Портал Kitau.Ru by Expro
04:22
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.92
USD/CNY 7.25
Online Чат

Китай готовится постепенно снимать ограничения для въезжающих туристов

0
1649
5
В последние дни накануне «двух сессий» Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), на которых традиционно определяется основная линия политики КНР на ближайший год, от китайских законодателей все чаще начали звучать предложения по возрождению международного туризма, которые смогли бы отвечать требованиям общегосударственной стратегии в вопросах предотвращения эпидемии и контроля COVID-19.

По различной информации, еще в январе накануне публикации плана Госсовета на 2021-2025гг в сфере культуры и туризма чиновникам департаментов, отвечающих за транспорт, таможню и пограничный контроль, было поручено сделать свои предложения в рамках текущей политики контроля COVID-19, которые можно было бы учесть при разработке новых въездных правил для иностранцев.


тур.jpg


Предположительно ограничительные меры, которые действуют в большинстве регионов Китая, будут иметь силу еще до весны 2023 года, но пилотные проекты могут быть запущены уже этим летом. Рассматриваются несколько вариантов снятия ограничений:

  • организация пузырей, подобных тому, который был построен для жителей олимпийской деревни в Пекине этой зимой;
  • освобождение от карантина по прибытию для полностью вакцинированных иностранных путешественников;
  • особые условия въезда для иностранных студентов и др.

Пилотные проекты для въезжающих туристов планируют запустить в ближайшем будущем на острове Хайнань в провинции Хайнань в Южном Китае, острове Чунмин в Шанхае и островах Чжоушань в провинции Чжэцзян на востоке Китая после того, как эксперты произведут оценку степени опасности распространения эпидемии и эффективности профилактических мер на местах. К слову, выездной туризм также предполагается запускать в направлениях островных стран и регионов.

Для запуска туристического потока Китай также планирует начать разработку мер по оптимизации визовой политики, нового перечня требований для въезда, созданию удобных инструментов для совершения удаленных платежей и прочих интеллектуальных услуг «бесконтактного туризма». По заявлениям представителей из Министерства Здравоохранения Китая, для возвращения к нормальной «допандемийной» жизни уровень смертности от коронавируса должен быть около 0,1% (как при обычной гриппе).

Пока что правила и сроки новых послаблений не определены и могут измениться в зависимости от будущих событий, например, таких как появление нового штамма. Сейчас китайские власти пристально следят за Гонконгом, где вспышка Omicron вышла из-под контроля, несмотря на строгий пограничный контроль и правила социального дистанцирования. Пример Гонконга является новым источником данных об эффективности различных методов лечения и понимания того, как бороться с серьезными всплесками вируса, не прибегая к жестким ограничениям, которыми ранее оперировал Пекин. То, что с вирусом придется жить уже очевидно, осталось только понять, как это сделать с минимальными издержками для правительства и потерями среди китайского населения.

Похожие публикации

Мебель для ресторанов и гостиниц

Мы помогаем в организации закупок тем, кто заинтересован в открытии или обустройстве собственного офиса, склада, гостиницы, ресторана или клуба. Обратившись к нам, вы можете заказать в Китае мебель для бизнеса, не волнуясь о процессе закупки, доставки и таможенной очистки.

5-летние визы для экспатов и бизнесменов: новые планы Китая

В КНР предложили продлить срок действия виз для иностранных специалистов и приезжающих бизнесменов.

В Китае обсуждают новую визу для иностранцев

Согласно новой инициативе, иностранные студенты и туристы смогут официально устраиваться на подработку.

5 визовых упрощений для въезда в Китай

С 11 января в КНР начали действовать меры, которые способствуют облегчению пересечению границы и выдаче виз иностранцам.

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

Кошелек с цифровыми юанями стал удобнее для иностранцев

Все желающие могут пополнять счета с международных банковских карт.

Китай упростит подачу заявлений на визу и ВНЖ для экспатов

Иностранные резиденты КНР смогут решать визовые вопросы на новой онлайн-платформе не выходя из дома.

Изменения в декларации здоровья для въезда в Китай

Благоприятные сдвиги во въездной политике КНР: содержание декларации здоровья, которую обязаны заполнять путешественники, заметно сократили.

В Китае открывают бомбоубежища для спасения от жары

Во многих городах КНР власти призывают спускаться в укрытия, чтобы легче переносить рекордно высокие температуры.

Новые правила для оформления портовых виз в Шанхае и ВНЖ для въезжающих иностранцев

Теперь в Шанхае можно сделать портовую визу прямо в аэропорту. Более того, для иностранных работников упростили оформление разрешения на работу и ВНЖ до одной инстанции.

Шанхай упростил выдачу грин-карты для докторов наук. Правда ли это?

В соцсетях пишут, что прошлые требования для получения ПМЖ в Китае отменили для жителей Шанхая с иностранным гражданством.

В Китае перестанут проверять ПЦР-тест у въезжающих

МИД КНР отменил требование по ПЦР-тестированию для въезжающих из-за рубежа с 29 апреля. Перед посадкой на рейс больше не будут проверять результаты.

Новости за 10.03: Си остается, новый ковидарий, тест для иностранцев

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Китай строит новый карантинный центр: зачем и для кого

Несмотря на то что COVID-19 в Китае перестал считаться опасным заболеванием, и власти отменили все требования по изоляции, на севере страны, в городе Хух-Хото, собираются построить новый центр для прохождения карантина на 868 коек.

Отмена ПЦР-тестов для вылета из России в Китай: новые правила въезда

Путешественникам из России, въезжающим в Китай, разрешили вместо ПЦР-тестов на COVID-19 сдавать тесты на антиген.

Для перехода границы Гонконга с материком снимут все ограничения

Власти Гонконга выступают за отмену ПЦР-тестирования и суточных квот для перехода границы между САР и материковым Китаем.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Гонконг отменяет ограничения и готовится к открытию 15 января

Власти Гонгонга готовятся к скорому открытию границы с материковым Китаем и отменяют большинство ковидных органичений, которые действовали ранее.

Документы для въезда в Китай: иммиграционная карта и декларация здоровья

Как правильно заполнять анкеты, чтобы быстро пройти пограничный контроль в аэропорту КНР.

Китай открывает границы и отменяет все ограничения для приезжающих из-за границы

С 8 января 2023 года для поездки в Китай будет достаточно иметь только отрицательный результат 48-часового ПЦР-теста, требование по прохождению централизованного карантина будет полностью упразднено.

Новый код для жителей провинции Гуандун "粤居码". Нужно ли скачивать?

Зачем нужен новый цифровой код и насколько он обязателен для всех, кто сейчас находится в провинции Гуандун.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Синий код для въезжающих ввели в провинции Хунань

Синий код добавили в код здоровья, чтобы запретить посещение общественных мест первые 5 дней людям, которые прибывают из других провинций.

В 17 городах Китая ввели запреты для въезжающих из других регионов

Из-за роста числа зараженных COVID-19 многие города КНР ввели запреты на посещение общественных мест в течение 3-5 дней для прибывающих из других регионов.

В Китае сократили срок карантина для въезжающих из-за границы с 11 ноября

Период карантина для всех прибывающих из-за границы сократили до схемы «5+3»(ранее действовала «7+3»). По новым правилам, первые 5 дней будут отведены на прохождение централизованного карантина в карантинном отеле или центре, а последующие 3 дня - на домашнюю изоляцию.

Шанхай упрощает правила въезда для иностранцев

С 1 ноября в Шанхае вступают в силу новые правила въезда для иностранных лиц, которые занимаются торговлей, инвестиционными проектами или оказанием услуг в Китае.

В Китае расставили пункты для индивидуальной изоляции

Новое изобретение эпохи COVID-19 в Китае: в синие палатки экстренно помещают тех, у кого в общественном месте была зафиксирована высокая температура.

Китай рассматривает сокращение карантина для прибывающих до «2+5»

Несмотря на приверженность политике "нулевой терпимости", власти КНР планируют упростить правила карантина для всех въезжающих из-за рубежа.

Как оформить визу в Китай для россиянина в 2024 году

Все о визах в Китай: нужна ли виза для россиян, какую визу можно получить, правила оформления. Как заехать в Китай по карте АТЭС или транзитом.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми