Портал Kitau.Ru by Expro
05:52
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.92
USD/CNY 7.25
Online Чат

Новая операционная система от Huawei Harmony OS 2.0

0
1244
5
Китайский технологический гигант Huawei 华为 выпустил новую операционную систему, которая фактически является полноценной заменой Google Android. В середине июля Harmony OS 2.0 получит Huawei P20, Huawei Mate 10, Honor X10 и еще 10 смартфонов - что еще раз доказывает, что Huawei стремительно избавляется от Андройд.

Современное общество уже давно разделено на два лагеря: ярых поклонников Apple и любителей Android. Еще недавно никто не мог подумать, что на рынке операционных систем может возникнуть третий игрок, который, нужно отметить, уже не только довольно амбициозно сумел заявить о своих планах, но и показал себя в действии. В 2020 году Huawei представила свою новую ОС HarmonyOS 2.0 (鸿蒙 2.0), которую по состоянию на июль 2021 тестируют уже более 30 миллионов пользователей различных устройств.

huawei смартфон.jpg


Разработка новой операционной системы началась еще в 2012 году, сейчас HarmonyOS 2.0 можно протестировать на большинстве смартфонов, некоторых планшетах, ноутбуках, Smart TV, фитнес-браслетах, а также гаджетах партнерских брендов (Midea, Haier, Shuaikang, Supor, Fangtai на внутреннем рынке, а также Swatch, Tissot и др. - на мировом). Интерфейс новой ОС максимально схож с Android, более того, поддерживаются все прежние приложения. Пока ОС доступна только в бета-версии, ожидается, что финальная версия HarmonyOS 2.0 будет представлена в осенью этого года и будет поддерживаться устройствами с оперативной памятью на 4 ГБ и больше.


Зачем Huawei своя операционная система?


После того, как в результате торговой войны с США в 2019 г. Huawei лишили возможности устанавливать все Google сервисы и приложения на свои устройства, руководством компании было решено перевести свои устройства на независимую платформу, не потеряв при этом большей части своих пользователей. В дополнение к операционной системе Huawei подготовила полноценный аналог Huawei Mobile Services, освободившись от зависимости от американских сервисов Google.


Чем HarmonyOS 2.0 отличается от Android?

отличия Android Harmony OS.jpg

Android и HarmonyOS схожи в таких аспектах, как то, что они являются мультиплатформенными операционными системами и созданы двумя наиболее важными компаниями в области информационных технологий и электроники. Но правда в том, что это две очень разные платформы.


  • Android основан на ядре Linux, а HarmonyOS имеет оригинальную разработку от Huawei


Иными словами, производительность системы на собственном «компактном» микроядре гораздо выше и легче справляется с функцией объединения в единую экосистему сразу нескольких устройств.


  • безопасность системы


Google не раз обвиняли в сборе данных пользователей, в случае с Huawei пока говорят о том, что все исходные данные будут максимально защищены.


  • высокая скорость


На основе той документации, которая существует о HarmonyOS, все указывает на то, что операционная система Huawei будет работать быстрее, чем Android.


  • интерфейс


Huawei нацелен на то, чтобы новая операционная система использовалась на миллионах устройств людей, которые уже привыкли к использованию Android, поэтому компания работает над тем, чтобы сделать переход к новой ОС как можно более плавным. HarmonyOS продолжает использовать оболочку EMUI, так что меню, настройки и приложения, к которым мобильные пользователи Huawei привыкли на Android, пока будут присутствовать на всех телефонах с EMUI 11.


Несомненно, запуск новой операционной системы - это огромный шаг для развития компании. Пока Huawei не планирует полностью отказываться от Android на всех своих устройствах - сегодня это только постепенное внедрение своей ОС для заинтересованных пользователей, которым можно презентовать оригинальный функционал, исключительно на основе своих интересов.


Похожие публикации

Как устроена пенсионная система в Китае

Подробная информация о том, кому положена пенсия, формулы ее расчета и средний уровень пенсионных выплат по стране.

Штрафы и арест за отказ от тестирования в КНР. Новая реальность?

Решение муниципальных властей вызвало бурную реакцию у местного населения на северо-востоке Китая.

Сможет ли китайская платежная система CIPS заменить SWIFT в России?

В статье расскажем, что сможет стать альтернативой SWIFT и сохранит место России в международной торговле.

Система социального страхования Китая - Shebao

Все тонкости системы Shebao. Как происходят отчисления, как забрать остаток средств со своих счетов перед отъездом из КНР и многое другое.

Энергетический кризис в Китае: Новая проблема мира

Растущий дефицит электроэнергии во многих регионах Китая стал причиной остановки производства на многих заводах, в том числе на предприятиях Apple и Tesla

Система медицинского страхования в Китае

Подробно о системе медицинского страхования в Китае. Виды страховок, доступных для иностранцев, и список лучших страховых компаний.

Система социального кредита в Китае

Китай как никогда близок к запуску всеобщей системы социального кредита. Что это такое и какая необходимость в создании подобной системы узнаем из нашей статьи.

Новая русско-китайская вакцина Convidecia

Россия и Китая совместно разработали вакцину от Covid-19. В статье подробно расскажем о регистрации препарата, клинических испытаниях, эффективности и побочных эффектах.

Война против Huawei: разбор полетов

Война против Хуавэй - устранение конкурента или борьба за собственную безопасность.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми