Портал Kitau.Ru by Expro
06:02
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.31
USD/CNY 7.27
Online Чат

В Китае начали выдавать браслеты находящимся на домашней изоляции

0
721
5

На днях в интернете некоторые пользователи начали жаловаться на то, что их попросили носить электронный браслет во время прохождения домашней изоляции в Пекине. Тема, которая затрагивает неприкосновенность частной жизни, мгновенно вызвала общественный резонанс и породила еще больше вопросов о лояльности мер, к которым готовы прибегнуть китайские власти в борьбе с коронавирусом.

 

Как рассказал один из жителей Пекина района Чанпин (昌平区), после возвращения из командировки он добровольно сообщил об этом управлению своего жилого комплекса, и в один день, когда его карантин почти подошел к концу, ему позвонили и сказали о новом требовании, по которому всем находящимся на домашней изоляции предписано носить электронные браслеты.

 

Браслет необходимо носить на руке 24 часа в сутки, чтобы он мог измерять температуру тела каждые 5 минут. Помимо этого, нужно загрузить программу «Micro Health-Sign Monitoring Expert» (”微健康-体征监测专家“), включить Bluetooth, дать разрешение на отслеживание информации о местоположении, привязать номер мобильного телефона в приложении и выбрать соответствующий номер устройства, на которых можно будет просматривать данные.


В дополнение ко всему, права доступа приложения включают в себя десятки разрешений для камеры, микрофона, адресной книги, предотвращения перехода мобильного телефона в спящий режим, доступа к Bluetooth, загрузок и управления вибрацией.


браслет домашняя изоляция.png

 

Носящий браслет должен гарантировать постоянное подключение гаджета, кроме тех случаев, когда он принимает душ или заряжает устройство.

 

Человек, который рассказал историю, узнал, что браслет был разработан компанией Beijing Microchip Sensing Technology, но не имеет обязательной сертификации в Китае, которая подтверждает безопасность использования подобных продуктов.

 

браслет в пекине.png


В комментариях многие пользователи предположили, что они могли бы согласиться, если бы электронный браслет был предназначен только для измерения температуры тела и количества сердечных сокращений, чтобы персонал по профилактике эпидемий лишний раз не ходил по домам. Но если устройство обладает функциями получения личных данных, в том числе, информации о местоположении, и даже способен вызвать полицию, в случае если человек вышел из указанной зоны, оно скорее напоминает «наручники», а не продвинутый гаджет.

 

После того, как тема стала доступной для всеобщего обсуждения, представители Пекинской комиссии по здравоохранению сообщили, что на данный момент не существует правил, требующих обязательного ношения браслетов.

 

На горячей линии Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний 12320 подтвердили, что людям, находящимся на домашней изоляции, не требуется носить браслет, хотя такая просьба может исходить от управления комплексов в качестве мер по борьбе с эпидемией в некоторых сообществах.

 

Позднее стало известно, что после многочисленных жалоб устройство было изъято.

 

С 15 июля в Гонконге уже действует постановление об обязательном использовании браслетов с электронным отслеживанием для людей, находящихся в домашней изоляции. Электронные устройства предоставляются всем людям с положительным результатом на COVID-19, чтобы они не покидали дом в течение необходимого периода изоляции.

 

 

Похожие публикации

Новую аэрозольную вакцину начали использовать в Китае

Процесс вакцинации новым препаратом занимает всего несколько секунд. Пока ингаляционную вакцину предлагают только тем, кто хочет поставить бустерную дозу.

В Китае расставили пункты для индивидуальной изоляции

Новое изобретение эпохи COVID-19 в Китае: в синие палатки экстренно помещают тех, у кого в общественном месте была зафиксирована высокая температура.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми