цюнхай.jpg 

Если о морском отдыхе в Санье слышал каждый, то Цюнхай почему-то остался обделенным вниманием туристов. А зря. Здесь хорошая вода, чистый воздух и изумительные морские пейзажи. Город находится на востоке провинции Хайнань. Отдых в Цюнхае подойдет любителям спокойного отдыха, которые ищут возможности понежиться на побережье или в горячих источниках, и искателям более экстремальных приключений, таких как спуск по ущелью реки или походы в горы.

 

Древний город Аньчан, провинция Чжэцзян(绍兴安昌)

аньчан.jpg 

Аньчан является одним из четырех известных древних городов, которые располагаются рядом с городом Шаосин в провинции Чжэцзян. Аньчан был впервые построен во времена династии Северная Сун, прошел через много войн и пожаров и был полностью перестроен во времена династий Мин и Цин. Главной достопримечательностью является маленький мост, на котором можно сделать памятную фотографию. Ежегодно здесь проводится фестиваль двенадцатого лунного месяца с ярмарками, национальными лакомствами и красочными представлениями, которые привлекают большое число местных и иностранных туристов.

 

Долина сакуры, провинция Юньнань (无量山樱花谷)

долина сакуры.jpg 

Долина цветущей сакуры Уляншань изначально была чайным садом, где однажды выросло несколько цветков сакуры. Теперь ежегодно в начале декабря среди чайных плантаций расцветают многочисленные сакуры. Период цветения составляет около 25 дней. Само место располагается недалеко от города Дали в провинции Юньнань. Во время прогулки вы вдоволь насладитесь мягкой погодой и незабываемыми пейзажами, а главное – полностью забудете про зиму и снег.

 

Радужная деревня, Тайвань (彩虹眷村)

 радужная деревня.jpg

Одна из очень распространенных достопримечательностей Тайваня – радужная деревня. До пандемии сюда ежегодно приезжало более 2 млн туристов, чтобы своими глазами посмотреть на красочные постройки, вручную расписанные тайваньским дедушкой – местным жителем и бывшим военнослужащим, который бежал с материка и большую часть жизни прожил в одном из здешних домов. Причудливые орнаменты, которыми продолжает украшать 97-летний художник дома в деревне, не только смогли уберечь ее от сноса, но и превратили в излюбленное туристическое место.

Похожие публикации

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

Бейдж покупателя на Кантонскую выставку: где зарегистрироваться без очереди

Рассказываем о том, где и как получить бейдж покупателя на Кантонскую ярмарку в Гонконге, международном аэропорту Байюнь или отелях в Гуанчжоу.

Гонконг и Шэньчжэнь затопил самый сильный дождь за всю историю наблюдений

Рекордные осадки в Гонконге и Шэньчжэне стали причинами масштабных наводнений. Затоплены улицы, станции метро и торговые центры.

Смертная казнь в Китае: все, что о ней известно

Для тех, кто не знал, есть ли смертная казнь в Китае, рассказываем, каких преступников и как лишает жизни китайский суд.

Мифы о Китае: ожидание VS реальность

Наверняка у каждого есть свое представление о Китае. Посмеем разочаровать, чаще всего оно ошибочно. Мы расскажем о том, как обстоят дела на самом деле.

Где поесть в Гуанчжоу: районы баров и ресторанов

Рассказываем о местах, в которые можно отправиться на обед или ужин. Разнообразие кухонь мира и богатые барные карты в модных заведениях Гуачнжоу.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Протесты в Китае: почему так вышло и что будет дальше

Жители крупных городов вышли на улицы, чтобы выразить возмущение коронавирусными ограничениями.

56 крупных достопримечательностей в Китае, входящих в список ЮНЕСКО

Полный перечень достопримечательностей Китая, входящих в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Рекомендуем выбрать несколько мест, чтобы включить в свою программу путешествий по КНР.

Все о такс-фри в Китае: как получить возврат НДС с покупок

Подробно о том, кто и как может получить возврат налога с покупок в Китае – наличными, на банковскую карту и на WeChat кошелек.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

Liwan Plaza – самое страшное место в Гуанчжоу

Мистика, да и только: будоражащая история торгового комплекса, любимого туристами из-за большого выбора украшений.

Что не стоит делать в Китае: 7 полезных советов

Рассказываем про культурные табу и о том, как не потерять лицо в общении с китайцами.

Все погранпереходы с Китаем: где переходить границу

В статье представлен перечень всех действующих пограничных пунктов пропуска, через которые можно попасть в Китай из России.

Виза и вид на жительство в Китае: в чем разница

Чем отличаются виза и вид на жительство, как их сделать, какие права они предоставляют иностранцам в Китае.

Где посмотреть зиму в Китае: топ-5 лучших мест

Подборка интересных мест, где можно полюбоваться красивыми зимними пейзажами: Снежная деревня, Мохэ, Чанбайшань, Харбин и Пекин.

Где открыть бизнес в Китае: лучшие города для новых компаний

Рассказываем, в каких китайских городах комфортнее вести бизнес иностранцам.

Города-призраки в Китае: что это и почему их продолжают строить

На протяжении многих лет в КНР строят города, в которые не хотят переезжать люди. В чем смысл такого строительства и стоит ли ждать заселения новых районов.

Осенние праздники в Китае: Когда отдыхаем и как оплачивают рабочие часы?

Все, что нужно знать, чтобы запланировать выходные или получить положенную оплату за работу в праздники.

Разрешение на работу в Китае: что это и как его получить

Полезная информация о том, как легально трудоустроиться в китайскую компанию.

Санья закрывает общественные места из-за вспышки COVID-19

С 2.08.2022 в городе временно прекращают работу большинство развлекательных и досуговых заведений.

Китайская Мафия «Триада»: история, особенности и ее место в Китае сегодня

Все, что известно о Триадах и насколько они опасны для общества

ТОП возможностей WeChat

Раскрываем секреты скрытых возможностей WeChat, после которых вы по-новому взгляните на главное приложение Поднебесной.

В Пекине невакцинированным запретят посещать общественные места

Начиная с 11 июля вход в общественные места Пекина будет возможен только при наличии сертификата о вакцинации.

Где посмотреть кино в Китае? Список лучших видеохостингов

Рассказываем про китайские альтернативы Youtube, которые ежедневно смотрят миллионы пользователей.

3 города Китая вошли в ТОП-10 самых дорогих городов мира

Несмотря на то, что многие иностранцы стремятся за высокой зарплатой в Китай, мало кто принимает в расчет, что жизнь здесь - удовольствие не из дешевых.

Чжанцзяцзе: где находятся горы Аватара в Китае

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. Поезжайте в Хунань, чтобы покорить новые вершины в своей жизни.

Топ китайских производителей смартфонов

Названия этих компаний уже давно известны за пределами КНР - их продукцию любят за инновации, стильный дизайн и доступность.

Регистрация иностранцев в Китае: зачем нужна и как ее оформить?

Даем полезный инструктаж по теме регистрации в форме вопрос-ответ.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях