Портал Kitau.Ru by Expro
11:49
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.84
USD/CNY 7.19
Online Чат

Провинция Чжэцзян

Провинция Чжэцзян, расположенная к югу от Шанхая, является одной из двух самых развитых провинций Китая. Эти провинции играют очень важную роль в китайском экспорте и знакома большинству предпринимателей, так как в этом регионе производится львиная доля всех китайских товаров.

Как и в других китайских провинциях, в Чжэцзяне производство ведется не во всех городах. Промышленные кластеры в провинции Чжэцзян распределены по нескольким городам, в числе которых: Нинбо, Иу, Вэньчжоу, Тайчжоу, Шаосин и другие, о которых вы наверняка уже слышали. Производство в регионе распределено по секторам промышленности.

Важные морские порты Чжэцзяна

Порты в Нинбо и Шанхае входят в список 3 крупнейших портов в Китае, а большинство товаров, произведенных в провинции Чжэцзян, поставляются за рубеж именно через эти порты. Ближе всего к промышленным кластерам расположен порт в городе Нинбо.

Город Нинбо Ningbo

Нинбо | Ningbo

В городе Нинбо в основном располагаются офисы внешнеторговых, экспортных и логистических компаний, а в производственном секторе преобладают фабрики по производству электроприборов и изделий из пластика.

Промышленные кластеры в Нинбо делятся на три категории:
1) портовая промышленность – а именно нефтехимическая отрасль, производство стали и чугуна, производство автомобилей и ремонт судов;
2) Индустрия высоких технологий – а именно сферы производства электронных устройств, разработке новых материалов и биотехнологий;
3) Традиционная для региона промышленность по выпуску текстиля и одежды, электрических приборов, пресс-форм, изделий из металла и пр.

Одним из важнейших районов Нинбо является городской округ Цыси (慈溪), где производят в основном электроприборы и бытовую технику, такие как: стиральные машины, кондиционеры, вытяжки, электрические утюги и пылесосы. В городе расположено около 10 тысяч специализированных заводов, а сам он является одним из важнейших промышленных городов в Китае.

Город Иу | Yiwu

Городу Иу
Город Иу – крупнейший в мире центр оптовой торговли.
Здесь находится крупнейший оптовый рынок, который очень популярен среди предпринимателей со всего мира - читайте подробней в статье: Оптовый рынок ИУ
На оптовом рынке в Иу находится около 70 тысяч магазинов, что делает его самым масштабным в мире. Здесь можно найти различные аксессуары, новогодние товары, сувениры, игрушки, и многие другие товары. Большинство продукции выпускается не в Иу, а в близлежащих городах. Некоторые магазины открываются самими фабриками, в других же сидят посредники, и отличить их друг от друга может только опытный импортер.

Город Юнкан | Yongkan

Город дверей и инструментов.
Юнкан, как и Иу, является городским округом и относится к городу Цзиньхуа. Будучи «столицей Китая по производству инструментов», город Юнкан (永康) включает в себя несколько важных промышленных кластеров: производство автомобильных деталей и компоненты, производство дверей, производство чашек, выпуск электронных приборов и инструментов, а также производство столовых приборов.
В число самых популярных товаров производимых тут входят: вакуумные термосы, электрические самокаты и разные виды металлических дверей.

Город Вэньчжоу | Wenzhou

Город Вэньчжоу Zhejiang
Лидер по производству обуви, упаковочных материалов и электрического оборудования.
При упоминании Вэньчжоу (温州),  на ум сразу приходит обувь, причем обувь производится не только на экспорт, но и для внутреннего рынка. В городе представлены все виды обувных фабрик: от крупных заводов до небольших мастерских, и все они выпускают обувь для мужчин, женщин и детей.

Цаннань (苍南) – один из важнейших уездных городов в Вэньчжоу, так как здесь расположен сектор по производству упаковочных материалов. Ланнань (龙港), расположенный в пределах Цаннаня, называют «городом упаковки». Здесь вы найдете все, что связано с упаковками – от сумок для шопинга до упаковок для еды или одежды.
Другим известным уездным городом в Вэньчжоу является Юэцин(乐青), который называют «столицей Китая по выпуску низковольтных электроприборов». К этому списку относятся вольтметры, трансформаторы, преобразователи частот и т.д. Здесь также расположено немало заводов по производству деталей и компонентов для электронных устройств.
В городке Руиан (瑞安) в основном выпускают комплектующие для автомобилей и мотоциклов – к примеру, тормозные колодки и зеркала заднего вида.

Город Тайчжоу | Taizhou

Город тайчжоу Чжэцзян
Специализация: производство изделий из пластика и резины.
Тайчжоу(台州) расположен к северу от города Вэньчжоу, а на его территории в основном выпускают продукцию из пластика и резины. Изделия из пластика можно разделить на несколько видов: товары из полипропилена, АБС-пластика, а также из поливинилхлорида. Значительная часть продукции предназначена приходится на товары повседневного использования – например, пластиковые стулья или посуда. То же касается и выпускаемых товаров из резины. В их число входят резиновые перчатки, подставки и прочее.
Хуанъянь (黄岩) – важный уездный город в Тайчжоу, который называют «город пресс-форм». 

Город Шаосин | Shaoxing

Специализируется на производстве тканей и зонтов.
Город Шаосин (绍兴) известен благодаря производства тканей и текстиля, который по большей части расположен в уезде Кэцяо (柯桥), где можно найти все виды тканей: трикотаж, хлопчатобумажные ткани, ткани из полиэстра, прядильные ткани и т.д. В Кэцяо также представлены изделия из текстиля – ковры, занавески, постельные принадлежности и прочее.

Город Чжуцзи | Zhuji

Известен как «город носков».
Zhuji (诸暨) - это важный уездный город на западе Шаосина. 
Здесь собраны многочисленные фабрики по выпуску носков, чулок, леггинсы и других видов белья носков для мужчин, женщин и детей.
Другим важным уездным городом Шаосина является Шанъюй, который называют «город зонтов», поскольку большинство зонтов, продающихся по всему миру, производится именно здесь.

Похожие публикации

Обновленные правила прохождения карантина в провинциях Китая

Общие правила прохождения карантина для всех въезжающих в КНР.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях