Портал Kitau.Ru by Expro
05:07
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.92
USD/CNY 7.25
Online Чат

В Китае рекомендуют ставить 4 дозу вакцины

0
379
5

Несмотря на то, что в Китае проставили более 3,5 млрд доз вакцин и более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию, страна все еще продолжает бороться с эпидемией COVID19. Этой весной сразу в нескольких регионах КНР были зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции, причем если одни удалось локализовать довольно оперативно, то о других, например, в Шанхае, узнал весь мир. 

 

На основе накопленного опыта и постоянно обновляющейся статистики уже известно, что многим людям в КНР удалось перенести болезнь в легкой форме или бессимптомно благодаря ревакцинации (3-ей дозой). Теперь же на повестке дня стоит вопрос о том, нужно ли продолжать ревакцинироваться и каким препаратом лучше ставить 4 дозу. 

 

Официально в КНР еще не приняли решения, будет ли запущена программа по четвертому кругу вакцинации или будут продвигать новую форму смешанных инъекций. В начале марта во время вспышки COVID-19 в Гонконге местные власти начали рекомендовать населению в возрасте старше 18 лет поставить себе 4 дозу вакцины, чтобы обезопасить себя от тяжелого течения болезни, но не огласили особых предложений для тех, кто пойдет на этот шаг.


4 доза в китае.jpg

 

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считает, что задача номер один на сегодня - модернизация имеющихся вакцин, чтобы они могли продолжать эффективно работать против новых мутаций вируса. В настоящее время как Sinopharm, так и Sinovac проводят клинические испытания новых инактивированных вакцин для варианта Omicron, рекомбинантная белковая вакцина от Anhui Zhifei Longcom Biologic Pharmacy для нового штамма также находится в интенсивной разработке, причем некоторые данные уже опубликовали (подробнее о китайских вакцинах читайте в статье "Все о китайских вакцинах" ).

 

Китайская фарминдустрия занимается упорной разработкой новых лекарственных средств, прибегая, в том числе, к знаниям традиционной китайской медицины, которые могут быть полезными для борьбы с эпидемией в КНР.

 

В ответе на вопрос, будет ли следующий шаг Китая способствовать внедрению смешанных вакцин среди населения, эксперты пока придерживаются мнения, что самое главное — это продолжение вакцинации, а не тип вакцины. По опыту других стран уже было доказано, что смешивание вакцин разных технических способов воздействия на организм может положительно влиять на иммунитет человека.

 

Несмотря на то, что у Китая один из самых высоких показателей вакцинации населения, ситуация существенно различается между возрастными группами. В отличие от многих других регионов, таких как Япония и Западная Европа, пожилое население Китая не проявило большого интереса к вакцинации, в отличии от более молодого поколения. По состоянию на март 2022 года около половины людей в возрасте старше 80 лет были полностью вакцинированы, и только менее 20% прошли ревакцинацию. Недостаточный уровень вакцинации среди наиболее уязвимой группы общества частично объясняет политику Китая «нулевой терпимости» к COVID19, поскольку многие опасаются, что служба здравоохранения не сможет справиться с большим скачком подтвержденных случаев, требующих госпитализации и серьезного лечения.

 

Похожие публикации

Новости за 10.02 : новые рейсы, отмена вакцины, подвижки с визами

Все важное, что произошло в Китае, за эту неделю.

Открытие Гонконга и Макао: отмена вакцины и других ограничений

Для перехода границы из Гонконга и Макао с материковым Китаем сняли все ограничения. Въезжающим в Гонконг из-за рубежа больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Как составить внешнеторговый контракт: основные шаги и советы

Подробно о том, какие пункты нужно внести в договор, если вы собираетесь заключать сделку с зарубежным партнером.

Китайские вакцины

Китай стремительно приближается к созданию коллективного иммунитета от COVID-19. В статье подробно расскажем об основных китайских вакцинах и возможных побочных эффектах, а также о роли КНР на мировом рынке вакцин.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми