Портал Kitau.Ru by Expro
06:57
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.31
USD/CNY 7.27
Online Чат

Плотность груза: как посчитать цену карго самому

0
574
5

В последние годы покупатели стали делать покупки преимущественно в интернете, поэтому перевозчики, которые столкнулись с большим потоком товаров, стали считать стоимость доставки не на основе фактического веса, а по плотности груза. Наверняка многие, у кого уже был опыт в доставке с помощью системы карго, сталкивались с этим понятием, хотя, можем предположить, мало кто вникал в его суть. Весьма напрасно. Знание основ расчета стоимости доставки карго или сборных грузов может сэкономить вам часть бюджета.


Что такое плотность груза

Плотность груза, также именуемый как объемный вес, – расчетная величина, которая часто используется при вычислении стоимости доставки карго и представляет собой отношение веса груза к его объему. Очень часто при небольших отправлениях объемный вес груза больше, чем фактический, поэтому от него зависит ставка для расчета стоимости доставки. 

     

Как посчитать плотность груза 

Если вы хотите рассчитать плотность груза, то нужно вес (кг) разделить на объем (м3), и получится плотность.

как посчитать плотность груза.png

 

Данные по весу и объему товара можно взять из описания товара на сайте, где вы его выбрали (например, на 1688, Alibaba, Taobao) или его можно запросить у поставщика в упаковочном листе. Если в интернете не представлено нужной информации, а поставщик не отвечает, можно пойти в магазин, взять коробку с изделием и измерить ее параметры и вес (указан на упаковке).

 

ВАЖНО

  1. При расчете необходимо брать вес товара вместе с упаковкой – в том виде, в котором товар будет отправлен грузоотправителем. 

  2. Объем упаковки высчитывается перемножением ДЛИНЫ на ШИРИНУ на ВЫСОТУ

    ОБЪЕМ = ДЛИНА х ШИРИНА х ВЫСОТА

  3. Объем упаковки нужно считать в метрах. При вычислении объема для перевода см3 в м3 нужно поделить полученное значение на 1 000 000.

 

Карго компании часто предоставляют таблицу ставок за 1кг товара на основании плотности груза. Исходя из этих данных, вы можете сами понять, из чего складывается цена доставки.


Почему плотность имеет значение 

При самостоятельном подсчете стоимости доставки нужно знать о частой закономерности – чем выше плотность, тем дешевле доставка.

Вес и объем товаров всегда отличается. Например, некоторые вещи могут быть совсем маленькими, но быть очень тяжелыми (гвозди), в то время как другие будут занимать гораздо больше места, но, по сути, ничего не весить (мягкие игрушки). 

В мире логистики пространство, которое занимает груз, считается для перевозчиков таким же важным критерием, как и вес, поэтому все хотят максимально эффективно перевозить товары и извлекать выгоду из доставки. Чем больше места занимает груз без существенного веса, тем больше денег запрашивают у клиента. По этой же логике можно понять, почему отправить тонну железа всегда будет выгоднее, чем тонну ваты.

    

Как поступить с объемным грузом, чтобы сэкономить деньги 

Если вы понимаете, что перевозка карго выходит не такой уж и выгодной, а причиной этому является ваш объемный товар, то стоит рассмотреть следующие пути решения проблемы:

  1. Сжать товар, если вы везете партию мягких предметов, которым не грозит деформация (например, пуховики, свитера, одеяла);

  2. Консолидировать груз таким образом, чтобы его объемный вес стал максимально близок к физическому (дополнить свою партию более маленькими, но тяжелыми предметами) – в таком случае вы отправите более крупную партию за те же деньги.  

Похожие публикации

Карго доставка из Китая

Когда скорость является ключевым моментом, клиенты знают, что надо обращаться к нам за экспресс-доставкой. Мы берем ответственность за оперативную транспортировку образцов и небольших по объему посылок с гарантией сохранности.

На Кантонскую выставку по транзитной визе: как Китай встречает иностранцев

Тем, кто не успевает сделать визу, можно прилететь в Китай в рамках транзитного режима: у вас будет 144 часа, которых хватит на выставку и ознакомление с городом.

Как не быть обманутым в такси в Китае

Рассказываем, что делать, если таксист отказывается везти по счетчику и просит слишком высокую цену.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Каким будет 2024 год по китайскому календарю

В статье расскажем, что ждет представителей всех знаков китайского зодиака в наступающем году Зеленого Деревянного Дракона.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

Как купить сим-карту в Китае

Несколько советов о том, где и как приобрести китайскую сим-карту, чтобы оставаться на связи во время поездки в Поднебесную.

«Панда-дипломатия» Китая как особая форма влияния в геополитике

Статья о том, как пандовая дипломатия помогает создавать позитивный имидж Китая и привлекать внимание международного сообщества.

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

Немногим известно, что с прошлого года Министрество Образования КНР разрешило иностранным студентам совмещать работу и учебу. Подробно об условиях стажировок и работе на условиях неполного рабочего дня в нашей статье.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

Как привязать карту Visa или MasterCard к кошельку WeChat

Пошаговый инструктаж, как привязать международную банковскую карту к WeChat, чтобы оплачивать покупки в Китае.

Потерян паспорт за границей: что делать и как правильно решить проблему

Пошаговая инструкция по тому, что делать при утере паспорта в Китае.

Ужесточение цензуры в интернете: как Китай создает безопасный интернет

Насколько далеко может зайти китайская интернет-цензура: 3 новые инициативы правительства для обеспечения безопасности пользователей.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Все о такс-фри в Китае: как получить возврат НДС с покупок

Подробно о том, кто и как может получить возврат налога с покупок в Китае – наличными, на банковскую карту и на WeChat кошелек.

Как получить китайскую визу в Гонконге в 2024 году

Рассказываем о 4 способах, как попасть в материковый Китай из Гонконга с визой и без.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

Как зарегистрировать байк в Гуанчжоу: подробная инструкция

Полезная информация о том, как самостоятельно зарегистрировать свой электробайк с помощью WeChat.

Как оформить визу в Китай для россиянина в 2024 году

Все о визах в Китай: нужна ли виза для россиян, какую визу можно получить, правила оформления. Как заехать в Китай по карте АТЭС или транзитом.

Какие банки Китая принимают платежи из России

С февраля китайские банки практически перестали принимать платежи из России. Мы решили рассказать, как сегодня обстоят дела с приемом платежей на примере нескольких  китайских банков, через которые получается перевести деньги за товар в Китай.

Уровень заражения COVID в разных городах Китая: как посмотреть в WeChat

С помощью отдельной мини-программы WeChat можно узнать, как распространяется коронавирус в любом китайском городе, когда ожидать пика и конец 1 волны.

Как зарегистрировать компанию в Пекине через WeChat

Рассказываем о том, как получить бизнес-лицензию после начальной регистрации при помощи телефона.

Как распознать и лечить COVID-19, если вы в Китае

На фоне резкого скачка заболеваний COVID-19 в Китае мы сделали статью с ответами на более частые вопросы: как проявляется коронавирус, чем он отличается от гриппа, чем лечить дома и т.д.

За какие товары не принимают деньги в Китае и что с этим делать

Рассматриваем перечень товаров, за которые китайские банки не принимают оплату, и предлагаем пути решения проблемы для импортеров.

Как переправить большую партию товара из Китая: как перевозят контейнеры

Подробный обзор основных этапов перевозки контейнеров с товаром из Китая.

Каким будет 2023 год по китайскому календарю

Заранее рассказываем о том, что ждать от будущего года - года Черного Водяного Кролика.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях