Портал Kitau.Ru by Expro
08:49
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.5
USD/CNY 7.24
Online Чат

Открытие второго терминала в аэропорту Гуанчжоу

0
3313
5
Официальное открытие нового, второго терминала Международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь и станции метро Airport North состоялось в четверг (26 апреля). В данной статье мы собрали всё, что известно о втором терминале (далее в тексте T2).


Площадь недавно построенного T2 составляет 880.8 тысяч квадратных метров, а ожидаемый ежегодный пассажиропоток – 45 миллионов. Таким образом, после открытия T2 суммарный пассажиропоток Международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь может достичь 80 миллионов в год.

T2, расположенный к северу от первого терминала, выполнен в похожем стиле, полностью отражающем название аэропорта («Байюнь» означает «белые облака» в переводе с китайского). В дизайне зданий можно заметить традиционные для области Линнань культурные элементы, отражающие богатую историю города и отлично вписывающиеся в современный вид крупного мегаполиса.


Более того, под потолком зала вылета была установлена имитация «небесного купола», обозначающая начало зоны регистрации.

Будучи самым крупным терминалом в Китае, T2 состоит из четырёхэтажного главного здания и 5 коридоров, ведущих к зонам ожидания.

  • На первом этаже расположена зона прибытия, где можно будет пересесть на транспорт, идущий до города, а также отправляющийся в другие города в дельте Жемчужной реки.
  • Второй этаж будет предназначен в основном для пассажиров транзитных рейсов, а также для пассажиров некоторых международных рейсов.
  • Третий этаж отведён под регистрацию пассажиров, проверки безопасности и пограничный контроль.
  • На четвёртом этаже расположены различные отели и рестораны, в большинстве из которых можно будет отведать блюда традиционной кантонской кухни.

Планировка нового терминала аэропорта Гуанчжоу


T2 имеет более удобную планировку по сравнению с первым терминалом, благодаря чему прибывающим и улетающим пассажирам проще ориентироваться в здании.

К примеру, пассажиры после процедуры регистрации в зале вылета могут сразу же пройти проверку безопасности, которая находится буквально в двух шагах. А пассажиры, прибывающие в T2, могут просто спуститься вниз, чтобы забрать багаж и покинуть аэропорт через зону прибытия.

К тому же на втором этаже расположено всё необходимое для пассажиров транзитных рейсов, благодаря чему во время пересадки им не нужно переходить с одного этажа на другой.

Транспорт в новом терминале аэропорта Байюнь

Вместе с T2 откроется и Центр наземного транспорта (GTC) с тремя дополнительными парковочными площадками, которые в сумме обеспечат более 5000 новых парковочных мест.

В этот же день откроется станция метро Airport North, являющаяся конечной станцией северной ветки линии 3. Длина нового отрезка составляет около одного километра, и с его помощью пассажиры смогут добраться со станции Airport South, расположенной в первом терминале, до второго терминала.

Пассажиры смогут сесть на автобусы, идущие до города, а также отправляющиеся в другие города в дельте Жемчужной реки.

Также планируется постройка железнодорожной станции, а в будущем пассажиры смогут добираться до T2 по междугородней железной дороге из других городов в дельте Жемчужной реки.

Авиакомпании которые переехали в новый терминал T2


На второй терминал были перенесены рейсы 16 авиакомпаний. К ним относятся: China Southern Airlines, China Eastern Airlines, China Airlines, Xiamen Airlines, Hebei Airlines, Chongqing Airlines, Sichuan Airlines, Shanghai Airlines и China United Airlines, Air France, Korean Air, Vietnam Airlines, «Аэрофлот», Kenya Airways, Garuda Indonesia и Saudia.

Рейсы 54 других авиакомпаний, в числе которых Air China, продолжат обслуживаться в первом терминале.

Перед вылетом уточните терминал прибытия у представителей своей авиакомпании. После прибытия сверьтесь с информационным табло, чтобы избежать недоразумений. Распечатайте свой посадочный талон или сохраните цифровую копию на свой мобильный телефон до полёта, чтобы избежать возможных проблем при регистрации. Постарайтесь не брать с собой слишком много вещей, ограничившись одним чемоданом, чтобы быстрее пройти процедуру проверки багажа.
Авиакомпании аэропорт гуанчжоу

Похожие публикации

Из Гуанчжоу в Шэньчжэнь за 68 минут: новые поезда в Китае

Междугородние путешествия стали еще быстрее и комфортнее.

Открытие Гонконга и Макао: отмена вакцины и других ограничений

Для перехода границы из Гонконга и Макао с материковым Китаем сняли все ограничения. Въезжающим в Гонконг из-за рубежа больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Где поесть в Гуанчжоу: районы баров и ресторанов

Рассказываем о местах, в которые можно отправиться на обед или ужин. Разнообразие кухонь мира и богатые барные карты в модных заведениях Гуачнжоу.

Гуанчжоу внезапно снял локдаун и отменил тесты

Последние несколько недель в отдельных районах города был введен жеский локдаун. Работники уже начали демонтровать ограждения в городе, которые использовали для блокировки дорог и зданий.

Liwan Plaza – самое страшное место в Гуанчжоу

Мистика, да и только: будоражащая история торгового комплекса, любимого туристами из-за большого выбора украшений.

Вспышка COVID-19 в Гуанчжоу. Отменены 888 рейсов

Город столкнулся с самой сложной вспышкой COVID-19. 30 октября в Гуанчжоу было зарегистрировано 527 случаев заражения COVID-19.

Как зарегистрировать байк в Гуанчжоу: подробная инструкция

Полезная информация о том, как самостоятельно зарегистрировать свой электробайк с помощью WeChat.

Аэропорты Шанхая и Гуанчжоу постепенно возобновляют авиасообщение

Крупнейшие аэропорты снова возвращаются к работе в штатном режиме после того, как удалось побороть вспышки COVID-19.

Новые правила оплаты парковки в Гуанчжоу

Подробно рассказываем об изменении тарифов на оплату парковки в г.Гуанчжоу.

Неизведанные парки Гуанчжоу

Рассказываем о новых и не самых известных, однако не менее привлекательных парках столицы провинции Гуандун.

В Гуанчжоу запустят метро с вагонами бизнес-класса

Guangzhou Metro Group успешно реализовывает новый проект по строительству новых веток метрополитена с вагонами повышенной комфортности.

Шопинг в Гуанчжоу: куда отправиться за покупками

Рассказываем о самых популярных торговых центрах, в которые можно отправиться, если вы окажитесь в Гуанчжоу.

Аутлеты Гуанчжоу: где купить брендовые вещи

Отвечаем на вопрос, где купить брендовые вещи в Китае, и предлагаем на выбор 3 аутлета Гуанчжоу. Несмотря на отсуствие больших скидок, в них можно купить вещи от известных производителей.

Арт-зона Zinitang в Гуанчжоу

Скрытая жемчужина Гуанчжоу. Отличная идея для выходных: посетите интересную достопримечательность, Арт-пространство Zinitang 紫泥堂.

Автомобильная выставка в Гуанчжоу 2023

В ноябре в Китае пройдет юбилейная 20-ая Международная автомобильная выставка AUTO TECH.

Гуанчжоу

Гуанчжоу – это один из самых крупных городов Китая, который славится своими оптовыми рынками и торговыми выставками.

Все рынки Гуанчжоу

Подробней о рынках Гуанчжоу и провинции Гуандун c адресами:

Шоппинг в Гуанчжоу

Тысячи покупателей и бизнесменов со всех концов мира приезжают посетить крупнейшие оптовые рынки, новые роскошные торговые центры, мелкие уличные магазинчики и знаменитую Кантонскую ярмарку. Предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой лучших мест для шопинга в Гуанчжоу.

Как добраться из Гуанчжоу в Гонконг

Гонконг и Гуанчжоу являются двумя самыми современными и популярными среди любителей шоппинга городами в Китае. В статье подробно рассказываем о различных маршрутах, по которым можно добраться до Гонконга из Гуанчжоу и Шэньчжэня.

Беспилотное летающее такси будет запущено Гуанчжоу в 2020 году

В Гуанчжоу запускают беспилотное летающее такси.

Выставки в Гуанчжоу в 2023 году

Все выставки и ярмарки в Гуанчжоу в 2023 году

Табло аэропорта Гуанчжоу

Подробное табло прилета и вылета аэропорта Гуанчжоу.

Авиабилеты Москва – Гуанчжоу

Обзор цен на авиабилеты и авиакомпании выполняющие рейсы по маршруту Москва-Гуанчжоу, обзор прямых и не прямых рейсов, стоимость билетов

Аэропорт Гуанчжоу Байюнь

Полная информация и путеводитель по Аэропорту Байюнь в Гуанчжоу.

Погода в Гуанчжоу

Погода и климат в Гуанчжоу, когда лучше приезжать, что одеть?

Жемчужная река Гуанчжоу

Pearl river, 珠江, (Zhū Jiāng) – главная водная артерия и визитная карточка Гуанчжоу. Для жителей города и многочисленных туристов Жемчужная река является и транспортной артерией, и любимым местом проведения досуга.

Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми