Портал Kitau.Ru by Expro
06:23
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.31
USD/CNY 7.27
Online Чат

Что подарить китайцу

0
13067
5

Вкусные подарки из России

Китайский шоколад совсем не такой приятный на вкус, как российский. Поэтому почти каждый китаец будет рад попробовать наш шоколад. Конечно, не стоит привозить те марки, которые продаются по всему миру. Стоит обратить внимание на шоколад, производимый непосредственно в России, чтобы по-настоящему удивить своего нового китайского друга или партнера.

Можно также выбрать коробки конфет или другие лакомтсва из шоколада от российских фабрик. Не забудьте упаковать гостинец в красивую подарочную упаковку золотого или красного цвета, чтобы сделать приятное тому, для кого вы готовите подарок.

Шоколад в подарок из России в Китай
Иногда везти съедобные гостинцы через границу довольно опасно - их может пристально досматривать таможня, либо они испортятся пока доедут до своего адресата.

Однако если вы точно уверены, что встретите своего китайского друга или партнера в день прилета, то можете смело брать сибирский мед, орехи, продукты из конины или оленины, необычное варенье из шишек, жимолости или калины. Все это довольно трудно найти в Китае, а если и получается, то вкус совсем не похож на тот, каким его делают в России. 

Подарки с русским национальным колоритом

Китайцы, являясь жителями государства, где правит коммунистическая партия, будут несказанно рады не только матрешкам, шапке-ушанке и водке (скорее, наоборот, - этим уже сложно кого-то удивить), но и различным сувенирам с тематикой Советского Союза.

Всевозможного рода картины, шкатулки, фигурки и другие оригинальные сувениры, пропитанные русским или советским колоритом, точно поднимут настроение каждому китайцу. Цена подарка не так важна, как важна оригинальный подход при подборе.

Натсоятельно рекомендуем воздержаться от подарков в виде пасхальных яиц или иных предметов в форме яйца – в Китае слово «яйцо» используется как ругательство.


Помимо сувениров из типичных туристических лавок присмотритесь к изделиям из янтаря. Янтарь очень высоко ценится в КНР. Причем, он приводит в восторг китайцев любого уровня финансовой обеспеченности. Несмотря на то что драгоценным камнем в китайской клуьтуре считается нефрит, янтарь идет практически вровень с ним.

Любое изделие из янтаря (даже самого малого размера и не из самой большой ценовой категории) поможет наладить дружественные отношения с жителем Китайской Народной Республики. При выборе янтарных изделий избегайте фигурок совы, змеи, собаки, гуся, любой птицы или волка – они являются предвестниками неудачи и несчастья. 

Подарок из России в Китай

Лучшие недорогие презенты

Как ни странно, но самым распространенным подарком для жителей КНР вне зависимости от пола являются сигареты. Рекомендуем подойти к выбору сигар со вкусом и вниманием, выбрав элитную марку или подарить большую коробку самых лучших сигарет. Чем они будут крепче, тем лучше. Качество сигарет, которые продают в Китае, оставляет желать лучшего, а цены на них весьма сильно бьют по карманам среднестатистических китайцев. Поэтому хорошие сигареты из России точно станут приятным сюрпризом для любого курящего жителя Поднебесной.

Китайская живопись – один из самых древних видов искусства. Многие китайцы высоко оценивают картины русских художников. Небольшая репродукция картины великого русского художника – лучший выбор для любителя живописи, каких в Китае превалирующее большинство. Лучше всего дарить небольшие картины с изображением пейзажей или же картины, написанные во времена СССР.

Если в один подарок хочется положить сразу несколько гостинцев, стоит помнить, что их количество обязательно должно быть четным и желательно не равняться числу четыре, ведь все, что связано с этим числом, в китайской культуре ассоциируется со смертью.


Будьте готовы, что китаец примет подарок не сразу, соблюдая старинную восточную традицию – отказаться от презента три раза, прежде чем принять. Не удивляйтесь неловкому отказу и проявите больше вежливости и настойчивости при дальнейшем общении.

Похожие публикации

Карта АТЭС (APEC): что это и зачем она нужна?

Если вы имеете много зарубежных партнеров и часто совершаете деловые поездки в различные страны мира, то рекомендуем оформить для себя карту APEC. Она дает право безвизового въезда в 18 стран мира и упрощает прохождение миграционного контроля в аэропорту.

Что китайцы думают о русских

Какие стереотипы сложились о русских у китайцев, а главное, настолько ли они далеки от правды.

Смертная казнь в Китае: все, что о ней известно

Для тех, кто не знал, есть ли смертная казнь в Китае, рассказываем, каких преступников и как лишает жизни китайский суд.

Поездка в Китай: что нужно знать и как подготовиться

Пошаговый инструктаж о том, что нужно сделать и подготовить перед тем, как отправиться в КНР.

Потерян паспорт за границей: что делать и как правильно решить проблему

Пошаговая инструкция по тому, что делать при утере паспорта в Китае.

Протесты в Китае: почему так вышло и что будет дальше

Жители крупных городов вышли на улицы, чтобы выразить возмущение коронавирусными ограничениями.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

Что не стоит делать в Китае: 7 полезных советов

Рассказываем про культурные табу и о том, как не потерять лицо в общении с китайцами.

Таможенные правила Китая: что нельзя ввозить и вывозить

Ввоз и вывоз отдельных товаров может быть разрешен, запрещен или ограничен. Мы расскажем, в каких случаях нужно уведомить о них таможенную службу Китая, а в каких – лучше полностью отказаться от перевозки.

Что значит «потерять лицо» в Китае и почему это важно для бизнеса

Рассказываем про тонкости общения с китайцами: как «сохранять лицо» и строить бизнес в КНР.

Что лучше: Кантонская ярмарка или китайский оптовый рынок

Рассказываем, где лучше искать поставщиков и делать закупки в Китае, а главное, почему иногда стоит предпочесть рынок выставке.

Забирают на карантин? - Рассказываем, что делать

Основания, которые помогут отказаться от централизованного карантина в Китае.

За какие товары не принимают деньги в Китае и что с этим делать

Рассматриваем перечень товаров, за которые китайские банки не принимают оплату, и предлагаем пути решения проблемы для импортеров.

Города-призраки в Китае: что это и почему их продолжают строить

На протяжении многих лет в КНР строят города, в которые не хотят переезжать люди. В чем смысл такого строительства и стоит ли ждать заселения новых районов.

За что могут заморозить расчетный счет в китайском банке

Рассказываем про причины, которые могут стать основанием для блокировки корпоративного счета в Китае.

Разрешение на работу в Китае: что это и как его получить

Полезная информация о том, как легально трудоустроиться в китайскую компанию.

Что такое UnionPay: где открыть и снять деньги

Все, что о ней нужно знать пользователю из России: где используется и в каком банке ее можно получить.

Фэншуй: что это такое простыми словами

Отвечаем на волнующие вопросы: что такое фэншуй? когда он возник и для чего нужен? Советы для обустройства дома.

Лучшие службы доставки и почтовые службы в Китае

Рассказываем о главных игроках рынка экспресс-доставки в КНР, их преимуществах перед конкурентами и ценах на услуги.

Что означает "звездочка" в коде передвижений?

Недавно маленькая звездочка смутила многомиллионных пользователей мини-программы WeChat - еще одного продукта эпохи пандемии - "кода передвижений". Как с ней жить и на что она влияет, читайте в нашей статье.

Что из себя представляет карантинный центр в Китае?

Собираетесь в Китай? - Будьте готовы к карантину!

Желтый код за посылку из-за границы. В Китае опасаются, что омикрон передается через посылки.

У некоторых жителей КНР код здоровья внезапно стал желтым после получения иностранных посылок. Новые меры реагирования властей на распространение омикрона.

Этикет подарков в Китае: что можно, а что нельзя

Накануне праздников раскрываем секреты, как сделать достойные подарки китайским друзьям.

Все, что известно о новом HSK 3.0

История трансформации экзамена по китайскому языку для иностранцев. Рассказываем о новом стандарте, который будет запущен в марте 2022г.

Что делать, если заблокировали кошелек WeChat?

В последнее время пользователи WeChat начали массово жаловаться на невозможность проведения денежных платежей и переводов с помощью встроенного электронного кошелька WeChat Pay. Проблему прочувствовали на себе почти все пользователи (в том числе и граждане КНР) после установки обновления. Техподдержка Wechat объясняет это ужесточением контроля в банковской сфере.

Китай ужесточает меры, чтобы сдержать новую вспышку COVID-19

Власти КНР прилагают новые усилия, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса в преддверии Олимпийских игр в Пекине.

Что такое гид Мишлен? Рестораны со звездой Мишлен в Китае

Что такое Красный Гид Мишлен? Как оценивают заведения: основные принципы и стандарты? Все мишленовские рестораны в Китае.

Китайские драконы: виды и все, что о них известно

Дракон занимает одно из центральных мест в китайской культуре. Все самое интересное об этом создании мы собрали в нашей статье.

Что важно сделать перед отъездом из Китая?

Список дел, о которых нельзя забыть перед тем, как вернуться домой.

Регистрация компании в Китае: что изменится в 2024 году

Кратко о переменах, которые коснутся учредителей компаний в КНР - уже существующих и стремящихся выйти на китайский рынок.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми