+7 (966) 666-9698
Все статьи
快递
>
Лучшие службы доставки и почтовые службы в Китае

Список лучших компаний, которые легко помогут отправить посылку, большой груз и решить вопрос с переездом в КНР.

Бурный рост индустрии  экспресс-доставки в Китае с начала 2000-ых стал еще одним продуктом «экономического чуда».


Сегодня вполне объяснимо, что страна, где правят электронные платформы вроде таобао, просто не могла бы обойтись без подобного рода услуг - обеспечения возможности покупки любого рода товара с удобной виртуальной оплатой, подкрепленной быстрой доставкой до двери. Считается, что эти отрасли тесно взаимосвязаны - электронная коммерция предоставляет множество возможностей для развития и трудоустройства в индустрии экспресс-доставки, а высококачественные и эффективные услуги экспресс-доставки также способствуют темпам развития электронной коммерции.


В настоящее время число перевозок в КНР исчисляется миллиардами, а достойные игроки рынка поддерживают высокие стандарты за счет скорости и качества своей работы. Чтобы облегчить муки выбора курьерской службы, мы расскажем о главных компаниях, которые прочно занимают место на китайском рынке уже не одно десятилетие.


*В отличии от логистических компаний, которые занимаются перевозкой крупногабаритных грузов, курьерские компании в основном перевозят товары весом до 50 кг (чаще до 20), такие как одежда, документы, фрукты, предметы первой необходимости, электронные товары в небольших количествах и т.д., в основном мелкие предметы. Все компании, представленные ниже, имеют представительства в практически каждом городе Китая.


Лидеры рынка доставки в Китае


SF Express 

顺丰速运快递 (кит. «shùnfēng sù yùn kuàidì»)

сайт: https://www.sf-express.com/we/ow/chn/sc/ 

  • Преимущества: самая высокая скорость, очень высокая надежность, хорошее обслуживание и отношение к клиентам, удобный трекинг. 
  • Недостатки: высокая цена, не подходит для крупных посылок.


顺丰.jpeg


SF Express является очень востребованной службой доставки в Китае, которая удовлетворяет требования своих клиентов по двум главным параметрам - скорости и надежности. Штаб-квартира располагается на юге КНР в Шэньчжэне. Компания берет на себя обязательства за доставку не только в Китае, но и по всему миру. При перевозке посылок внутри КНР руководствуется принципом «48 часов» (экспресс-доставка в любую точку почти никогда не превышает 2 дней). Высокий уровень сервиса, бережное отношение к посылкам и скорость доставки объясняют высокую цену услуг компании. 

На сегодняшний день в распоряжении SF Express 66 грузовых самолетов, тысячи наземных транспортных средств, около 11 000 филиалов и 340 тысяч сотрудников. SF Express самостоятельно разрабатывает полный набор сетевых платформ, операционных систем и инновационных технологий, чтобы содействовать модернизации интеллектуальной логистики.


Ценовая политика:

Недавно компания SF Express начала внедрять единый стандарт оплаты по всей стране за 1 малогабаритный предмет: 10 юаней по городу, 12 юаней в провинции и 20 юаней за пределами провинции. При избыточном весе предполагается доплата 2-5 юаней за 1 кг. 

В отдельных местностях еще могут действовать прежние правила:

Доставка крупных предметов в пределах провинции: 1 кг - 15 юаней, далее 2-5 юаня за 1 кг. Доставка за пределы провинции 1 кг - 18 юаней, далее 6-8 юаней за 1 кг в зависимости от местности и расстояния.



Deppon Express 

德邦快递 (кит. «débāng kuàidì»)

сайт: https://www.deppon.com 

  • Преимущества: низкая стоимость для отправки крупногабаритных посылок.
  • Недостатки: средняя скорость отправления и доставки.


德邦.jpeg


Компания Deppon Express, созданная в 1996г. со штаб-квартирой в Шанхае, на сегодняшний день предоставляет полный комплекс услуг по доставке как крупногабаритных грузов (основное направление), так и небольших посылок. Debon Express на протяжении многих лет является лидером китайского рынка по экспресс-доставке именно крупных грузов, руководствуясь принципами «скорость, эффективность, надежность». Торговые точки Debon Express легко найти в любом городе КНР.


Ценовая политика:

Доставка в пределах провинции: 1 кг - 10 юаней, далее 2-5 юаней за 1 кг.  Доставка за пределы провинции 1 кг - 12-15 юаней, далее 5-8 юаней за 1 кг в зависимости от местности и расстояния.



Cainiao Logistics 

菜鸟物流 (кит. «càiniǎo wùliú»)

сайт: https://www.cainiao.com 

  • Преимущества: удобный трекинг, интеллектуальные постаматы, полная компенсация суммы до 1000 юаней в случае утери посылки (страховка не требуется)

  • Недостатки: пока не самая высокая скорость в сравнении с конкурентами, в большей степени обслуживает логистику Taobao и Alibaba

菜鸟.jpeg


Внутренний логистический сервис от Alibaba Group, который был запущен в 2013г.  Cainiao пока не имеет громкого имени, но уже успела заявить о своих больших амбициях. Целью компании является построение открытой социализированной логистической платформы, которая сможет доставлять товары в любую точку Китая в течение 24 часов. На данный момент компания располагает всеми техническими возможностями для обработки миллионов заказов с площадок электронной-коммерции от  Alibaba, многочисленные огромные склады во многих регионах Китая. На сегодня занимается перевозками как внутри страны, так и за его пределами. 


Для частных отправлений создано подразделение 菜鸟裹裹 ( «càiniǎo guǒguǒ»), в рамках которой компания заверяет, что курьер сможет забрать посылку в течение 2 часов после завершения заказа. Приложение доступно как в полной версии, так и в виде мини-программы для Taobao/Alipay/WeChat.


Ценовая политика:

Доставка в пределах провинции: 1 кг - 10 юаней, далее 2 юаней за 1 кг.  Доставка за пределы провинции 1 кг - 12 юаней, далее 8 юаней за 1 кг в зависимости от местности и расстояния.



China Postal Express and Logistics 

中国邮政EMS ( кит. «zhōngguó yóuzhèng EMS»)

сайт: https://www.ems.com.cn 

  • Преимущества: гарант качества от государства - скорость/надежность/аккуратное отношение к хрупким предметам и документам.
  • Недостатки: высокая стоимость, неудобный трекинг.


EMS.jpeg


EMS является подразделением Китайского национального почтового оператора China Post. Пользуется большим уровнем доверия среди населения, так как является государственной компанией. Занимается доставкой как по международным, так и по внутренним направлениям (готовы добраться даже в самые отдаленные уголки Китая). По состоянию 2020г. компания обладает более 2 000 торговыми точками в 31 провинции КНР,  сфера деятельности которых распространяется на все города и поселки Китая; около 160 000 сотрудников; насчитывает около 9000 торговых точек с самостоятельным управлением в более чем 200 странах и регионах мира. 


Ценовая политика:

Стоимость экспресс-доставки 1 посылки весом 500 г составляет 20 юаней. В случае перевеса, стоимость рассчитывается на основе расстояния перевозки между городами и провинциями: в пределах 1500 км и менее за каждые 500 граммов необходимо доплатить по 6 юаней, свыше 1500 км до 2500 км) — по  9 юаней, свыше 2500 км  — по 15 юаней.


Служба перевозки Huolala 

货拉拉 (кит. «huò lā lā»)

сайт: https://www.huolala.cn 


货拉拉.jpeg


Служба, которая существует на рынке с 2013г., занимается внутригородскими/междугородними грузоперевозками, корпоративными логистическими услугами, перевозкой грузов, арендой, продажей, послеаварийным обслуживанием автомобилей.  По состоянию на октябрь 2021 года сфера деятельности Huolala охватывала 352 города материкового Китая и 8,4 миллионами активных пользователей в месяц. Huolala - та самая компания, куда можно обратиться в случае переезда. 


Ценовая политика:

Цена варьируется от города, типа машины, пройденного расстояния, времени перевозки и дополнительных сборов в пути (выезд на скоростную магистраль/остановка на парковке).



Другие популярные частные службы экспресс-доставки в Китае


Помимо явных лидеров рынка, практически в каждом городе Китая можно обратиться в представительства других курьерских фирм, услуги которых также пользуются большим спросом среди местных жителей.


YTO Express 

圆通快递 (кит. «yuántōng kuàidì»)

сайт: https://mec.yto.net.cn/#/ 

  • Преимущества: разветвленная сеть доставки, достаточно низкая стоимость.
  • Недостатки: скорость доставки, плохая служба поддержки в случае возникновения спорных ситуаций/утере посылки.


5c5e6efcbf8e6903614dff4bab9c6b89.jpeg

Компания YTO Express  была основана в 2000 г., штаб-квартира находится в Шанхае. Сегодня YTO Express работает как на внутренний, так и на международный рынок, предоставляя весь комплекс логических услуг (перевозку грузов по суше, воде, воздуху) , складские услуги, аренду автомобилей, продажу упаковки, но основной упор делает на экспресс доставку небольших посылок. Компания имеет 10 зон управления, 58 распределительных центров, более 5100 торговых точек, более 50 000 сотрудников, свой автопарк (в Ханчжоу), а сфера ее деятельности охватывает более 1200 городов Китая. В список особых предложений входит  доставка за 1 день по городу / по провинции, ускоренные доставки между провинциями, авиадоставка на самолете на следующее утро в любую точку Китая.


Ценовая политика:

Доставка в пределах провинции: 1 кг - 6 юаней, далее 2 юаня за 1 кг. Доставка за пределы провинции 1 кг - 8 юаней, далее 5-8 юаней за 1 кг в зависимости от местности и расстояния.



STO Express  

申通快递 (кит. «shēntōng kuàidì»)

сайт: https://www.sto.cn 

  • Преимущества: невысокая стоимость, отправляет посылки даже в самые отдаленные местности.

  • Недостатки: средняя скорость доставки и иногда халатное отношение к посылкам.


申通快递.jpeg


STO Express была создана в 1993г. По состоянию на январь 2021 года компания имеет более 4 500 филиалов, более 25 000 точек обслуживания и магазинов, 80 распределительных центров, более 300 000 сотрудников и ежегодно предлагает около 10 000 новых рабочих мест. STO Express поддерживает идею интеллектуальной логистики и применяет только новейшие технологии для автоматической сортировки, сканирования, взвешивания и подсчета посылок. С точки зрения защиты окружающей среды в индустрии экспресс-доставки, STO занимает лидирующие позиции в выпуске экологически чистой упаковки.


Ценовая политика:

Доставка в пределах провинции: 1 кг - 8 юаней, далее 2 юаня за 1 кг. Доставка за пределы провинции 1 кг - 8-12 юаней, далее 3-10 юаней за 1 кг в зависимости от местности и расстояния.


Yunda Express 

韵达快递 (кит. «yùndá kuàidì»)

сайт: http://www.yundaex.com/cn/index.php 

  • Преимущества: доступные цены.
  • Недостатки: средняя скорость доставки.


韵达快递.jpeg


Yunda Express была основана в августе 1999 года со штаб-квартирой в Шанхае. Область ее услуг охватывает 31 провинцию КНР , а также Гонконг, Макао и Тайвань. С 2013 года Yunda Express успешно осуществляет международное деловое сотрудничество в области экспресс-доставки с Японией, Южной Кореей, США, Германией, Австралией и другими странами. На сегодняшний день имеет более 40 000 торговых точек и более 70 распределительных центров на территории КНР.


Ценовая политика:

Доставка в пределах провинции: 1 кг - 8-10 юаней, далее 2-5 юаня за 1 кг. Доставка за пределы провинции 1 кг - 12-15 юаней, далее 8-10 юаней за 1 кг в зависимости от местности и расстояния.


ZTO Express 

中通快递 ( кит. «zhōngtōng kuàidì»)

сайт: https://www.zto.com/?from=openv 

  • Преимущества: относительная высокая скорость доставки.
  • Недостатки: в основном охватывает только крупные города, медленная скорость отправления со складов.


中通快递.jpeg


ZTO Express была основана в Шанхае в 2002г. Что касается качества обслуживания, ZTO также сохраняет лидирующие позиции по количеству обращений и степени удовлетворенности населения. По состоянию 2020г. у компании было около 30 000 точек обслуживания, 90 распределительных центров, более 7 700 автомобилей дальнего следования и более 2 900 магистральных линий. У особым сервисам компании относятся доставка в течение 24 часов, на следующий день или через 3 дня с момента отправления, а также услуга “优鲜送”, которая подходит для доставки скоропортящихся продуктов ( цветов, фруктов и проч.)


Ценовая политика:

Доставка в пределах провинции: 1 кг - 8-10 юаней, далее 2-5 юаней за 1 кг.  Доставка за пределы провинции 1 кг - 12 юаней, далее 8 юаней за 1 кг в зависимости от местности и расстояния.



Как оставить заявку на отправление посылки или перевозку грузов с помощью WeChat?



Для расчета стоимости посылки, вызова курьера на дом, оплаты счета, отслеживания, помимо официальных сайтов служб доставки,  можно подписаться на официальную страницу компании в WeChat:


Contacts - Official Accounts - «+»  в правом верхнем углу - Название курьерской службы в строке поиска - подписаться и создать аккаунт (注册 - для новых пользователей, 登录 -  для тех, у кого ранее была учетная запись)



Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.

Заказать услугу

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
18:53
01 Декабря 2022

Погода
в Гуанчжоу

+11 °

курсы валют

  • USD 60.8803
  • EUR 63.0504
  • CNY 8.53746