Портал Kitau.Ru by Expro
17:17
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 13.03
USD/CNY 7.2
Online Чат

Крупнейшие торговые площадки Китая: Alibaba, Aliexpress, Taobao и 1688

0
3287
5

Alibaba Group – крупнейшая китайская корпорация, функционирующая в сфере интернет-коммерции. Ее основателем является  один из самых знаменитых и богатых людей в Китае и мире – Джек Ма. Именно Alibaba Group принадлежат популярные торговые площадки вроде TaoBao, TMALL, Alibaba, 1688, Aliexpress и другие, на которых совершают покупки миллионы пользователей по всему миру.


онлайн-шоппинг.jpg

Какие сходства и различия у taobao.com  и aliexpress.com

Основное их сходство – обе эти площадки работают по бизнес-модели B2C и C2C – «Бизнес для Потребителя» или «Потребитель для Потребителя». Грубо говоря, эти сайты нацелены на продажу товаров конечному потребителю, то есть в розницу, а за продавцом может скрываться как предприниматель, так и частное лицо.


По сути, это два очень похожих интернет-магазина в сфере розничной торговли с одним существенным различием: TaoBao ориентирован только на внутренний китайский рынок, а Aliexpress – исключительно на международный. 


Вследствие этого, на Aliexpress можно оплачивать покупку различной валютой, продавцы владеют полной информацией по услугам международной логистики и даже готовы изъяснятся на ломаном, но все-таки иностранном языке. 


TaoBao же – чисто китайский продукт, где все устроено очень по-китайски и для китайцев. Например, можно поторговаться о цене с продавцом в чате, договориться о бесплатной доставке или каких-либо дополнительных услугах. На TaoBao нельзя просто купить и отправить товар в другую страну.


Ассортимент обоих сайтов, действительно, широкий: одежда, обувь, бытовая техника и другие товары народного потребления, которые можно купить от 1 штуки. Цены TaoBao чаще всего ниже Aliexpress (как минимум на 30-50%), все сделки защищены, и покупателю предоставляется время на возврат/замену товара (в отличие от Aliexpress, где продавцы не любят связываться с возвратом из-за минимальной прибыли после доставки товара за границу). Фактически на TaoBao тоже есть возможность международной доставки, но так как интерфейс сайта не рассчитан на иностранцев, требуется немало времени, чтобы найти необходимый выход на дополнительную страницу и узнать конечную сумму товара вместе с доставкой. 


Чем отличаются оптовые площадки 1688.com и alibaba.com

1688 и Alibaba работают по принципу B2B («Бизнес для Бизнеса»), который предполагает оптовую закупку товара предпринимателями у других компаний.


Эти площадки такие же «братья», как и TaoBao с Aliexpress, с одни только «но» –  1688 занимается оптовой торговлей строго внутри Китая, в то время как Alibaba имеет выход на международный рынок и предназначен на иностранных пользователей. 


Многим российским бизнесменам знаком сайт Alibaba, так как, благодаря умелой локализации, он действительно удобнее для проведения оптовых сделок с китайскими продавцами. Однако, как и в случае выше, оригинальный китайский сайт 1688 за счет своей замкнутости только на внутреннем рынке КНР отличается от своего аналога низкими (по-настоящему китайскими) ценами и бóльшим ассортиментом. 


Выделяют и другие преимущества 1688: сотрудничество напрямую с производителем, лучшую поддержку для решения спорных ситуаций, невозможность купить рейтинг среди продавцов для продвижения в топы выдачи на странице, низкую вероятность мошенничества. 


В противовес коллегам по цеху с 1688, продавцы с Alibaba охотно говорят с покупателями по-английски и владеют экспортной лицензией – иногда решающими аргументами для иностранных закупщиков. Чаще всего на сайте Alibaba сидят не сами производители, а экспортеры-посредники.


площадка

Taobao

Aliexpress

1688

Alibaba

тип бизнеса

c2c (редко b2b)

b2c

b2b

b2b (редко b2c)

основной рынок

Китай

международный

Китай

международный

язык

китайский

мультиязычный

китайский

мультиязычный

валюта

юань

международная

юань

международная

покупатели

потребители, реселлеры

потребители, реселлеры

бизнес, реселлеры, потребители

бизнес, реселлеры

продавцы

физ.лица, ритейлеры, редко производители 

ритейлеры, редко производители 

производители, оптовые компании, экспортеры

производители, оптовые компании, экспортеры

ценообразование

розничное

розничное

оптовое

оптовое

возможность изготовления на заказ, брендинг

редко

редко

часто

часто

время выполнения заказа

1-7 дней

10-30 дней

1-7 дней

10-45 дней

доставка

часто бесплатно

часто бесплатно

зависит от условий поставки

зависит от условий поставки

служба поддержки

эффективная

-

эффективная

-

вероятность мошенничества

низкая

высокая

низкая

высокая

экспортная лицензия

не всегда

есть

не всегда

есть


Где лучше покупать на Taobao, Aliexpress, 1688 или Alibaba

Если вы находитесь в Китае, то определенно рекомендуем обратиться к Taobao или 1688.comЭти сервисы предлагают огромный ассортимент всевозможных товаров, больше, чем их международные двойники. Если вы покупаете товар для личного пользования, идите на  Taobao, если ищите партию на продажу – 1688. К явным преимуществам Taobao и 1688 относится быстрая доставка, которая в 80% случаев на Taobao предоставляется бесплатно и осуществляется в короткие сроки.  На 1688 стоимость доставки зависит от диалога с продавцом, выбора логистической компании, расстояния и прочих факторов, но на фоне большой скидки за счет покупки крупной партии товара, платная доставка не становится преградой для заключения сделок. Совершение покупок на этих площадках обладают бóльшими преимуществами с точки зрения цены и безопасности; в случае возникновения споров можно быть уверенным в положительном исходе дела, так как в Китае права покупателя стоят на приоритетном месте.


таобао.jpg


Не будем также отрицать, что за годы успешной работы Aliexpress и Alibaba зарекомендовали себя достойными интернет-площадками, сделав интернет-шоппинг максимально комфортным для всех, кто находится за пределами Китая. К плюсам международных площадок Alibaba и Aliexpress можно отнести осведомленность продавцов о тонкостях международной логистики и способность вести переговоры на иностранном языке. Цены китайских товаров тут ниже, чем у тех, которые уже представлены на отечественных рынках, а покупки можно оплачивать практически любой валютой. 


Что делать, если я не знаю языка, но хочу сэкономить и покупать на Taobao и 1688

Цены на товары на Taobao и 1688.com, которые ориентированы на внутренний китайский рынок, гораздо ниже своих международных конкурентов. Проблема в том, что китайские продавцы не работают с международной доставкой, а функциональные возможности китайских сайтов не позволяют совершать оплату с помощью иностранных банковских карт. Также одним из факторов, почему многие представители иностранного бизнеса боятся связываться с китайскими продавцами, является языковой барьер. 


Все эти трудности легко решить, если прибегнуть к помощи агентов или посредников, которые смогут заключить выгодную сделку от вашего имени. Их работа предполагает финансовое вознаграждение, но даже при таком условии вы остаетесь «в плюсе».


Если вы уже знаете точно или имеете примерное представление о том, какой товар хотите приобрести, то можете обратиться в нашу компанию, мы поможем решить следующие задачи:


  • найти необходимый товар или производителя, 
  • обговорить все детали сделки, 
  • оплатить покупку через платежную систему Taobao или 1688, 
  • оформить карго-доставку в РФ.

Похожие публикации

Доставка из Китая: сборные грузы

Если вы регулярно покупаете товары из Китая, наша компания предлагает услугу «Сборные грузы». Вам не нужно ждать, пока сформируется целый контейнер – сократите сроки доставки и минимизируйте затраты, совместно арендуя контейнер с другими заказчиками.

Платформа 1688 станет международной: стоит ли ждать прорыва

В китайском интернете заговорили о том, что знаменитый китайский сайт для оптовых закупок вот-вот откроют для иностранцев.

Ограничения для туристов из Китая: какие страны ввели дополнительные требования

Около 30 государств ужесточили въезд для китайских туристов из-за угрозы COVID-19. Китай пока заявил об ответных мерах только в отношении Южной Кореи и Японии.

Таможенные правила Китая: что нельзя ввозить и вывозить

Ввоз и вывоз отдельных товаров может быть разрешен, запрещен или ограничен. Мы расскажем, в каких случаях нужно уведомить о них таможенную службу Китая, а в каких – лучше полностью отказаться от перевозки.

Падение ставок на фрахт из Китая: судоходные компании отменяют рейсы

Контейнерный кризис, который привел к повышению цен на морские перевозки, преодолен. Однако резкое снижение ставок фрахта на фоне слабого спроса вынуждает перевозчиков отменять грузовые рейсы, чтобы сохранить часть прибыли.

Уровень заражения COVID в разных городах Китая: как посмотреть в WeChat

С помощью отдельной мини-программы WeChat можно узнать, как распространяется коронавирус в любом китайском городе, когда ожидать пика и конец 1 волны.

Alibaba Group - китайский двигатель интернет-торговли

История создания и рекорды китайского гиганта в сфере электронной коммерции – компании Alibaba Group.

Как пользоваться Aliexpress: полная инструкция

Полное руководство для новичков: как зарегистрироваться, выбрать и купить товар, запросить возврат.

Как зарегистрироваться на TaoBao

Основные этапы регистрации для пользователей из России.

Сказочные места на юге Китая: Гуйлинь и Яншо

Если Вы любите природу, любите вскарабкиваться на горы и справляться по рекам, знакомиться с бытом малых народностей, то непременно поезжайте в Гуанси - воспоминания отсюда останутся в памяти на долгие годы.

Торговые отношения России и Китая. Тенденции нового времени.

В статье рассмотрим состав торговли между Россией и Китаем, а также дадим свою оценку грядущих изменений в экономических отношениях между партнерами.

Население Китая: основные показатели и актуальные проблемы

Результаты 7 переписи населения КНР. Последствия политики "Одна семья - один ребенок".

Где покупать товары, кроме Alibaba: 5 похожих китайских сайтов для закупок

Предлагаем подборку из 5 сайтов, где можно так же закупать товары оптом из Китая, как на Alibaba.com.

Закупка товаров из Китая: как это делать правильно

Многие из тех, кто начинает бизнес, свято верят в то, что закупка товаров из Китая без посредника дешевле. На самом деле, зачастую ситуация складывается не в пользу покупателя, и в стремлении сэкономить клиент несет большие убытки, а порой и полностью теряет деньги.

Полный гид по Alibaba: как правильно покупать на Alibaba.com

Подробный инструктаж для начинающих: как выбрать русский язык, поменять валюту, найти своего поставщика, заказать товар оптом и в розницу.

Коммунистическая партия Китая: все, что нужно знать

Китайская Коммунистическая партия на протяжении более 70 лет управляет страной. История создания партии, структура и интересные факты о КПК – все это вы найдете в нашей статье.

Как переправить большую партию товара из Китая: как перевозят контейнеры

Подробный обзор основных этапов перевозки контейнеров с товаром из Китая.

VPN для Китая: как обойти блокировки сайтов

Главный и единственный способ обойти блокировку сайтов в Китае – VPN. В этой статье мы расскажем, какой VPN лучше выбрать во время пребывания в КНР.

Депортация и выдворение иностранцев из Китая: чем отличаются и в каких случаях применяются

Рассказываем о разнице между депоратацией и выдворением, а главное, на что вы можете рассчитывать, если вас задержала китайская полиция.

Запчасти из Китая: покупка и доставка

Так как Китай является одним из крупнейших производителей автомобилей самых различных марок, то и ассортимент запчастей к ним включает в себя все необходимые детали. Покупка запчастей в Китае оптом привлекает бизнесменов из России высоким качеством, доступными ценами и быстрой доставкой.

Поставки из Китая: советы бизнесменам

Решили начать бизнес с Китаем? Тогда эта статья для вас!

Товары из Китая: чем прибыльнее торговать?

Узнайте какими товарами из Китая выгодно торговать в России.

Валюта Китая:китайский юань

Полная информация о валюте КНР – китайском юане. 

Запчасти из Китая: покупка и доставка

Так как Китай является одним из крупнейших производителей автомобилей самых различных марок, то и ассортимент запчастей к ним включает в себя все необходимые детали. Покупка запчастей в Китае оптом привлекает бизнесменов из России высоким качеством, доступными ценами и быстрой доставкой.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях