Портал Kitau.Ru by Expro
07:00
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.84
USD/CNY 7.25
Online Чат

Приложения и сайты для поиска жилья в Китае

0
17667
5

Ломаете голову, как снять квартиру? Вот вам подборка самых  популярных онлайн-платформ для поиска жилья в Китае.


  1. Агентства недвижимости, которые расположены на первых этажах здании.

    При поиске квартиры через агента Вам скорее всего потребуется переводчик. Все агенты берут комиссию, которая составляет (в среднем) половину месячной аренды квартиры. Плюсы данного варианта: можно смотреть десятки квартир в день, агент решит все вопросы с хозяином и поможет составить договор.

  2. Поиск квартир онлайн через различные сайты инедвижимости. 

    Минусом данного способа является то, что на некоторых китайских сайтах по аренде и продаже квартир, 90% объявлений поддельные (на этом мы остановимся ниже, в обзоре сайтов по поиску жилья). Агенты выставляют фото шикарных квартир за очень низкую арендную плату, но, когда вы приезжаете на осмотр, Вам говорят что эта квартира уже сдана, и предлагают посмотреть менее интересные варианты. Также можно попробовать найти квартиру через различные группы и сайты объявлений на английском и русском языках, для тех кто пересдает свои собственные квартиры, там обычно цены ниже, фото реальные и нет агентского сбора.

  3. Через администрацию микрорайона. Можно просто приехать в понравившийся микрорайон и попробовать найти квартиру через охранника или домоуправление. 
    Плюсы: квартиру можно снять дешевле, агентского сбора либо нет, либо он ниже чем у агенств.


58.com (58同城租房)


https://bj.58.com

Сервис 58.com - это не только платформа для аренды жилья, но и универсальная платформа для оказания различного рода услуг, например, по поиску работы, продаже/покупке новых и подержанных автомобилей, ремонту и др. Воспользуйтесь сервисом 58同城租房, чтобы найти арендодателей, агентов и даже соседей по комнате. Платформа охватывает 58同城租房 более 500 городов по всему Китаю.

Минусы сервиса: очень много фейковых объявлений от агентов.

Мини-приложение в WeChat:

640.jpeg


Lianjia (链家)


https://bj.lianjia.com

Основанная в 2001 году, Lianjia (链 家, также известная как Homelink) является крупнейшим сервисом по аренде жилья в Китае с более чем 8000 филиалов и около 150 000 сотрудников в более чем 28 городах по всей стране, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Гуанчжоу.



Ziroom (自如)


https://www.ziroom.com

Компания Ziroom, созданная в 2011 году, является дочерней компанией Lianjia (链家),  и также является одной из самых крупных и популярных платформ для аренды жилья в Китае. Она обслуживает более 1,4 миллиона арендаторов, в базе данных представлено более чем 60 000 квартир в девяти городах Китая. Сервис Ziroom предлагает  краткосрочную и долгосрочную аренду меблированных квартир в 9 городах: Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Ханчжоу, Нанкине, Ухане, Гуанчжоу, Тяньцзине и Чэнду.  Предлагает услуги аренды квартиры без депозита для выпускников вузов, а также услуги по переезду и уборке.

Мини-приложение в WeChat:

640-1.jpeg


Beike Zhaofang (贝壳找房)


http://www.ke.com

В 2018 году Lianjia (链家) создала новую усовершенствованную платформу Beike Zhaofang для аренды недвижимости. Beike Zhaofang предоставляет туры по жилищам в режиме виртуальной реальности (VR). С помощью приложения Beike люди могут виртуально посмотреть дизайн и планировку комнат без необходимости физического посещения. Beike - самая быстрорастущая компания в своей сфере.

Мини-приложение в WeChat:

640-2.jpeg


ANJUKE (安居客) 

https://www.anjuke.com/
Одно из крупнейших агенств недвижимости в Китае, основанное в 2007 году. Одним из преимуществ является то, что можно искать квартиры по карте. Вы находите нужный район и можете просматривать цены на аренду в ближайших домах. Также, это очень удобно когда вы хотите снять квартиру например, на берегу реки - на карте вы просто выбираете дом и смотрите квартиры.



Danke Apartment (蛋壳公寓)


https://www.danke.com

Danke Apartment - ведущий стартап в Китае по сдаче в аренду квартир с подключением к интернету (что является редкостью, так как обычно плата за интернет взимается отдельно). Компания Danke Apartment, основанная в январе 2015 года, привлекла в общей сложности 874,7 миллиона долларов за шесть раундов финансирования. 17 января 2020 года компания Danke была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже и стала вторым поставщиком услуг по долгосрочной аренде квартир в Китае, зарегистрированным в США после Qingke Apartment. В базе Danke находится более 320 000 квартир в крупных городах Китая, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Ханчжоу. В базе Danke Apartment можно найти квартиры с оригинальным дизайном и достойной меблировкой, также Вам могут предложить клининговые услуги за дополнительную плату.

Мини-приложение в WeChat:

640-3.jpeg


Haozu.com (好租网租房)


http://www.haozu.com/bj

Это приложение подходит для аренды офисных зданий. Приложение Haozu в основном предоставляет услуги для аренды коммерческой недвижимости,  например, офисов, парковых зон, помещений под магазины и др.

Мини-приложение в WeChat:

640-4.jpeg



РУКОВОДСТВО И СОВЕТЫ ПО АРЕНДЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Кто-то уже давно живет в Китае и знает все подводные камни рынка недвижимости, а кто-то только строит планы на свое светлое будущее, в котором важное место отводится уютной меблированной квартире. Поэтому мы посчитали нужным рассказать о важных моментах, на которые следует обратить внимание при поиске жилья и оформление документов.

договор аренды.jpg

Советы по аренде квартиры в Китае для новичков


  • Будьте готовы, что все площадки на китайском языке.
  • Не верьте фотографиям в интернете.
  • В Китае практически не сдают квартиры на короткий срок, минимальный срок заключения контракта - 6 месяцев. На короткий срок лучше искать на сайте  Airbnb. 
  • Договор аренды в Китае (租房合同), как правило, заключается на год. Оплата производится сразу за 3 или 6 месяцев. 
  • Агентский сбор(中介费) в нее не входит, цена его может составлять половину (либо треть) арендной платы за месяц.
  • Залог (押金) является обязательным условием для сдачи жилья и обычно равен месячному размеру арендной платы.
  • Коммунальные услуги и интернет оплачиваются отдельно и обычно ложатся на плечи арендатора.
  • Уточняйте у хозяина сразу, сможет ли он сделать регистрацию в полиции. Возможно, придется доплатить за эту услугу, как правило 3-6%.
  • Найдите агента, чтобы сэкономить нервы и время (но, увы, не деньги).
  • Торг уместен! Да-да, Китай это отличное место, где можно торговаться абсолютно в любых ситуациях.


Китайцы любят поговорить, но также любят недоговаривать, поэтому не стесняйтесь настойчиво выяснять все волнующие Вас вопросы до подписания документов. Помните, что приветливые отношения с владельцем квартиры (房东) станут залогом Вашего счастливого существования в его квартире на срок действия договора.

Похожие публикации

Мебель для ресторанов и гостиниц

Мы помогаем в организации закупок тем, кто заинтересован в открытии или обустройстве собственного офиса, склада, гостиницы, ресторана или клуба. Обратившись к нам, вы можете заказать в Китае мебель для бизнеса, не волнуясь о процессе закупки, доставки и таможенной очистки.

5-летние визы для экспатов и бизнесменов: новые планы Китая

В КНР предложили продлить срок действия виз для иностранных специалистов и приезжающих бизнесменов.

В Китае обсуждают новую визу для иностранцев

Согласно новой инициативе, иностранные студенты и туристы смогут официально устраиваться на подработку.

5 визовых упрощений для въезда в Китай

С 11 января в КНР начали действовать меры, которые способствуют облегчению пересечению границы и выдаче виз иностранцам.

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

Кошелек с цифровыми юанями стал удобнее для иностранцев

Все желающие могут пополнять счета с международных банковских карт.

Китай упростит подачу заявлений на визу и ВНЖ для экспатов

Иностранные резиденты КНР смогут решать визовые вопросы на новой онлайн-платформе не выходя из дома.

Изменения в декларации здоровья для въезда в Китай

Благоприятные сдвиги во въездной политике КНР: содержание декларации здоровья, которую обязаны заполнять путешественники, заметно сократили.

В Китае открывают бомбоубежища для спасения от жары

Во многих городах КНР власти призывают спускаться в укрытия, чтобы легче переносить рекордно высокие температуры.

Новые правила для оформления портовых виз в Шанхае и ВНЖ для въезжающих иностранцев

Теперь в Шанхае можно сделать портовую визу прямо в аэропорту. Более того, для иностранных работников упростили оформление разрешения на работу и ВНЖ до одной инстанции.

Шанхай упростил выдачу грин-карты для докторов наук. Правда ли это?

В соцсетях пишут, что прошлые требования для получения ПМЖ в Китае отменили для жителей Шанхая с иностранным гражданством.

Новости за 10.03: Си остается, новый ковидарий, тест для иностранцев

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Китай строит новый карантинный центр: зачем и для кого

Несмотря на то что COVID-19 в Китае перестал считаться опасным заболеванием, и власти отменили все требования по изоляции, на севере страны, в городе Хух-Хото, собираются построить новый центр для прохождения карантина на 868 коек.

Отмена ПЦР-тестов для вылета из России в Китай: новые правила въезда

Путешественникам из России, въезжающим в Китай, разрешили вместо ПЦР-тестов на COVID-19 сдавать тесты на антиген.

Для перехода границы Гонконга с материком снимут все ограничения

Власти Гонконга выступают за отмену ПЦР-тестирования и суточных квот для перехода границы между САР и материковым Китаем.

Как пользоваться приложением для водителей 12123 в Китае

Рассказываем и показываем, как зарегистрироваться и поменять права в приложении от дорожной полиции всем, кто водит автомобиль в Китае.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Документы для въезда в Китай: иммиграционная карта и декларация здоровья

Как правильно заполнять анкеты, чтобы быстро пройти пограничный контроль в аэропорту КНР.

Китай открывает границы и отменяет все ограничения для приезжающих из-за границы

С 8 января 2023 года для поездки в Китай будет достаточно иметь только отрицательный результат 48-часового ПЦР-теста, требование по прохождению централизованного карантина будет полностью упразднено.

Новый код для жителей провинции Гуандун "粤居码". Нужно ли скачивать?

Зачем нужен новый цифровой код и насколько он обязателен для всех, кто сейчас находится в провинции Гуандун.

Полный гайд: как легализовать свой диплом онлайн для Китая

Для работы и учебы в Китае требуется легализация диплома. В статье рассказываем о том, как ее сделать самостоятельно на площадке Chinese Service Center for Scholarly Exchange: как зарегистрироваться на сайте и заполнить все данные.

Синий код для въезжающих ввели в провинции Хунань

Синий код добавили в код здоровья, чтобы запретить посещение общественных мест первые 5 дней людям, которые прибывают из других провинций.

В 17 городах Китая ввели запреты для въезжающих из других регионов

Из-за роста числа зараженных COVID-19 многие города КНР ввели запреты на посещение общественных мест в течение 3-5 дней для прибывающих из других регионов.

В Китае сократили срок карантина для въезжающих из-за границы с 11 ноября

Период карантина для всех прибывающих из-за границы сократили до схемы «5+3»(ранее действовала «7+3»). По новым правилам, первые 5 дней будут отведены на прохождение централизованного карантина в карантинном отеле или центре, а последующие 3 дня - на домашнюю изоляцию.

Шанхай упрощает правила въезда для иностранцев

С 1 ноября в Шанхае вступают в силу новые правила въезда для иностранных лиц, которые занимаются торговлей, инвестиционными проектами или оказанием услуг в Китае.

В Китае расставили пункты для индивидуальной изоляции

Новое изобретение эпохи COVID-19 в Китае: в синие палатки экстренно помещают тех, у кого в общественном месте была зафиксирована высокая температура.

Китай рассматривает сокращение карантина для прибывающих до «2+5»

Несмотря на приверженность политике "нулевой терпимости", власти КНР планируют упростить правила карантина для всех въезжающих из-за рубежа.

Как оформить визу в Китай для россиянина в 2024 году

Все о визах в Китай: нужна ли виза для россиян, какую визу можно получить, правила оформления. Как заехать в Китай по карте АТЭС или транзитом.

Общие правила для въезда в Китай в 2023 году: визы для россиян

Пандемия, которая зародилась в КНР, заставила власти закрыть двери для иностранцев более чем на 2 года. В статье подробно рассказано, кто и как сегодня может подать на визу, чтобы заехать в материковый Китай, Гонконг и Макао.

Где открыть бизнес в Китае: лучшие города для новых компаний

Рассказываем, в каких китайских городах комфортнее вести бизнес иностранцам.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях