Портал Kitau.Ru by Expro
00:13
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.03
USD/CNY 7.28
Online Чат

Новый тренд: цифровые свадьбы в Китае

0
555
5

На днях китайская компания-разработчик приложений ZQGame (中青宝) выпустила продукт под названием  «MetaLove Yuanxi» («MetaLove 元囍»)  - приложение для цифровых свадеб.  «MetaLove Yuanxi» стала первой сервисной платформой в Китае, которая выдвинула концепцию виртуально-реальной свадьбы и воплотила ее в жизнь.

    

Согласно официальному веб-сайту ZQGame, «MetaLove Yuanxi» представляет собой онлайн-приложение, которое может проводить свадебные церемонии в режиме реального времени в виртуальной реальности. Его можно использовать и при офлайн-церемонии,  чтобы гости, которым не удалось присутствовать на торжестве, могли полноценно поздравить молодоженов. Это новый шаг в разработке игр с внедрением цифровых двойников и новых механизмов для обработки изображений.

 

metalove.png


Героем первой церемонии, которая привлекла внимание большого числа зрителей, стал председатель компании Ли Илунь, для которого был детально проработан весь свадебный антураж в Метавселенной с репликой свадебной сцены и других предметов в масштабе 1:1. Так, например, банкет прошел в традиционном красном дворцовом интерьере, над столами были развешаны фонари, а потолок был усеян мерцающими звездами.

 

Снимок экрана 2022-10-18 в 11.29.50.png


В день свадьбы в приложении «MetaLove Yuanxi» онлайн-гости могли свободно наблюдать за церемонией и переключаться между несколькими сценическими пространствами: сценой на открытом воздухе, приемной и банкетным залом. 


свадьба.png

Помимо этого, они могли отмечаться в списке гостей, общаться в чате и выполнять ряд действий для поздравления - аплодировать и отправлять цифровые подарки на сумму от 1 до 9 999 юаней.


metalove app.png

 

Стоит сказать, что несмотря на кажущийся прорыв, часть китайских пользователей осталась не довольна приложением из-за количества рекламы, а также интерфейса, который показался довольно примитивным и далеким от реальности.


свадьба в виртуальной реальности.png 


Вопреки тому, что свадьбы в Метавселенной в «MetaLove Yuanxi» пока являются новыми и выглядят иначе, чем те, к которым все привыкли, есть основания полагать, что свежий продукт от ZQGame получит популярность в Китае, где ограничительные меры по сдерживанию COVID-19 зачастую мешают организации праздничных банкетов.

 

Похожие публикации

Новости за 10.03: Си остается, новый ковидарий, тест для иностранцев

Все важное, что произошло в Китае, за прошедшую неделю.

Китай строит новый карантинный центр: зачем и для кого

Несмотря на то что COVID-19 в Китае перестал считаться опасным заболеванием, и власти отменили все требования по изоляции, на севере страны, в городе Хух-Хото, собираются построить новый центр для прохождения карантина на 868 коек.

Новый код для жителей провинции Гуандун "粤居码". Нужно ли скачивать?

Зачем нужен новый цифровой код и насколько он обязателен для всех, кто сейчас находится в провинции Гуандун.

Илон Маск создаст новый Wechat на базе Twitter

Основатель Tesla хочет выпустить свое универсальное приложение X по аналогу китайского WeChat.

Новый формат Кантонской выставки: 6 месяцев только онлайн!

Больше шансов для бизнеса: самую масштабную выставку в Китае перевели на онлайн-формат, увеличив длительность сессии до полугода.

В КНР обнаружили новый вирус с летальностью 40-75%

Все, что известно о новом вирусе Ланье, которым уже заразилось 35 человек в Китае.

Новый банкрот: сеть ресторанов Element Fresh не выдержала удара пандемии

Пандемия сильно сказалась на ресторанном бизнесе КНР: кто не справляется с давлением, уходит с рынка.

Китайский новый год

Китайский новый год или Праздник Весны: (Chinese New Year, Spring Festival, 春节) - самый важный праздник в Китае, дата празднования которого определяется по лунному календарю.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми