Портал Kitau.Ru by Expro
12:53
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.84
USD/CNY 7.19
Online Чат

Трудовой кодекс КНР: как обезопасить себя, работая в китайской компании?

0
1232
5

Когда необходимо устроиться на работу, зачастую многие не считают нужным  подробное изучение контракта и, тем более, трудового кодекса КНР, а поэтому упускают из внимания важную информацию, которая фиксирует базовые моменты трудовых отношений с работодателем. Сегодня мы осветим вопросы, которые помогут ответить на многие насущные вопросы сотрудников китайских компаний.


Необходимость наличия трудового договора для работы с частичной занятостью


Если компания в КНР нанимает сотрудника на неполный рабочий день, то ей это разрешено без письменного трудового договора только на основе устных договоренностей. Однако в целях безопасности все же рекомендуется иметь контракт. По законам КНР сотрудникам, работающим неполный рабочий день, разрешается работать только 4 часа в день и не более 24 часов в неделю. Испытательный срок не предусмотрен. Работники с занятостью по условиям неполного рабочего дня могут быть уволены немедленно без выплаты выходного пособия.

Бессрочный или срочный трудовой договор



Обычно компания и работник договариваются в рамках письменного трудового договора о сроках найма. В Китае существует три типа трудовых договоров:

  • срочный,
  • бессрочный,
  • трудовой договор на время выполнения определенной задачи/проекта.


Однако, согласно законодательству Китая, договор просто считается бессрочным, если применяется одно из следующих обстоятельств:

  • сотрудник проработал в одной компании не менее десяти лет;
  • после истечения срока действия второго срочного договора, заключенного после 2008 года, следующий договор для данного работника должен быть бессрочным;
  • работодатель не предоставлял письменный договор в течение 12 месяцев и более.

Содержание трудового договора в КНР


пункты договора.jpg  
В Китае, как и в любой другой стране, очень важно иметь грамотно составленный трудовой договор. Он должен быть составлен в соответствии с национальным законодательством и должен четко определять права работника, а также обязанности работодателя.

Для трудового договора с китайским работодателем абсолютно необходимы следующие элементы:

  • название, адрес и данные законного представителя компании,
  • имя, адрес, данные документов, удостоверяющих личность сотрудника,
  • положения об ограничении по времени договора (если применимо) и испытательном сроке,
  • данные о вознаграждении (заработной плате и бонусах),
  • описание и место работы,
  • правила рабочего времени, отдыха и отпусков,
  • условия труда, включая меры безопасности и защиты,
  • положения о социальном страховании сотрудника.

*Если Вам предоставили переведенную или английскую копию контракта, то обязательно запросите копию на китайском языке. Часто именно китайская версия контракта обладает юридической силой.


Трудовой договор должен быть подписан в течение 1 месяца



Статья 82 Закона КНР о трудовом договоре (中华人民共和国劳动合同法):

Если организация-работодатель не заключила работником письменный трудовой договор в течение месяца до года со дня, когда впервые был использован труд работника, то обязана выплатить ему заработную плату в двойном размере.

Испытательный срок не может превышать 6 месяцев


Статья 19 Закона КНР о трудовом договоре (中华人民共和国劳动合同法):

При заключении трудового договора сроком более 3 месяцев, менее года, испытательный срок не может превышать 1 месяц; при заключении трудового договора роком более 1 года, менее 3 лет, испытательный срок не может превышать 2 месяца; при заключении срочного трудового договора сроком более 3 лет и бессрочного договора, испытательный срок не может превышать 6 месяцев.

Рабочее время не должно превышать 44 часов в неделю


Правительство КНР придерживается правил системы рабочего времени, при которой продолжительность рабочего времени работников не может превышать 8 часов в день, а средняя продолжительность рабочего времени в неделю не превышает 44 часов.

Сверхурочная работа не может превышать 36 часов в месяц


сверхурочная работа.jpg 
Работодатель обязан обеспечить работнику не менее одного выходного дня в неделю.

В связи с потребностями производства и эксплуатации работодатель может продлить рабочее время после консультации с профсоюзами и рабочими, как правило, не более чем на один час в день; если по особым причинам необходимо продлить рабочее время, то необходимо совершить это в условиях обеспечения здоровья рабочих. В день переработка не может превышать 3 часов, а в месяц - 36 часов.

Нормы оплаты сверхурочной работы


При нормированном рабочем времени сверхурочная работа оплачивается из расчета определенного процента от базовой почасовой оплаты за каждый час сверхурочной работы:

Рабочие дни: 150%
Выходные: 200%
Государственные праздники: 300%

Срок страховых отчислений составляет 15 лет


Страховые отчисления должны производиться на протяжении не менее чем 15 лет, только после этого можно подать заявление на получение ежемесячной пенсии по достижении пенсионного возраста.

Однако следует отметить, что 15-летний период является лишь обязательным условием для получения работниками базового пенсионного страхования после выхода на пенсию. Если выплата будет прерывистой в течение нескольких лет, доля базового пенсионного страхования будет уменьшена на несколько процентных ставок.

Медицинская страховка не может оставаться неоплаченной более 3 месяцев


У медицинской страховки есть трехмесячный буферный период с даты приостановки. При превышении этого срока начинается перерасчет непрерывного периода оплаты.

Прерывание выплаты по медицинскому страхованию более чем на 3 месяца не только повлияет на общий период выплаты, но также может привести к недостатку накопленных лет и лишению владельца права использования пособий по медицинскому страхованию.

Выплаты по страхованию от безработицы не могут производиться дольше 24 месяцев


Статья 46 Закона КНР о социальном страховании (中华人民共和国保险法):

В случае, если предприятие-работодатель и безработный платили страховые взносы в течение одного года и более, но менее 5 лет, до того, как безработный потерял работу, то он/она может получать пособие из фонда страхования по безработице в течение 12 месяцев. В случае если общий период выплаты взносов достигает пяти лет, но не достигает 10 лет, пособие из фонда страхования по безработице может выплачиваться до 18 месяцев. В случае если взносы платились более чем 10 лет, пособие из фонда страхования по безработице может выплачиваться до 24 месяцев . Если лицо, получив работу, вновь теряет ее, то период выплаты взносов будет вновь пересчитан, период выплаты пособия по безработице в этот раз, вместе с периодом, когда пособие могло выплачиваться, но не выплачивалось в течение предыдущего периода безработицы, не может превышать 24 месяца.

Подтверждение диагноза при выявлении производственной травмы должно проходить в течение 48 часов


Травма, полученная на работе, смерть от внезапной болезни на рабочем месте или в течение 48 часов считается производственной травмой.

Если работник пострадал от несчастного случая или страдает заболеванием, имеющим прямую связь с его родом деятельности, и нуждается в приостановке работы в связи с производственной травмой и лечением, то на период приостановки работы первоначальная заработная плата и пособия должны оставаться неизменными и выплачиваться ежемесячно.

Срок приостановления работы, как правило, не может превышать 12 месяцев. Если была получена серьезная травма или возникла особая ситуация, то выплаты от предприятия-работодателя могут быть продлены на срок не более, чем 12 месяцев.

Максимальный отпуск по болезни не может превышать 24 месяцев

больничный.jpg
Когда сотруднику предприятия необходимо прекратить работу для лечения по болезни, ему предоставляется медицинский период от 3 до 24 месяцев в зависимости от фактических лет работы в его / ее компании или общего количества лет работы.

Если фактический рабочий стаж составляет менее 10 лет, а период работы на последнем месте составляет менее 5 лет, то можно получить отпуск на лечение на срок до 3 месяцев; если более 5 лет - до 6 месяцев.

Работники, проработавшие в компании менее 5 лет, но общий стаж работы которых превышает 10 лет, могут получить отпуск на 6 месяцев; более 5 лет, но менее 10 лет - отпуск на 6 месяцев.

От 10 до 15 лет на одном рабочем месте - 12 месяцев отпуска по болезни;
Более 20 лет на одном рабочем месте - 24 месяца отпуска по болезни.

Срок ежегодного отпуска с сохранением заработной платы составляет от 5 до 15 дней


Статья 3 из Положений Госсовета о ежегодном отпуске работников с сохранением заработной платы:

  • Работникам, проработавшим на предприятии более 1 года, но менее 10 лет, предоставляется 5-дневный ежегодный отпуск с сохранением полной заработной платы;
  • 10-дневный ежегодный отпуск с сохранением заработной платы для работников, проработавших более 10 лет, но менее 20 лет;
  • 15 дней для работающих более 20 лет.

Срок обращения в трудовой арбитраж не должен превышать 60 дней


Любое лицо, запрашивающее рассмотрение спора в трудовом арбитраже, должно подать заявление в Комиссию по трудовым спорам в течение 60 дней с даты возникновения спора. Арбитражный срок исчисляется с даты, когда заявитель обнаружил, что его права были нарушены.

Истечение срока действия визы может стать причиной штрафа, задержания, депортации и выдворения из Китая


Иностранцам, у которых недавно истек срок действия визы или вида на жительство, будет предъявлено предупреждение и штраф. Обычно величина штрафа составляет 500 юаней в день, а общий размер не превышает 10 000 юаней.

В случае когда срок действия визы давно истек, иностранному лицу может грозить задержание от 5 до 15 дней и депортация на родину. Подобное занесение в черный список может повлияет на повторный въезд в Китай, так как в случае серьезных нарушений возможно предъявление запрета на въезд в КНР на десять лет. В дополнение к этому, это также может повлиять на получение визы в другие страны.

Похожие публикации

Организация участия компании в выставке в Китае

Наша компания готова помочь вам с участием в любой торговой выставке в Китае. С нашей помощью вы заявите о своем бренде на китайском рынке, найдете новых партнеров и клиентов.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Авиакомпании возобновляют прямые рейсы из-за рубежа в Пекин

Авиакомпаниям разрешили возобновить прямые рейсы в Пекин с 12 января. Ранее почти 3 года все рейсы из других стран перенаправляли на посадку в другие города КНР для прохождения пассажирами централизованного каратина.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Каким будет 2024 год по китайскому календарю

В статье расскажем, что ждет представителей всех знаков китайского зодиака в наступающем году Зеленого Деревянного Дракона.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

Как купить сим-карту в Китае

Несколько советов о том, где и как приобрести китайскую сим-карту, чтобы оставаться на связи во время поездки в Поднебесную.

«Панда-дипломатия» Китая как особая форма влияния в геополитике

Статья о том, как пандовая дипломатия помогает создавать позитивный имидж Китая и привлекать внимание международного сообщества.

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

Немногим известно, что с прошлого года Министрество Образования КНР разрешило иностранным студентам совмещать работу и учебу. Подробно об условиях стажировок и работе на условиях неполного рабочего дня в нашей статье.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

Как привязать карту Visa или MasterCard к кошельку WeChat

Пошаговый инструктаж, как привязать международную банковскую карту к WeChat, чтобы оплачивать покупки в Китае.

Потерян паспорт за границей: что делать и как правильно решить проблему

Пошаговая инструкция по тому, что делать при утере паспорта в Китае.

Ужесточение цензуры в интернете: как Китай создает безопасный интернет

Насколько далеко может зайти китайская интернет-цензура: 3 новые инициативы правительства для обеспечения безопасности пользователей.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Все о такс-фри в Китае: как получить возврат НДС с покупок

Подробно о том, кто и как может получить возврат налога с покупок в Китае – наличными, на банковскую карту и на WeChat кошелек.

Как получить китайскую визу в Гонконге в 2024 году

Рассказываем о 4 способах, как попасть в материковый Китай из Гонконга с визой и без.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

Авиакомпании Китая возобновляют международные рейсы

С 30 октября 2022г. основные китайские авиакомпании внесли в расписание десятки новых рейсов по международным маршрутам.

Как зарегистрировать байк в Гуанчжоу: подробная инструкция

Полезная информация о том, как самостоятельно зарегистрировать свой электробайк с помощью WeChat.

Как оформить визу в Китай для россиянина в 2024 году

Все о визах в Китай: нужна ли виза для россиян, какую визу можно получить, правила оформления. Как заехать в Китай по карте АТЭС или транзитом.

Падение ставок на фрахт из Китая: судоходные компании отменяют рейсы

Контейнерный кризис, который привел к повышению цен на морские перевозки, преодолен. Однако резкое снижение ставок фрахта на фоне слабого спроса вынуждает перевозчиков отменять грузовые рейсы, чтобы сохранить часть прибыли.

Традиционные блюда китайской кухни, которые нужно попробовать

Подборка самой вкусной и наименее экзотической китайской еды, ради которой стоит сходить в ресторан в Китае.

Уровень заражения COVID в разных городах Китая: как посмотреть в WeChat

С помощью отдельной мини-программы WeChat можно узнать, как распространяется коронавирус в любом китайском городе, когда ожидать пика и конец 1 волны.

Как распознать и лечить COVID-19, если вы в Китае

На фоне резкого скачка заболеваний COVID-19 в Китае мы сделали статью с ответами на более частые вопросы: как проявляется коронавирус, чем он отличается от гриппа, чем лечить дома и т.д.

Каким будет 2023 год по китайскому календарю

Заранее рассказываем о том, что ждать от будущего года - года Черного Водяного Кролика.

Как пользоваться Aliexpress: полная инструкция

Полное руководство для новичков: как зарегистрироваться, выбрать и купить товар, запросить возврат.

Осенние праздники в Китае: Когда отдыхаем и как оплачивают рабочие часы?

Все, что нужно знать, чтобы запланировать выходные или получить положенную оплату за работу в праздники.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях