Портал Kitau.Ru by Expro
00:41
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.03
USD/CNY 7.28
Online Чат

Сколько наличных можно ввозить в Китай

0
9144
5

Из-за сложностей в банковских расчетах, с которыми столкнулись российские граждане после введения санкций, люди стали чаще обращаться к наличным, в особенности во время путешествий и бизнес-командировок. Если ранее было достаточно взять с собой в поездку банковскую карту, то сегодня карты платежных систем Mastercard и Visa не позволяют снимать деньги и расплачиваться за границей, а МИР принимают только банки ограниченного ряда стран, в число которых пока не входит Китай. Если в ближайшем будущем вы планируете поездку в КНР, то рекомендуем заранее оформить себе карту UnionPay и взять наличные для того, чтобы решать первостепенные задачи сразу после приезда (взять такси, сходить в магазин за продуктами и т.д.). 

 

При пересечении границы государства не осуществляют преднамеренного контроля над денежными средствами, которые находятся на банковских счетах и картах, однако, наличная валюта – это предмет, ввоз и вывоз которого ограничен. Поэтому стоит знать установленные нормы для вывоза и провоза наличности за рубеж.



Сколько наличных можно ввозить в Китай


VCG41N507236791_cut-photo.ru.jpg

 

Материковый Китай

Таможенное законодательство КНР предусматривает, что независимо от того, является ли это въездом или выездом, каждый человек может иметь при себе не более 20 000 юаней или эквивалентную сумму в иностранной валюте, не превышающую 5 000 долларов США. 

Для провоза более крупной суммы вам потребуется дополнительное разрешение от банка (携带证).

 

Тайвань

При въезде на Тайвань каждый человек может иметь при себе наличными максимум 60 000 тайваньских долларов, 20 000 юаней или 10 000 долларов США. Если сумма превышает указанный лимит, она должна быть задекларирована на таможне.

    

Гонконг 

Лицам, въезжающим в Гонконг, разрешается без декларирования провозить наличные средства на общую сумму более 120 000 гонконгских долларов или 13 500 долларов США.

 

Макао

Иностранным лицам, въезжающим в Макао, разрешается без декларирования провозить наличные средства на общую сумму более 120 000 патак, 15 000 долларов. Резидентам КНР разрешено ввозить без декларирования не более 20 000 юаней. 

 

Всем, кто направляется в Макао с картой китайского банка, нужно иметь в виду, что снять наличные в банкоматах не получится (требуется китайский ID); точно так же не получится расплачиваться с помощью WeChat и Alipay, которые зарегистрированы на иностранный аккаунт. Оплатить покупки китайской картой можно только через терминал в торговых центрах, ресторанах и казино. 

    

Сколько наличных можно вывезти из России

Из РФ без таможенного декларирования можно вывезти сумму, не превышающую 10 000 долларов США (или эквивалент этой суммы в другой валюте, который будет рассчитан по курсу ЦБ на день пересечения границы).

 

В какой валюте лучше везти деньги в Китай

Для того чтобы не искать банки сразу после прилета в КНР, рекомендуем позаботиться об обмене рублей на юани в России. Это можно сделать в банке или в обменных пунктах на основе того курса, который покажется вам наиболее выгодным. 

 

Как и где декларировать деньги при поездке в КНР

Декларирование денежных средств происходит на границе в зоне таможенного контроля.  От путешественников требуется заполнить таможенную декларацию, которая предоставляется бесплатно и является элементом отчетности о передвижении денег для государства. Незаконный провоз крупных сумм может быть приравнен к контрабанде и повлечь штрафы, конфискацию и даже уголовную ответственность для нарушителей.

Если вы вывозите из России сумму, которая выше установленного лимита, то вы должны заполнить таможенную декларацию, пройдя в красный коридор на таможне в аэропорту.

576b04ce066ace77fbcfe993b86e4c17.jpeg


Если при въезде в Китай сумма наличных средств превышает предел, установленный Главным таможенным управлением КНР, вы должны пройти в зону таможенного контроля в коридор под вывеской «申报通道» для тех, у кого имеются при себе товары для декларирования или крупные суммы наличных .

Один экземпляр таможенной декларации, полученный от таможенного офицера в аэропорту, возьмите с собой и сохраните до конца поездки.

Похожие публикации

Китайцы будут заражаться коронавирусом по несколько раз

Из-за того что вирус продолжает мутировать, эксперты полагают, что он неоднократно затронет многих китайцев. Сдержать распространение новых штаммов COVID-19 может только ревакцинация.

Продукты и лекарства, которые нельзя ввозить в Китай

Рассказываем, как избежать проблем с таможней в китайских аэропортах. Подробно о продуктах, запрещенных к ввозу, и об ограничениях, которые действуют на алкоголь и лекарства.

Таможенные правила Китая: что нельзя ввозить и вывозить

Ввоз и вывоз отдельных товаров может быть разрешен, запрещен или ограничен. Мы расскажем, в каких случаях нужно уведомить о них таможенную службу Китая, а в каких – лучше полностью отказаться от перевозки.

Китайские банки отказываются принимать платежи из России: насколько все серьезно

Рассказываем о том, что ждет импортеров в ситуации, когда китайские банки перестали принимать платежи из России.

ТОП возможностей WeChat

Раскрываем секреты скрытых возможностей WeChat, после которых вы по-новому взгляните на главное приложение Поднебесной.

Сколько зарабатывают в Китае?

Уровень зарплат в КНР. Минимальная и средняя заработная плата по регионам. Самые доходные отрасли.

Этикет подарков в Китае: что можно, а что нельзя

Накануне праздников раскрываем секреты, как сделать достойные подарки китайским друзьям.

Как снять квартиру в Китае и сколько это стоит

Китай постепенно становится лидером по экономическому росту и привлекает все больше иностранцев, приезжающих в Китай на долгосрочной основе. Независимо от для каких целей вы приехали в Китае, первым делом при переезде в Китай вам нужно будет решить вопрос аренды квартиры.

Что можно посмотреть и сделать за 1 день в Гуанчжоу.

Вы, наверняка, удивитесь тому, сколько здесь всего интересного, ведь Гуанчжоу - крупный мегаполис и развлечения здесь можно найти на любой, даже самый изысканный вкус.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях