Портал Kitau.Ru by Expro
09:50
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.5
USD/CNY 7.24
Online Чат

У туристов смогут проверять телефоны на въезде в Китай

0
871
5

В последнее время число иностранных туристов в Китае существенно возросло. Причиной этому послужило, главным образом, упрощение визового режима со многими странами и другие улучшения для посещения страны. По последним данным Национальной иммиграционной администрации стало известно, что в первом квартале текущего года количество прибывших в Китай иностранцев увеличилось более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Этот рост вызвал определенные опасения в плане национальной безопасности, в результате чего китайское правительство приняло решение о введении новых мер контроля. 26 апреля Министерство государственной безопасности Китая выпустило «Положение об административных правоприменительных процедурах, осуществляемых органами государственной безопасности» и «Процедурные правила рассмотрения уголовных дел органами государственной безопасности», которые вступят в силу с 1 июля.  

Одной из таких новых мер, которая привлекла всеобщее внимание, стала проверка электронных устройств иностранцев на въезде. Она предполагает, что сотрудники органов национальной безопасности смогут проверять смартфоны, компьютеры и другие устройства после получения соответствующего одобрения и уведомления от ответственного лица на уровне городского округа или выше. В экстренных ситуациях для проведения проверок будет достаточно только одобрения от соответствующего руководителя и предъявления служебного удостоверения.

В Китае ожидают, что нововведения помогут повысить уровень безопасности в стране. О том, кто конкретно из иностранных туристов и в каких случаях может быть подвергнут проверке, а также как в таком случае действия китайских правоохранительных органов будут отвечать положениям международного права, пока информации нет. 

Похожие публикации

В Китае перестанут проверять ПЦР-тест у въезжающих

МИД КНР отменил требование по ПЦР-тестированию для въезжающих из-за рубежа с 29 апреля. Перед посадкой на рейс больше не будут проверять результаты.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Все о безвизовом въезде на Хайнань

Подробно рассказываем о том, как поехать на Хайнань без визы из России самостоятельно и в составе тургруппы.

Санья снова открывается для туристов

На о.Хайнань побороли вспышку COVID-19 и разрешили въезд туристов. Достопримечательности будут работать в ограниченном режиме.

Гонконг открывает границы для иностранных туристов

Актуальная информация для всех, кто планирует поездку в Гонконг из материкового Китая и других стран мира.

Китай готовится постепенно снимать ограничения для въезжающих туристов

Возможно новые послабления для въезда в КНР будут запущены уже летом этого года.

Законно ли сотрудникам полиции проверять телефоны?

Рассказываем о Ваших правах при встрече с сотрудниками в форме.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми