Портал Kitau.Ru by Expro
06:40
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.31
USD/CNY 7.27
Online Чат

Отмена запрета на посещение общественных мест для не вакцинировавшихся лиц

0
582
5

Введение принудительной вакцинации на прошлой неделе в ряде провинций Китая вызвало большой общественный резонанс. В КНР кампания по вакцинации населения на протяжение всего времени проходила исключительно на добровольной основе, возможно поэтому это косвенно также являлось позитивным фактором, чтобы сказать «да» и поставить прививку. Поэтому когда всем, кто пока не решился на этот шаг, пригрозили запретом на посещение общественных мест, люди действительно начали выражать недовольство, причем в отдельных случаях протест привел к тому, что властям все-таки пришлось сделать шаг назад.

стерли из закона.jpg

Стало известно о редактировании документа, опубликованного в официальном аккаунте Ninhai в WeChat от 12 июля: из нее был удален фрагмент текста, в котором говорилось о запрете на посещение общественных мест, оставлена только информация о двухуровневой проверке кода здоровья и кода о пройденной вакцинации («二码联查») для посещения мест массового скопления людей. Также в последнем уведомлении, выпущенном районом Лианду 莲都区 города Лишуй 丽水市 в провинции Чжэцзян 浙江省  говорится об усилении  мер по мобилизации энтузиазма среди тех людей, кто еще не прошел вакцинацию, и введении системы поощрения для посещения различных заведений сферы услуг для уже вакцинированных лиц. Никаких ограничений в отношении не вакцинированных, в том числе на перемещение, пока предпринимать не планируется.


В Цзянси сотрудники центра по профилактике и контролю заболеваний также внесли поправку, что с 27 июля будут разрешать посещение общественных мест тем, кто к тому времени сделает хотя бы один укол, объясняя необходимость ранее выпущенного постановления ответом на просьбу центрального правительства увеличить темпы вакцинации населения на местах.


Большое одобрение со стороны населения получило последнее заявление Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции по-прежнему руководствуется принципами «хорошей информацированности, согласия и добровольности» (“知情、同意、自愿”). 


А как жить дальше?

а что дальше.jpg


«Любое принуждение наносит ущерб авторитету» - такими словами отреагировали китайские СМИ на введение принудительных мер, и, согласитесь, в этом они правы. В Китае подавляющая часть населения уже имеет сертификаты о вакцинации, а давление на оставшихся только отнимает желание сделать выбор в пользу прививки. Наряду с этим, в интернете все равно распространяются мнения, что рано или поздно права тех, кто оказался в меньшинстве, будут ущемлены. 


Сегодня у местных органов власти на местах или руководства отдельных организаций уже есть право вводить ограничения в отношении посещающих территории повышенной опасности. Глобальных запретов, надеемся, в ближайшее время мы не увидим, но все-таки решение делать или не делать прививку уже нужно принимать сейчас, так как китайское правительство уже доказало, что умеет действовать безапелляционно в критических ситуациях.



Похожие публикации

Бизнес-туры в Китай

В Китае проходит большое число выставок, находятся тысячи оптовых рынков и заводов, где можно познакомиться с поставщиками. Бизнес-тур может стать вашей отправной точкой для начала нового дела или возможностью расширить границы уже существующего бизнеса. 

Удаленное посещение выставок

Не успеваете посетить выставку? Нет времени на поездку в Китай? Не хотите тратиться на перелет? Мы посетим любую выставку за вас и соберем всю необходимую информацию.

Мебель для ресторанов и гостиниц

Мы помогаем в организации закупок тем, кто заинтересован в открытии или обустройстве собственного офиса, склада, гостиницы, ресторана или клуба. Обратившись к нам, вы можете заказать в Китае мебель для бизнеса, не волнуясь о процессе закупки, доставки и таможенной очистки.

Бизнес и закупки в Китае в условиях санкций

В настоящее время становится очевидным, что для того, чтобы суметь преодолеть кризис и суметь остаться на рынке вопреки санкционной политике запада, российский бизнес должен переориентироваться на Китай. Мы поможем вам с этим!

Контейнерные перевозки из Китая

Мы оказываем всестороннюю помощь и предоставляем гарантии на доставку вашего груза из Китая. Перевозка осуществляется как морскими путями, так и посредством железнодорожного транспорта с соблюдением всех международных норм и стандартов.

Изменения в оформлении разрешения на работу для иностранцев в Китае

Рассказываем, где подать заявление на оформление разрешения на работу в Китае иностранным специалистам.

Гуандун уходит под воду: на юг КНР пришло самое мощное наводнение за 50 лет

Проливные ливни стали причиной стихийного бедствия на юге Китая: более 110 тысяч человек были эвакуированы, 4 человека погибло, еще 11 числятся пропавшими без вести.

На Тайване произошло сильнейшее за 25 лет землетрясение

Утром 3 апреля у восточного побережья Тайваня произошла серия подземных толчков, максимальная магнитуда 7,3.

5-летние визы для экспатов и бизнесменов: новые планы Китая

В КНР предложили продлить срок действия виз для иностранных специалистов и приезжающих бизнесменов.

В Китае обсуждают новую визу для иностранцев

Согласно новой инициативе, иностранные студенты и туристы смогут официально устраиваться на подработку.

5 визовых упрощений для въезда в Китай

С 11 января в КНР начали действовать меры, которые способствуют облегчению пересечению границы и выдаче виз иностранцам.

Платформа 1688 станет международной: стоит ли ждать прорыва

В китайском интернете заговорили о том, что знаменитый китайский сайт для оптовых закупок вот-вот откроют для иностранцев.

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

Кошелек с цифровыми юанями стал удобнее для иностранцев

Все желающие могут пополнять счета с международных банковских карт.

Китай упростит подачу заявлений на визу и ВНЖ для экспатов

Иностранные резиденты КНР смогут решать визовые вопросы на новой онлайн-платформе не выходя из дома.

Изменения в декларации здоровья для въезда в Китай

Благоприятные сдвиги во въездной политике КНР: содержание декларации здоровья, которую обязаны заполнять путешественники, заметно сократили.

Китай облегчит выдачу и продление бизнес-виз

Предприниматели смогут получать и продлевать визы по прибытии в КНР.

WeChat удаляет неактивные аккаунты

В интернете обсуждают, что WeChat начал удалять аккаунты пользователей. Рассказываем, почему это происходит и что сделать, чтобы сохранить свою учетную запись.

В Китае открывают бомбоубежища для спасения от жары

Во многих городах КНР власти призывают спускаться в укрытия, чтобы легче переносить рекордно высокие температуры.

Зимние Азиатские игры пройдут в Харбине

Харбин выбрали для проведения Зимних Азиатских игр в 2025 году. Соревнования по летним видам спорта пройдут в начале этой осени в Ханчжоу, продажа билетов для жителей материкового Китая уже открыта.

Новые правила для оформления портовых виз в Шанхае и ВНЖ для въезжающих иностранцев

Теперь в Шанхае можно сделать портовую визу прямо в аэропорту. Более того, для иностранных работников упростили оформление разрешения на работу и ВНЖ до одной инстанции.

Шанхай упростил выдачу грин-карты для докторов наук. Правда ли это?

В соцсетях пишут, что прошлые требования для получения ПМЖ в Китае отменили для жителей Шанхая с иностранным гражданством.

Новости за 17.03: визит Си, всем по визе, отмена масок, страшная цензура

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Новости за 10.03: Си остается, новый ковидарий, тест для иностранцев

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Китай строит новый карантинный центр: зачем и для кого

Несмотря на то что COVID-19 в Китае перестал считаться опасным заболеванием, и власти отменили все требования по изоляции, на севере страны, в городе Хух-Хото, собираются построить новый центр для прохождения карантина на 868 коек.

Отмена ПЦР-тестов для вылета из России в Китай: новые правила въезда

Путешественникам из России, въезжающим в Китай, разрешили вместо ПЦР-тестов на COVID-19 сдавать тесты на антиген.

Новости за 10.02 : новые рейсы, отмена вакцины, подвижки с визами

Все важное, что произошло в Китае, за эту неделю.

Открытие Гонконга и Макао: отмена вакцины и других ограничений

Для перехода границы из Гонконга и Макао с материковым Китаем сняли все ограничения. Въезжающим в Гонконг из-за рубежа больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации.

Как не быть обманутым в такси в Китае

Рассказываем, что делать, если таксист отказывается везти по счетчику и просит слишком высокую цену.

Для перехода границы Гонконга с материком снимут все ограничения

Власти Гонконга выступают за отмену ПЦР-тестирования и суточных квот для перехода границы между САР и материковым Китаем.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми