Портал Kitau.Ru by Expro
08:18
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.5
USD/CNY 7.24
Online Чат

Топ китайских производителей смартфонов

0
1542
5

На сегодняшний день на китайские телефоны приходится около 50% мирового рынка - если вдуматься, это количество, действительно, ошеломляет. Как и в случае с другими товарами массового потребления, смартфоны китайских производителей уже давно не ассоциируются с чем-то дешевым и низкокачественным, напротив, они стали настолько популярными на мировом рынке, потому что смогли объединить инновации и качество, чтобы на равных соревноваться с такими гигантами рынка, как Samsung и Apple.

 

Huawei 华为

 huawei.jpg

Долгое время эта компания была главным китайским производителем смартфонов, о котором было известно на мировом рынке, пока его не начали вытеснять свои же отечественные конкуренты. Телефоны Huawei продавались во многих странах мира, но по-настоящему о них заговорили в 2020г. Тогда США обвинили Huawei в связях с правительством Китая и ввели жесткие санкции против компании, запретив всем фирмам, использующим американские технологии, поставлять полупроводники Huawei, а также устанавливать оборудования Huawei 5G и продавать телефоны на американском рынке.

Huawei смогли достойно выдержать удар и даже сохранить высокие уровни продаж своих смартфонов. Во время пандемии компания обогнала Samsung и стала крупнейшим в мире продавцом смартфонов. В последние годы компания занимается активной разработкой собственной платформы Huawei Harmony OS, которая не зависит от Google сервисов, хорошо укомплектована и обеспечивает полноценную работу всех своих устройств. Подробнее можно прочитать в нашей статье Новая операционная система от Huawei HARMONY OS 2.0


Флагман 2022: HUAWEI Mate 50 Pro (высококлассная камера, емкая батарея, 7-дюймовый дисплей)

 

 

Honor 荣耀

honor.png 

Компания Honor была основана в 2013 году компанией Huawei в попытке выйти на рынок смартфонов среднего ценового сегмента, который перешел к Xiaomi. Современные  экономичные линейки смартфонов Honor в основном ориентированы на молодежь. Ежегодно в Китае продается более 70 миллионов телефонов Honor,  которые вместе с Xiaomi, Oppo и Vivo борются за место в покупательской корзине.

 

Флагман 2022: HONOR Magic V (первый складной смартфон с новым гибким дисплеем)
 

    

Xiaomi 小米

xiaomi.jpeg 

По сегодняшний день Xiaomi является единственной компанией по производству смартфонов, поставки которого среди ведущих производителей на китайском рынке не переставая растут. Существуя на рынке с 2010г., компании удалось в рекордные сроки стать любимым производителем у покупателей всего мира. Секрет успеха заключается, прежде всего, в разумном соотношении цены и качества своей продукции, будь-то стильные смартфоны с фирменной высококлассной прошивкой MIUI или же бытовая техника. 

 

Флагман 2022: Xiaomi 12 Ultra  (камера с высоким разрешением, быстрая зарядка, красивый дизайн)

 

 

Redmi 红米

 redmi.jpeg

Дочерний бренд компании Xiaomi, который с 2013г. занимается выпуском продукции бюджетного класса. Телефоны Redmi вполне надежны, хотя используют более дешевые компоненты и зачастую не обладают теми функциональными особенностями, которые присутствуют у более дорогих моделей от Xiaomi. Смартфоны Redmi можно часто встретить в руках китайских пенсионеров, для которых первоочередную роль играет цена, а не новые ультрамодные технологические внедрения в мобильные устройства, которые должны «просто звонить» и уметь заходить в WeChat, конечно. 

 

Флагман 2022: Redmi K50 Pro Plus (смартфон на базе чипсета Dimensity 9000 с крутым дисплеем и емкий аккумулятор)

 

 

Oppo

oppo.png 

Oppo — еще один крупный игрок на рынке смартфонов, на чью долю в 2020г. пришлось 9% мирового рынка. Компания существует уже более 20 лет и занимается производством различной электроники. Если в начале телефоны Oppo были популярны только внутри КНР, то постепенно продукция Oppo смогла найти своих покупателей на рынках Индии, Таиланда, Индонезии, Австралии и даже Европы, которые ценят крутые технологии (мощный зум, ультратонкий корпус и проч.), представленных в других андроидах компании. 

 

Флагман 2022: Find X5 24 (качественная ночная съемка, мощный процессор, крутой дизайн)

 


OnePlus 一加

 1.png

OnePlus - молодая компания, дочерний бренд OPPO, со штаб-квартирой в Шэньчжэне, которая зародилась как онлайн-поставщик высококачественных, но доступных телефонов. Спустя совсем немного времени  OnePlus стал любимым брендом-новатором в области мобильной электроники. Новомодным преимуществом смартфонов OnePlus является собственная операционная система CyanogenMod, переработанная из версии Android, которая, хоть выглядит как исходная ОС Android, но позволяет пользователям настраивать ее под свои нужды. По данным Counterpoint Research, в 2020 году OnePlus стал одним из самых быстрорастущих брендов смартфонов в США, занял третье место в Западной Европе и лидирующее место на рынке в Индии, обогнав по продажам премиальные Apple и Samsung.

 

Флагман 2022: OnePlus 10 PRO (камера с 8-К разрешением и новый мощный процессор)

 

 

Lenovo 联想

 lenovo.jpeg

Китайская технологическая компания Lenovo, наиболее известная своими компьютерами, запустила первую линейку своих смартфонов не так давно - только в 2012 году, однако с тех пор они успешно конкурируют на рынке Xiaomi, Vivo и OPPO (в 2014г. компании даже удалось стать крупнейшим поставщиком смартфонов во всем материковом Китае). Сегодня Lenovo занимает скромную долю рынка в КНР, но это не мешает ежегодно выпускает новые модели, которые отличаются своей доступностью по цене и довольно качественным наполнением. Несмотря на то, что главным продуктом компании на протяжении около 40 лет лет остаются персональные компьютеры, она из года в год входит в топ 5 лучших производителей смартфонов.

 

Флагман 2022: Snapdragon 8 Gen 1 (дисплей с HD-разрешением, быстрая зарядка, высококлассная камера)

 

 

ZTE 中兴

zte._cut-photo.ru.jpeg 

Огромная телекоммуникационная китайская корпорация, основанная в далеком 1985г., актуальная деятельность которой сводится к развитию новой сети 5G Китае и за его пределами, а также выпуску собственных смартфонов. В течение многих лет ZTE находится в тени Huawei, более крупного китайского поставщика, добившегося большего успеха на международной арене. Ожидалось, что компания сможет громко заявить о себе в момент, когда на главного конкурента наложили экономические санкции, но глобального прорыва не произошло. Общепризнанно смартфоны ZTE обладают неплохим функционалом, современным дизайном и инструментами, которые делают этот бренд достойным внимания.

 

Флагман 2022: ZTE Blade V40 5G (супербольшой экран с FHD+ дисплеем, новая усовершенствованная камера)

 

 

VIVO

vivo.png 

VIVO является независимым китайским брендом и не принадлежит какой-либо материнской компании. Телефоны Vivo уже достаточно широко известны в Европе, компания является партнером Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для следующих двух чемпионатов. VIVO производит и продает МНОГО телефонов, последнее поколение которых уже использует собственную ОС Android OriginOS . Как и  у Xiaomi, у компании есть много суббрендов, ориентированных на разные типы пользователей и ценовые категории.

 

Флагман 2022: Vivo X60 Pro (ночная съемка и ультратонкий дизайн)

 

 

Realme 真我

realme.jpeg 

Самый молодой китайский бренд, который принадлежит дочерней компании OPPO, появился на рынке только в 2018г и ориентирован исключительно на молодых и модных пользователей по всему миру. Согласно отчету Counterpoint о поставках смартфонов за третий квартал 2020 года, Realme стал самым быстрорастущим брендом, который достиг отметки в 50 миллионов продаж смартфонов всего за девять месяцев.

 

Флагман 2022: Realme GT NEO2 (очень быстрая зарядка и емкий аккумулятор)

 

 

Похожие публикации

Гонконг и Шэньчжэнь затопил самый сильный дождь за всю историю наблюдений

Рекордные осадки в Гонконге и Шэньчжэне стали причинами масштабных наводнений. Затоплены улицы, станции метро и торговые центры.

В китайских соцсетях ввели новые правила цензуры

С 15 декабря все комментарии на популярных площадках, связанные с новостями, будут проходить премодерацию.

56 крупных достопримечательностей в Китае, входящих в список ЮНЕСКО

Полный перечень достопримечательностей Китая, входящих в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Рекомендуем выбрать несколько мест, чтобы включить в свою программу путешествий по КНР.

Где согреться зимой в Китае: топ-7 мест, где тепло

В нашей подборке собраны места, где вы точно забудете о морозе и снеге: Чжухай, Сямэнь, Куньмин, Аньчан, Цюнхай, Долина Сакуры и Радужная деревня.

Где посмотреть зиму в Китае: топ-5 лучших мест

Подборка интересных мест, где можно полюбоваться красивыми зимними пейзажами: Снежная деревня, Мохэ, Чанбайшань, Харбин и Пекин.

ТОП возможностей WeChat

Раскрываем секреты скрытых возможностей WeChat, после которых вы по-новому взгляните на главное приложение Поднебесной.

3 города Китая вошли в ТОП-10 самых дорогих городов мира

Несмотря на то, что многие иностранцы стремятся за высокой зарплатой в Китай, мало кто принимает в расчет, что жизнь здесь - удовольствие не из дешевых.

Обзор китайских интернет-магазинов

Рассказываем о популярных китайских площадках для интернет-шоппинга, которые ничем не уступают Taobao.

В китайских школах введут уроки готовки и уборки

С сентября кроме академических занятий детей будут учить необходимым жизненным навыкам.

Корпоративные счета для компании в китайских банках

Рассказываем об основных требованиях к иностранным предпринимателям по открытию корпоративного счета банках КНР.

Все о китайских палочках

Пара палочек – традиционный набор для еды в КНР, за которым стоит тысячилетняя история. Давайте познакомимся поближе с этим прибором.

Выставки энергетики и отопления в Китае в 2024 году

Список выставок, в которых участвуют производители аккумуляторов, отопительного оборудования и энергосберегающих технологий.

Где покупать товары, кроме Alibaba: 5 похожих китайских сайтов для закупок

Предлагаем подборку из 5 сайтов, где можно так же закупать товары оптом из Китая, как на Alibaba.com.

Глава Volkswagen оскорбил китайских партнеров

Недавно глава компании Volkswagen неожиданно заявил о том, что компания планирует увеличить свою долю в совместном с китайцами предприятии. Речь идёт о заводе, часть которого принадлежит китайской компании SAIC. Самое интересное то, что китайская сторона ничего не знала о намерениях Volkswagen выкупить часть их акций.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях