Портал Kitau.Ru by Expro
01:39
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.03
USD/CNY 7.28
Online Чат

Неизведанные парки Гуанчжоу

0
1768
5

Гуанчжоу – огромный город с действительно большим количеством всевозможных парков. В нашей статье мы расскажем не о самых известных, но зато очень привлекательных и относительно новых парках города, где можно провести незабываемые выходные или же просто передохнуть в течение рабочих будней. Уверены, что наша подборка понравится как давним обитателям города, так и туристам, кто впервые направляется в столицу провинции Гуандун.


Места, куда стоит сходить в Гуанчжоу


Baijiang Lake Forest Park (白江湖森林公园)

В районе Zengcheng (增城区)недавно открыли новый парк Baijiang Lake Forest Park.  3 самых известных живописных достопримечательности этого места: озеро Байцзян (白江湖), высаженные местные деревья шуйвэн (水嗡) и цветущие кусты цунхуагу (丛花谷). Сам парк находится в горах, откуда можно полюбоваться за течением живописной реки.  Любители пеших прогулок могут пройти по 4-километровому маршруту Suxi Trail (溯溪步道), для любителей скалолазания доступна более крутая тропа Shanding Lüdao (山顶绿道). Также к услугам туристов предоставлены экскурсионные автобусы.

Примечательно, что здесь всегда дует легкий прохладный ветерок. Совершите путешествие в зеленый парк на озере Байцзян, чтобы насладиться свежим воздухом и пением птиц!

白江湖森林公园.png

Расположение: Langba Village, Zhengguo Town, Zengcheng District (增城区正果镇浪拔村), недалеко от съезда Zhengguo (正果出口)со скоростной автомагистрали Гуанчжоу-Хэюань (广州—河源高速公路).

Как добраться: воспользуйтесь линией метро 21, чтобы добраться до станции Zengcheng Square (增城广场), и сядьте на автобус 66 Zengcheng (增城66路), чтобы добраться до парка.

Билеты: подпишитесь на официальный аккаунт парка в WeChat (广州市白江湖森林公园), чтобы забронировать билеты заранее. Стоимость билета составляет 10 юаней для взрослых и 5 юаней для детей (1,2-1,5 м), студентов (со студенческими билетами) и пожилых людей (от 60 до 65 лет). Вход для детей (до 1,2 м), пожилых (старше 65 лет), военнослужащих и инвалидов бесплатный.


Zhoutouzui Park (洲头咀公园)

Парк Zhoutouzui Park расположен на улице 滨江西路(Bīnjiāng Xī Lù) в Гуанчжоу в западном районе  Haizhu(海珠区), это еще одно важное живописное место, расположившееся по обе стороны Жемчужной реки.

Сам парк был вновь открыт недавно после реконструкции, его площадь увеличилась в 3 раза до 40 000 квадратных метров. Можно сказать, что он стал по-настоящему высокотехнологичным, например, на местных скамейках, оснащенных солнечными батареями, теперь можно заряжать телефоны; также можно попрактиковаться в изучении боевых искусств с «умных» экранов AI. В вечернее время отсюда особенно приятно любоваться красивым закатом.

洲头咀公园 .png

Расположение: Haizhu District(海珠区), перекресток улиц Zhoutouzui Road (洲头咀路)и Binjiang West Road (滨江西路)。

Как добраться: воспользуйтесь линией метро 8, чтобы добраться до станции Tongfuxi (同福西站), или линией 8 или 6, чтобы добраться до станции Cultural Park (文化公园站)。

Билеты: вход свободный


Modiesha Park (磨碟沙公园)

Modiesha Park занимает небольшую территорию и тянется вдоль Хуанпу до Жемчужной реки. В парке все напоминает об истории коммунистической партии Китая – флаги, скульптуры и прочая красная атрибутика. Территория разделена на 4 зоны: зону отдыха, культурных развлечений, спортивной деятельности и набережную. Здесь очень много цветов, на фоне которых выходят отличные фотографии.

磨碟沙公园.jpg

Расположение: Shuangta Road(双塔路), Haizhu District (海珠区)。

Как добраться: воспользуйтесь линией метро 3, чтобы добраться до станции Canton Tower(广州塔站), или сядьте на автобус 11 до остановки Yizhou Road E. (艺洲路东) или на туристический автобус 3 до остановки Modiesha Road (磨碟沙路站)。

Билеты: вход свободный


Мини-парки 

В последнее время в Гуанчжоу появилось много так называемых «карманных парков», иначе говоря, мини-парков – небольших пространств, которые зачастую располагаются на заброшенных, неиспользуемых, просто скрытых площадках города или даже перекрестках, как правило, и обладают особым дизайном и планировкой. 

Название «карманные» они получили из-за того, что находятся в окружении стен соседних зданий, имея только один вход. По сравнению с большими парками территории карманных особенно привлекательны своей изысканностью и уютом, хотя общая площадь по-настоящему крошечная – не более 0,4 га. Обычно подобные мини-парки обычно хорошо озеленены, оборудованы сиденьями и другими удобствами для спорта и отдыха горожан. Это отличное место, чтобы остановиться и забыть о ритме большого города.  

Во всем мире создание подобных оазисов жизни внутри бетонных джунглей началось со второй половины прошлого столетия, поэтому неудивительно, что в последние годы в  крупных китайских мегаполисах «карманные парки» тоже не являются редкостью (их можно запросто встретить в Шэньяне, Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и многих других городах) , поэтому если у вас будет время, познакомьтесь с их представителями в Гуанчжоу.


Lily Pocket Park (百合口袋公园)

百合口袋公园.png

Lily Pocket Park, расположенный у выхода C со станции метро Huadu Square (花都广场站) линии 9, стал популярным местом для отдыха из-за наличия неповторимых ярких цветов.


Jinjuhua Pocket Park  (金菊花口袋公园)

金菊花口袋公园.png

Парк расположен у северных ворот жилого квартала Jinjuhua (金菊花小区北门) на проспекте Yingbin (迎宾大道)в районе Huadu(花都区), занимая небольшую площадь в 4800 кв м. Различные цветы делают его прекрасным маленьким садом в шумном городе.


Hebin Pocket Park (河滨口袋公园)

河滨口袋公园.png

Расположенная на пересечении улиц (天贵路) и (宝华路), парковая зона занимает площадь 4200 кв м. Цветы, зелень и специально разработанные станции классификации мусора добавляют ему красоты.


Meiyuan Pocket Park (梅园口袋公园)

梅园口袋公园.png

Он расположен на западной стороне экспериментальной средней школы Хуаду (花都实验中学) на улице Цзяньше 32 (建设路32号) и занимает площадь 750 кв м. Дорожки вымощены гранитным камнем, прилегающие стены окрашены, есть зоны для занятий спортом с тренажерами – да-да, все для минуты фитнеса в середине рабочего дня и не только.

Похожие публикации

Борьба с пробками в Гуанчжоу: новые правила с 1 июля

С 1 июля ограничение на движение иногородних машин будет действовать только часы пик.

Из Гуанчжоу в Шэньчжэнь за 68 минут: новые поезда в Китае

Междугородние путешествия стали еще быстрее и комфортнее.

Где поесть в Гуанчжоу: районы баров и ресторанов

Рассказываем о местах, в которые можно отправиться на обед или ужин. Разнообразие кухонь мира и богатые барные карты в модных заведениях Гуачнжоу.

Гуанчжоу внезапно снял локдаун и отменил тесты

Последние несколько недель в отдельных районах города был введен жеский локдаун. Работники уже начали демонтровать ограждения в городе, которые использовали для блокировки дорог и зданий.

Liwan Plaza – самое страшное место в Гуанчжоу

Мистика, да и только: будоражащая история торгового комплекса, любимого туристами из-за большого выбора украшений.

Вспышка COVID-19 в Гуанчжоу. Отменены 888 рейсов

Город столкнулся с самой сложной вспышкой COVID-19. 30 октября в Гуанчжоу было зарегистрировано 527 случаев заражения COVID-19.

Как зарегистрировать байк в Гуанчжоу: подробная инструкция

Полезная информация о том, как самостоятельно зарегистрировать свой электробайк с помощью WeChat.

Аэропорты Шанхая и Гуанчжоу постепенно возобновляют авиасообщение

Крупнейшие аэропорты снова возвращаются к работе в штатном режиме после того, как удалось побороть вспышки COVID-19.

Новые правила оплаты парковки в Гуанчжоу

Подробно рассказываем об изменении тарифов на оплату парковки в г.Гуанчжоу.

В Гуанчжоу запустят метро с вагонами бизнес-класса

Guangzhou Metro Group успешно реализовывает новый проект по строительству новых веток метрополитена с вагонами повышенной комфортности.

Шопинг в Гуанчжоу: куда отправиться за покупками

Рассказываем о самых популярных торговых центрах, в которые можно отправиться, если вы окажитесь в Гуанчжоу.

Арт-зона Zinitang в Гуанчжоу

Скрытая жемчужина Гуанчжоу. Отличная идея для выходных: посетите интересную достопримечательность, Арт-пространство Zinitang 紫泥堂.

Автомобильная выставка в Гуанчжоу 2023

В ноябре в Китае пройдет юбилейная 20-ая Международная автомобильная выставка AUTO TECH.

Гуанчжоу

Гуанчжоу – это один из самых крупных городов Китая, который славится своими оптовыми рынками и торговыми выставками.

Все рынки Гуанчжоу

Подробней о рынках Гуанчжоу и провинции Гуандун c адресами:

Шоппинг в Гуанчжоу

Тысячи покупателей и бизнесменов со всех концов мира приезжают посетить крупнейшие оптовые рынки, новые роскошные торговые центры, мелкие уличные магазинчики и знаменитую Кантонскую ярмарку. Предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой лучших мест для шопинга в Гуанчжоу.

Как добраться из Гуанчжоу в Гонконг

Гонконг и Гуанчжоу являются двумя самыми современными и популярными среди любителей шоппинга городами в Китае. В статье подробно рассказываем о различных маршрутах, по которым можно добраться до Гонконга из Гуанчжоу и Шэньчжэня.

Беспилотное летающее такси будет запущено Гуанчжоу в 2020 году

В Гуанчжоу запускают беспилотное летающее такси.

Выставки в Гуанчжоу в 2023 году

Все выставки и ярмарки в Гуанчжоу в 2023 году

Табло аэропорта Гуанчжоу

Подробное табло прилета и вылета аэропорта Гуанчжоу.

Авиабилеты Москва – Гуанчжоу

Обзор цен на авиабилеты и авиакомпании выполняющие рейсы по маршруту Москва-Гуанчжоу, обзор прямых и не прямых рейсов, стоимость билетов

Аэропорт Гуанчжоу Байюнь

Полная информация и путеводитель по Аэропорту Байюнь в Гуанчжоу.

Погода в Гуанчжоу

Погода и климат в Гуанчжоу, когда лучше приезжать, что одеть?

Жемчужная река Гуанчжоу

Pearl river, 珠江, (Zhū Jiāng) – главная водная артерия и визитная карточка Гуанчжоу. Для жителей города и многочисленных туристов Жемчужная река является и транспортной артерией, и любимым местом проведения досуга.

Парки Гуанчжоу

Парки Гуанчжоу
Несмотря на свою мировую репутацию центра бизнеса и торговли, в Гуанчжоу есть много исторических парков, начиная от тысячилетнего сада у озера, Мемориального парка до огромного водохранилища, предназначенного для мигрирующих птиц.

Кантонская выставка в Гуанчжоу 2024

Подробная информация о самой масштабной выставке в Китае – Кантонской ярмарке. Даты проведения, руководство по регистрации, содержание этапов, адрес проведения и основные виды транспорта, которые доставят вас на мероприятие.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях