Портал Kitau.Ru by Expro
06:32
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.31
USD/CNY 7.27
Online Чат

Как пользоваться Alipay для иностранцев

0
28679
5
Alipay - крупнейшая китайская платежная система запущенная компанией Alibaba Group в 2004 году. Помимо онлайн платежей, алипэй предоставляет такие сервисы как: мобильный кошелек с возможностью оплаты в реальных магазинах через QR-код, оплата коммунальных платежей, покупка авиабилетов и бронирование отелей, заказ еды, финансовые и кредитные услуги, заказ такси. В 2013 году Alipay обогнала американскую систему онлайн платежей PayPal и стала самой крупной платежной платформой в мире.

Alipay - является основной платежной системой на знаменитых торговых онлайн площадках aliexpress, taobao, tmall. Доля алипэй на китайском рынке, по данным на 2017 год составила 54%, а главным конкурентом сервиса является приложение Wechat со своим сервисов Wechat Pay.

Платежная система Alipay теперь доступна и для иностранцев

Каждый, кто бывал в Китае в последнее время, знает что наличные деньги в этой стране не пользуются популярностью - все платят с помощью телефонов. 

Цифровые платежи вышли в Китае на совершенно новый уровень - QR коды для оплаты можно встретить в каждом заведений, будь то овощной рынок или пафосный ресторан, даже бездомные теперь ходят с распечатанными кодами. Более того, наличие единой платежной системы дало стимул развитию шэринговой экономики - можно взять в аренду велосипед или самокат, зарядное устройство, зонт или даже автомобиль, просто зайдя в приложение Alipay и отсканировав код. До недавнего времени, иностранцы не могли в полной мере пользоваться этими благами цивилизации и вынуждены были везде платить наличными, не говоря уже о аренде чего либо.

Но представители платежной системы Alipay решили в корне изменить ситуацию и теперь даже туристы могут получить доступ к безналичным платежам посредством Алипэй.
В конце 2019 года, компания официально анонсировала мини приложение в алипэй, которая называется Tour Pass и позволяет каждому иностранному гражданину планирующему поездку в Китай, привязать иностранную карту и пользоваться всеми возможностями электронных платежей, денежных перевод (до 2000 юаней) и другими сервисами приложения.
Как зарегистрировать алипэй для иностранцев

Как зарегистрировать Alipay для иностранцев на русском

Чтобы зарегистрировать туристическую версию Алипэй, вам понадобится: иностранная банковская карта, некитайская сим-карта и оформленная виза в Китай. 

Расскажем пошагово, как оформить алипэй для иностранцев:

1) Для начала вам нужно скачать приложение Alipay в Google Play или Apple Store, установить и зарегистрироваться в нем.
Алипэй
2) Откройте приложение алипэй и введите в строке поиска TourPass, должно появится приложение с иконкой чемодана и кредитной карты. Кликаем на него.
Алипэй регистрация
Alipay регистрация
3) Появится экран, на котором отображается текущий баланс, и есть возможность его пополнить с иностранной карты. Можно положить на счет 100, 500, 1000 юаней либо произвольную сумму не менее 100 и не более 2000 юаней (~285 долларов). Нажмите ту сумму, на которую хотите пополнить баланс кошелька и переходим к следующему окну, где нужно ввести личные и банковские данные.
Алипэй
4) Заполните все пункты и загрузите фотографии вашей китайской визы, нажмите Next. Поздравляем вас, теперь вы счастливый обладатель алипэй и можете свободно оплачивать товары и услуги находясь на территории Китая.
Пополнение Alipay

Что следует знать об Alipay для туристов

- Туристический Alipay TourPass действует только 3 месяца с момента регистрации. 
- Если на вашем аккаунте остались неиспользованные средства, они будут автоматически возвращены на зарегистрированную карту.
- По окончанию 3 месяцев, у вас будет возможность зарегистрировать полноценный аккаунт Alipay, но для этого потребуется банковская карта выданная в Китае, и китайский телефонный номер.

Похожие публикации

Мебель для ресторанов и гостиниц

Мы помогаем в организации закупок тем, кто заинтересован в открытии или обустройстве собственного офиса, склада, гостиницы, ресторана или клуба. Обратившись к нам, вы можете заказать в Китае мебель для бизнеса, не волнуясь о процессе закупки, доставки и таможенной очистки.

Изменения в оформлении разрешения на работу для иностранцев в Китае

Рассказываем, где подать заявление на оформление разрешения на работу в Китае иностранным специалистам.

На Кантонскую выставку по транзитной визе: как Китай встречает иностранцев

Тем, кто не успевает сделать визу, можно прилететь в Китай в рамках транзитного режима: у вас будет 144 часа, которых хватит на выставку и ознакомление с городом.

5-летние визы для экспатов и бизнесменов: новые планы Китая

В КНР предложили продлить срок действия виз для иностранных специалистов и приезжающих бизнесменов.

В Китае обсуждают новую визу для иностранцев

Согласно новой инициативе, иностранные студенты и туристы смогут официально устраиваться на подработку.

5 визовых упрощений для въезда в Китай

С 11 января в КНР начали действовать меры, которые способствуют облегчению пересечению границы и выдаче виз иностранцам.

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

Кошелек с цифровыми юанями стал удобнее для иностранцев

Все желающие могут пополнять счета с международных банковских карт.

Китай упростит подачу заявлений на визу и ВНЖ для экспатов

Иностранные резиденты КНР смогут решать визовые вопросы на новой онлайн-платформе не выходя из дома.

Изменения в декларации здоровья для въезда в Китай

Благоприятные сдвиги во въездной политике КНР: содержание декларации здоровья, которую обязаны заполнять путешественники, заметно сократили.

В Китае открывают бомбоубежища для спасения от жары

Во многих городах КНР власти призывают спускаться в укрытия, чтобы легче переносить рекордно высокие температуры.

Новые правила для оформления портовых виз в Шанхае и ВНЖ для въезжающих иностранцев

Теперь в Шанхае можно сделать портовую визу прямо в аэропорту. Более того, для иностранных работников упростили оформление разрешения на работу и ВНЖ до одной инстанции.

Шанхай упростил выдачу грин-карты для докторов наук. Правда ли это?

В соцсетях пишут, что прошлые требования для получения ПМЖ в Китае отменили для жителей Шанхая с иностранным гражданством.

Новости за 10.03: Си остается, новый ковидарий, тест для иностранцев

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Китай строит новый карантинный центр: зачем и для кого

Несмотря на то что COVID-19 в Китае перестал считаться опасным заболеванием, и власти отменили все требования по изоляции, на севере страны, в городе Хух-Хото, собираются построить новый центр для прохождения карантина на 868 коек.

Отмена ПЦР-тестов для вылета из России в Китай: новые правила въезда

Путешественникам из России, въезжающим в Китай, разрешили вместо ПЦР-тестов на COVID-19 сдавать тесты на антиген.

133-я сессия Кантонской выставки снова приглашает иностранцев

Весенняя сессия знаменитой Китайской ярмарки импортной и экспортной продукции в Гуанчжоу пройдет как в привычном офлайн-, так и онлайн-формате. О том, что нужно для участия, читайте в нашей статье.

Как не быть обманутым в такси в Китае

Рассказываем, что делать, если таксист отказывается везти по счетчику и просит слишком высокую цену.

Для перехода границы Гонконга с материком снимут все ограничения

Власти Гонконга выступают за отмену ПЦР-тестирования и суточных квот для перехода границы между САР и материковым Китаем.

Открытие Китая в 2023 году: чего ждать и как строить бизнес

В январе КНР наконец открыла границы для иностранцев. О том, как вести бизнес в новых реалиях, стоит ли ехать в КНР сейчас, когда китайцы массово болеют COVID-19, к чему нужно быть готовым и как сделать бизнес-визу в Китай, читайте в нашей статье.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Как проставить апостиль на документах в Китае

Рассказываем о новой процедуре проставления апостиля на документах в КНР, которая пришла на смену консульской легализации.

Каким будет 2024 год по китайскому календарю

В статье расскажем, что ждет представителей всех знаков китайского зодиака в наступающем году Зеленого Деревянного Дракона.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

Документы для въезда в Китай: иммиграционная карта и декларация здоровья

Как правильно заполнять анкеты, чтобы быстро пройти пограничный контроль в аэропорту КНР.

Как купить сим-карту в Китае

Несколько советов о том, где и как приобрести китайскую сим-карту, чтобы оставаться на связи во время поездки в Поднебесную.

«Панда-дипломатия» Китая как особая форма влияния в геополитике

Статья о том, как пандовая дипломатия помогает создавать позитивный имидж Китая и привлекать внимание международного сообщества.

Китай открывает границы и отменяет все ограничения для приезжающих из-за границы

С 8 января 2023 года для поездки в Китай будет достаточно иметь только отрицательный результат 48-часового ПЦР-теста, требование по прохождению централизованного карантина будет полностью упразднено.

Как устроиться на подработку или стажировку в Китае

Немногим известно, что с прошлого года Министрество Образования КНР разрешило иностранным студентам совмещать работу и учебу. Подробно об условиях стажировок и работе на условиях неполного рабочего дня в нашей статье.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми