Портал Kitau.Ru by Expro
01:25
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.03
USD/CNY 7.28
Online Чат

В китайских школах введут уроки готовки и уборки

0
731
5

В Китае верят, что с развитием страны и преобразованием общества обновление стандартов в учебной программе являются естественным процессом. В прошлом году чтобы уменьшить давление на учеников начальной и средней школы, департамент образования выпустил ряд постановлений, призывающих к снижению нагрузки для учащихся и решительному «двойному сокращению» домашних заданий и времени, которое дети уделяют учебе.

 

В этот же раз государство открыто призвало детей учиться труду. По решению Министерства Образования КНР с осеннего семестра 2022 года учеников начальных и средних школ будут учить готовке, уборке, ремонту бытовой техники в доме, выращиванию овощей, уходу за животными – всего 10 различным видам трудовой деятельности. 

 

Такое решение объясняется тем, что строгую систему образования Китая уже давно критикуют за упор на стандартизированные тесты и пренебрежение жизненными и профессиональными навыками. Зачастую китайские подростки не умеют справляться с элементарными занятиями по дому даже после достижения ими совершеннолетия из-за того, что все свое время отдают беспощадной гонкой за баллами на экзаменах - теперь же учить настоящей жизни в школах будут централизованно.

 

готовка.jpg


Несмотря на то, что учащиеся из материкового Китая и раньше посещали занятия по домашнему труду, их содержание было не таким всеобъемлющим, как в новом учебном плане. Так, например, новая программа будет включать в себя упрощенные задания по приготовлению пищи. Учащихся 1-2 классов научат, как нарезать и помыть овощи или как почистить фрукты. В 3-4 классах расскажут, как готовить холодные овощные блюда и варить еду. Ожидается, что ученики 5-6 классов смогут готовить по два-три обычных блюда, например, яичницу-болтунью с помидорами, яичницу-глазунью и супы, начиная от подготовки овощей до полного приготовления и подачи еды. В 7-9 классов научат составлять ежедневные планы питания из 3-4 блюд на день для своих семей. Аналогичные планы составлены для выполнения других бытовых заданий по дому.

 

И хотя новые занятия вызвали серьезные опасения среди тех, кто считает безопасность на уроках в школе первостепенной, многие в сети восприняли эту новость позитивно. Большинство родителей хотят верить, что теперь у детей появится возможность получить больше полезных навыков и изучить новые технологии, которые будут необходимы для их жизни в будущем. 

 

Похожие публикации

В китайских соцсетях ввели новые правила цензуры

С 15 декабря все комментарии на популярных площадках, связанные с новостями, будут проходить премодерацию.

Топ китайских производителей смартфонов

Названия этих компаний уже давно известны за пределами КНР - их продукцию любят за инновации, стильный дизайн и доступность.

Обзор китайских интернет-магазинов

Рассказываем о популярных китайских площадках для интернет-шоппинга, которые ничем не уступают Taobao.

Корпоративные счета для компании в китайских банках

Рассказываем об основных требованиях к иностранным предпринимателям по открытию корпоративного счета банках КНР.

Все о китайских палочках

Пара палочек – традиционный набор для еды в КНР, за которым стоит тысячилетняя история. Давайте познакомимся поближе с этим прибором.

Где покупать товары, кроме Alibaba: 5 похожих китайских сайтов для закупок

Предлагаем подборку из 5 сайтов, где можно так же закупать товары оптом из Китая, как на Alibaba.com.

Глава Volkswagen оскорбил китайских партнеров

Недавно глава компании Volkswagen неожиданно заявил о том, что компания планирует увеличить свою долю в совместном с китайцами предприятии. Речь идёт о заводе, часть которого принадлежит китайской компании SAIC. Самое интересное то, что китайская сторона ничего не знала о намерениях Volkswagen выкупить часть их акций.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми