Портал Kitau.Ru by Expro
00:03
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.19
USD/CNY 7.26
Online Чат

Цены на квартиры в Китае

0
142110
5

На данный момент цены на квартиры в Китае находятся на очень высоком уровне, хотя в сравнении с прошлым периодом неуклонного роста, они все же начали падать. Тем не менее все больше китайцев переезжает в города и покупает себе собственную недвижимость. Давайте рассмотрим, сколько стоит купить квартиру в Китае в начале 2024 года.  

Так как стоимость может значительно отличаться в зависимости от района, удаленности от центра, типа жилья, его состояния, мы указываем средние цены по городу. Вполне естественно, что в центре любого города квартиры будут ощутимо дороже, а на окраине – несколько ниже средней цены.

 

*Средние цены указаны в юанях за 1 квадратный метр (перевести в рубли можно путем умножения на 12,6).

**Цены указаны на основе статистических данных крупнейших агентств недвижимости Anjuke и 58.com

 

Особенности покупки квартиры в Китае

  • Общая площадь квартир в Китае считается не так, как в России. В метраж квартиры включена площадь общественной зоны и лифта, которая делится между собственниками всех квартир на этаже. Поэтому при покупке квартиры площадью 90 кв. м вы получите во владение квартиру площадью 75 кв. м + 15 кв. м подъезда (реальная квартира будет меньше по метражу, заявленному в документах).

  • В Китае социализм, поэтому квартиру вы не покупаете, а берёте в аренду у государства на срок 70 лет. 



Средние цены на квартиры в Китае в рублях в 2024 году

 

Гонконг

Стоимость квартир за квадратный метр в Гонконге: 138 000 юаней. 

Специальный административный район Китая, третий по величине финансовый центр в мире после Нью-Йорка и Лондона. Важный международный торговый и транспортный центр, который является самой свободной экономикой в мире и одним из самых дорогих городов по стоимости недвижимости. Население 7,4 млн человек.

 

Макао

Стоимость квартир за квадратный метр в Макао:  87 000 юаней.

Специальный административный район КНР. «Китайский Лас-Вегас», мировая столица азартных игр, который занимает 1 место в мире по количеству казино. Один из самых густонаселенных городов мира. Население около 670 000 человек.

 

Пекин

Средняя стоимость квартиры за квадратный метр в Пекине: 59 400 юаней.

Пекин – столица КНР, политический, культурный и исторический центр Китая. Один из самых крупных городов планеты с населением более 21 млн человек.

 Пекин.jpg

Шанхай

Стоимость квартир за квадратный метр в Шанхае: 55 900 юаней.

Современный мегаполис, международный экономический, финансовый, торговый, транспортный, научно-технический центр, который входит в первую линию прибрежных городов Китая. По населению Шанхай занимает второе место в Китае (более 24 млн человек). Раньше цены на недвижимость в Шанхае были самыми высокими в материковом Китае, но сейчас он уступил свое лидерство Шэньчжэню.

 

Шэньчжэнь

Стоимость квартир за квадратный метр в Шэньчжэне:  57 900 юаней.

Самый прогрессивный город Китая, который за чуть более, чем 40 лет существования проделал путь от рыбацкой деревушки до крупнейшего мегаполиса с населением более 17 млн человек. Шэньчжэнь входит в четверку важнейших городов Китая и имеет статус «Китайской силиконовой долины» – именно тут находится большинство технологичных и IT-компании КНР. Помимо этого, город примечателен тем, что граничит с Гонконгом.

 

Гуанчжоу

Стоимость квартир за квадратный метр в Гуанчжоу: 35 975 юаней.

Столица самой богатой провинции Гуандун, третий по значимости город Китая. Самый крупный город на юге Китая с населением более 18 млн человек.

 Guangzhou-china-City.jpg

Ханчжоу

Стоимость квартир за квадратный метр в Ханчжоу: 30 305 юаней.

Столица провинции Чжэцзян, один из важных центров электронной коммерции Китая – именно здесь находится штаб-квартира компании Alibaba Group. В Ханчжоу есть много исторических реликвий, а также большое количество природных и культурных достопримечательностей, например, озеро Сиху. Население города более 12 млн человек.

 

Нанкин

Стоимость квартир за квадратный метр в Нанкине: 27 950 юаней.

В переводе с китайского название города звучит как «южная столица». В настоящее время Нанкин столицей провинции Цзянсу. Население 9,5 млн человек.

 

Фучжоу

Стоимость квартир за квадратный метр в Фучжоу: 20 350 юаней.

Город, который также известен под названием Юйчэн, является столицей прибрежной провинции Фуцзянь. Фучжоу – один из центральных городов экономической зоны на западной стороне пролива. Население города чуть более 8 млн человек.

 

Тяньцзинь

Стоимость квартир за квадратный метр в Тяньцзине: 16 900 юаней.

Крупный город на северо-востоке Китая, который подчиняется непосредственно центральному правительству, входит в первую линию прибрежных городов и в пятерку крупнейших городов КНР. Население 13,7 млн человек.

 Тяньцзинь.jpg

Ухань

Стоимость квартир за квадратный метр в Ухане: 14 300 юаней.

Столица провинции Хубэй, важная промышленная база страны, научно-образовательный центр и крупный транспортный узел. Об этом городе узнал весь мир после начала пандемии COVID-19. Население более 13 млн человек.

 

Циндао

Стоимость квартир за квадратный метр в Циндао: 14 900 юаней.

Город субпровинциального значения, столица провинции Шаньдун. Находится в 650 км от Пекина. Население 10,3 млн человек.

 

Иу

Стоимость квартир за квадратный метр в Иу:  24 000 юаней.

Городской уезд городского округа Цзиньхуа провинции Чжэцзян, который знаменит своим самым крупным в мире оптовым рынком. Население 1,8 млн человек. Интересно, то что в самом городе Цзиньхуа, к которому относится Иу, цены на недвижимость значительно ниже.

 

Чэнду

Стоимость квартир за квадратный метр в Чэнду: 13 900 юаней.

Столица провинции Сычуань, технологический, торговый, финансовый центр и транспортный узел юго-западного Китая. Население города около 21 млн человек.

 Чэнду.jpg

Санья (о. Хайнань)

Стоимость квартир за квадратный метр в Санья:  30 150 юаней.

Знаменитый островной тропический курорт провинции Хайнань, стратегический город проекта «Один пояс – один путь». Население более 1 млн человек. Цены значительно выросли посла начала пандемии коронавируса, так как жители Китая не могли выезжать за границу для отдыха.

 

Сиань

Стоимость квартир за квадратный метр в Сиане: 12 700 юаней.

Одна из четырех древних столиц Китая, теперь является столицей провинции Шэньси. Город имеет большое культурное и туристическое значение, именно здесь расположена знаменитая Терракотовая армия и усыпальница императора Цин Шихуанди. Общая численность населения около 13 млн человек.

 

Куньмин

Стоимость квартир за квадратный метр в Куньмине: 11 400 юаней.

Куньмин еще называют «городом вечной весны», – это экономический, культурный и туристический центр горной провинции Юньнань на юго-западе Китая. Население 8,6 млн человек.

 

Чунцин

Стоимость квартир за квадратный метр в Чунцине: 10 000 юаней.

Чунцин является самым крупным городом по площади во всем мире, в котором проживает мира с населением более чем 32 млн человек. Это один из экономических и промышленных центров Китая, в котором располагаются сотни значимых предприятий страны.

 Чунцин.jpg

Наньнин

Стоимость квартир за квадратный метр: 9 700 юаней. 

Также известный как Гринтаун, Наньнин является столицей Гуанси-Чжуанского автономного района, мегаполисом вокруг городской агломерации залива Бейбу. Находится недалеко от границы с Вьетнамом. Население 8,9 млн человек.

 

Харбин

Стоимость квартир за квадратный метр в Харбине: 8 200 юаней.

Город на северо-востоке Китая, который называют «самым русским городом КНР». Является столицей провинций Хэйлунцзян. Харбин был основан русскими в 1898 году как станция при строительстве Китайско-Восточной железной дороги. В современное время Харбин является центром российско-китайского сотрудничества, имеет важное туристическое, экономическое и культурное значение. Население города составляет 9,8 млн человек.

 

Далянь

Стоимость квартир за квадратный метр в Даляне: 12 300 юаней.

Это город субпровинциального значения северо-восточной провинции Ляонин, один из крупнейших городов на севере Китая. Наравне со столицей Ляонина, городом Шэньян, Далянь считается крупным транспортный хабом и важнейшим промышленным центром Китая (здесь сосредоточено много автомобильных и металлургических заводов). Население около 7,5 млн человек. В столице провинции – Шэньяне – цены на недвижимость значительно ниже, примерно на отметке 8 500 юаней.

 

Лхаса

Стоимость квартир за квадратный метр в Лхасе: 12 100 юаней.

Столица Тибетского автономного района Китая, важного международного туристического города на западе КНР. Населения Лхасы составляет около 900 000 человек.

Lhasa.jpg 

Хух-Хото

Стоимость квартир за квадратный метр в Хух-Хото: 9 200 юаней.

Этот город – столица автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, экономческий и культурный центр региона. Население 3,5 миллиона человек.

 

Урумчи

Стоимость квартир за квадратный метр в Урумчи: 8 400 юаней.

Урумчи – столица Синьцзян-Уйгурского автономного района, политического, экономического, культурного, научного, образовательного и транспортного центра Синьцзяна и всего северо-западного Китая. Городское население чуть более 4 млн человек.

 

Средняя стоимость квартир в приграничных с Россией городах Китая  


Маньчжурия

Стоимость квартир за квадратный метр в Маньчжурии: 4 900 юаней.

Маньчжурия – небольшой город на границе с российским городом Забайкальск с населением более 170 000 человек.

 

Суйфэньхэ

Стоимость квартир за квадратный метр: 4 300 юаней.

Китайский город на границе с Приморским краем РФ, имеющий автомобильное и железнодорожное сообщение с такими российскими городами, как Пограничный, Владивосток и Уссурийск. Население более 66 000 человек.

 

Хэйхэ

Стоимость квартир за квадратный метр в Хэйхэ: 4 400 юаней.

Хэйхэ – приграничный китайский город на реке Амур, напротив российского города Благовещенск с населением 1,2 млн человек.

 

Хунчунь

Стоимость квартир за квадратный метр в Хуньчуне3 800 юаней.

Хуньчунь  — небольшой уезд, который находится под юрисдикцией Яньбянь-Корейского автономного округа в северо-восточной провинции Цзилинь. Граничит с Хасанским районом Приморского края. Население около 230 000 человек.

Похожие публикации

Цены в Китае

Сколько стоить жизнь в Китае: цены на проживание, квартиры, продукты и пр.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях