Портал Kitau.Ru by Expro
11:12
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.84
USD/CNY 7.19
Online Чат

Запрет на посещение общественных мест в Китае

0
493
5

На днях центры по профилактике и контролю заболеваний в ряде восточных регионов Китая выпустили новые постановления о запрете посещения общественных мест для граждан, не прошедших вакцинацию. Главным образом, речь идет о провинциях Чжэцзян, Цзянси, также новые меры по стимулированию вакцинации среди населения уже коснулись провинций Сычуань, Шэньси, Шаньдун и Гуанси.



Цзянси, Цзинганшань и уезд Чунжэнь 

江西井冈山 / 崇仁县


Всем лицам старше 18 лет, которые не были вакцинированы ранее, рекомендуют как можно скорее явиться в ближайший пункт вакцинации со своими удостоверениями личности, чтобы избежать неудобств для жизни и путешествий.


С 15 июля вводится обязательная регистрация и контроль проверки кода о прохождении вакцинации («赣通码») при посещении государственных и медицинских учреждений,  транспортных и железнодорожных станций, домов престарелых, университетов, школ и детских садов, тюрем, отелей, гостиниц, торговых центров, супермаркетов, рынков и проч.

С 27 июля лицам, не прошедшим вакцинацию, запрещается посещать больницы, дома престарелых, образовательные учреждения, библиотеки, музеи, достопримечательности и др. Лица, въехавшие на территорию страны, и их члены семьи обязаны пройти вакцинацию, иначе им не будут засчитаны меры про прохождению карантина. В случае отказа от вакцинации работникам рынка запрещается выходить на работу.



Чжэцзян, уезд Нинхай 浙江宁海县


Всем лицам старше 18 лет, которые не были вакцинированы ранее, рекомендуют как можно скорее явиться в ближайший пункт вакцинации со своими удостоверениями личности, чтобы избежать неудобств для работы, жизни, учебы и путешествий.


С 12 июля вводится обязательная регистрация и контроль проверки кодов здоровья и вакцинации («二码联查») при посещении государственных и медицинских учреждений,  транспортных и железнодорожных станций, домов престарелых, университетов, школ и детских садов, тюрем, отелей, гостиниц, торговых центров, супермаркетов, банков, рынков, библиотек, театров, музеев, кинотеатров, KTV, интернет-кафе, спортивных залов и проч.

С 25 июля лицам, не прошедшим вакцинацию, запрещается посещать больницы, дома престарелых, образовательные учреждения, библиотеки, музеи, достопримечательности и др. Лица, въехавшие на территорию страны, и их члены семьи обязаны пройти вакцинацию, иначе им не будут засчитаны меры про прохождению карантина. В случае отказа от вакцинации работникам рынка запрещается выходить на работу.


При отсутствии противопоказаний необходимо поставить 1 прививку до 25 июля, 2 прививку - до 25 августа.




Чжэцзян, Уезд Цинтянь 浙江青田县


С 9 июля вводится обязательная регистрация и контроль проверки кодов здоровья и вакцинации («二码联查») при посещении государственных и медицинских учреждений,  транспортных и железнодорожных станций, домов престарелых, университетов, школ и детских садов, тюрем, отелей, гостиниц, торговых центров, супермаркетов, рынков и проч.


С 21 июля лицам, не прошедшим вакцинацию, запрещается посещать больницы, дома престарелых, образовательные учреждения, библиотеки, музеи, достопримечательности и др. Лица, въехавшие на территорию страны, и их члены семьи обязаны пройти вакцинацию, иначе им не будут засчитаны меры про прохождению карантина. В случае отказа от вакцинации работникам рынка запрещается выходить на работу.


При отсутствии противопоказаний необходимо поставить 1 прививку до 20 июля, 2 прививку - до 20 августа.



Кроме того подобные уведомления были выпущены в городе Лишуй, город Лунцюань, а также уезд Юньхэ, уезд Цинюань, уезд Цзиньюнь, уезд Суйчан, уезд Сунъян провинции Чжэцзян.


Сычуань. уезд Гао 四川高县, Шэньси Ханьчэн 陕西韩城, Шаньдун Фейсянь 山东费县 ,Гуанси Гуйпин 广西桂平市


Центры по профилактике и контролю заболеваний выпустили постановления, что с 15 июля все лица старше 18 лет, не имеющие противопоказаний, должны пройти вакцинацию для возможности посещения общественных мест (больниц, государственных учреждений, домов престарелых, детских садов, школ и др). Всем сотрудникам, занятым в сфере услуг (работникам торговых центров, супермаркетов, отелей, ресторанов, железнодорожных и автобусных станций, культурных и развлекательных заведений, медицинских учреждений, домов престарелых и др.) необходимо проверить свой код здоровья и пройти полную вакцинацию от коронавирусной инфекции для возможности продолжения работы. Людям, находящимся на самоизоляции дома, и членам их семьи необходимо пройти вакцинацию во избежание централизованного карантина. Студентам и членам их семей необходимо пройти вакцинацию до возвращения в кампуса университетов.


Несмотря на то, что на сегодня Китай является бесспорным рекордсменом по количеству привившихся граждан, это все равно не отменяет решения властей по принятию принудительных мер для вакцинации своего населения.

Похожие публикации

Удаленное посещение выставок

Не успеваете посетить выставку? Нет времени на поездку в Китай? Не хотите тратиться на перелет? Мы посетим любую выставку за вас и соберем всю необходимую информацию.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

В 17 городах Китая ввели запреты для въезжающих из других регионов

Из-за роста числа зараженных COVID-19 многие города КНР ввели запреты на посещение общественных мест в течение 3-5 дней для прибывающих из других регионов.

Liwan Plaza – самое страшное место в Гуанчжоу

Мистика, да и только: будоражащая история торгового комплекса, любимого туристами из-за большого выбора украшений.

Где согреться зимой в Китае: топ-7 мест, где тепло

В нашей подборке собраны места, где вы точно забудете о морозе и снеге: Чжухай, Сямэнь, Куньмин, Аньчан, Цюнхай, Долина Сакуры и Радужная деревня.

Где посмотреть зиму в Китае: топ-5 лучших мест

Подборка интересных мест, где можно полюбоваться красивыми зимними пейзажами: Снежная деревня, Мохэ, Чанбайшань, Харбин и Пекин.

В Китае запретили продавать дорогие лунные пряники

Производителям еще раз напомнили, что их изделия должны быть доступны каждому.

Санья закрывает общественные места из-за вспышки COVID-19

С 2.08.2022 в городе временно прекращают работу большинство развлекательных и досуговых заведений.

Китайская Мафия «Триада»: история, особенности и ее место в Китае сегодня

Все, что известно о Триадах и насколько они опасны для общества

В Пекине невакцинированным запретят посещать общественные места

Начиная с 11 июля вход в общественные места Пекина будет возможен только при наличии сертификата о вакцинации.

Сказочные места на юге Китая: Гуйлинь и Яншо

Если Вы любите природу, любите вскарабкиваться на горы и справляться по рекам, знакомиться с бытом малых народностей, то непременно поезжайте в Гуанси - воспоминания отсюда останутся в памяти на долгие годы.

Новые запреты на групповые туры в Китае

Власти КНР ввели новые ограничения накануне зимних праздников и Олимпиады в Пекине.

В Китае запретят принимать бизнес платежи на Wechat и Alipay

Запрет на использование Wechat и Alipay для бизнес операций.

Посещение больницы в Китае

В статье расскажем, в какие больницы можно обратиться в случае болезни, как вызвать скорую помощь, предоставим необходимый словарный минимум и дадим несколько ценных советов для похода к врачу.

Выпущен законопроект о наказании за шум в общественных местах

Теперь танцующие бабушки (и не только) будут вынуждены платить штрафы за причинение неудобств жителям соседних домов.

Отмена запрета на посещение общественных мест для не вакцинировавшихся лиц

Общественная реакция на постановление прошлой недели привела к тому, что в провинции Чжэцзян отменили запрет на посещение общественных мест лицам, кто еще не прошел вакцинацию.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми