Портал Kitau.Ru by Expro
00:04
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.03
USD/CNY 7.28
Online Чат

Код здоровья и маски возвращаются в Китае?

0
643
5

Код здоровья и масочный режим – символы эпохи COVID-19 в Китае – снова в деле. В интернете появилась информация, что с 1 декабря для некоторых жителей в провинциях Гуандун, Фуцзянь и Сычуань на днях возобновили использование кодов для отслеживания потенциально опасных контактов на фоне вспышки пневмонии в Китае.

По сообщениям новостного сайта Caixin, в большинстве китайских провинций все еще сохраняют систему кодов здоровья, просто в некоторых регионах она модернизирована до «кода горожанина» с предоставлением доступа к муниципальным услугам, как, например, в Шанхае и Гуандуне.

После того как у пользователей местных программ код вновь стал зеленым, в сети начали выдвигать различные предположения о цели возвращения ковидного ограничителя. На текущий момент представители органов здравоохранения обходятся комментариями, что появление зеленого кода не влияет на жизнь и путешествия граждан.

Наравне с новостью об активации зеленого кода, Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая выпустил рекомендации по использованию масок в период распространения респираторных инфекционных заболеваний, которые доказали свою эффективность во время эпидемии COVID-19 в Китае. По сути, новые предписания повторяют те, к которым привыкли китайцы и сводятся к понятным «носите маски всегда и везде, чтобы избежать заражений или не стать переносчиком инфекций».

Выходит так, что тесты на нуклеиновые кислоты, маски, коды здоровья и передвижения, социальное дистанцирование и карантин, о которых все так старались забыть за год, не ушли в прошлое и остались такими же незаменимыми инструментами в борьбе с сезонными респираторными заболеваниями, которые, оказываются, представляют не меньшую угрозу, чем COVID-19 в Китае. Пока без официальных заявлений со стороны властей вопросов остается больше, чем ответов.

Похожие публикации

С 1 ноября Китай отменяет декларацию здоровья

Руководство Китая приняло важное решение, которое обрадует как туристов, так и бизнесменов, собирающихся посетить КНР в ближайшее время.

Изменения в декларации здоровья для въезда в Китай

Благоприятные сдвиги во въездной политике КНР: содержание декларации здоровья, которую обязаны заполнять путешественники, заметно сократили.

В китайском метро разрешили снять маски

В нескольких городах КНР отменили обязательное ношение масок в метро.

Документы для въезда в Китай: иммиграционная карта и декларация здоровья

Как правильно заполнять анкеты, чтобы быстро пройти пограничный контроль в аэропорту КНР.

В Китае отключают Код передвижений

Код передвижений отменяют вместе с другими ограничениями, которые ранее использовали для борьбы с COVID-19.

Новый код для жителей провинции Гуандун "粤居码". Нужно ли скачивать?

Зачем нужен новый цифровой код и насколько он обязателен для всех, кто сейчас находится в провинции Гуандун.

Синий код для въезжающих ввели в провинции Хунань

Синий код добавили в код здоровья, чтобы запретить посещение общественных мест первые 5 дней людям, которые прибывают из других провинций.

Китай введет единую систему кодов здоровья

Передвижения по Китаю станут проще.

«Синие коды» коды для невакцинированных: стоит ли волноваться?

Китайские власти всерьез заговорили о новом коде для тех, кто не прошел вакцинацию.

Историю в коде передвижений сократили до 7 дней

Путешествовать по Китаю станет еще проще - отслеживание последних поездок, которые могли повлиять на посещение общественных мест, сократится до 1 недели.

Хорошие новости: из кода передвижений убрали звездочку

Китай постепенно снимает ограничения на поездки внутри страны.

Трудовой кодекс КНР: как обезопасить себя, работая в китайской компании?

Трудовые отношения с китайским работодателем имеют ряд своих особенностей. Мы расскажем Вам, на что стоит обратить внимание при трудоустройстве и какие права Вам будут присвоены в соответсвии с китайским законодательством.

Что означает "звездочка" в коде передвижений?

Недавно маленькая звездочка смутила многомиллионных пользователей мини-программы WeChat - еще одного продукта эпохи пандемии - "кода передвижений". Как с ней жить и на что она влияет, читайте в нашей статье.

Желтый код за посылку из-за границы. В Китае опасаются, что омикрон передается через посылки.

У некоторых жителей КНР код здоровья внезапно стал желтым после получения иностранных посылок. Новые меры реагирования властей на распространение омикрона.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми