Портал Kitau.Ru by Expro
10:31
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.5
USD/CNY 7.24
Online Чат

Китай пересмотрел свое отношение к лечению коронавируса

0
515
5

Еще около месяца назад Китай ежедневно сообщал о менее чем 100 случаях заболевания COVID19, но за последнюю неделю это число выросло до более чем 5000 случаев в сутки. И несмотря на то, что количество тяжелых пациентов пока мало, практика строгих ограничений и немедленной изоляции даже бессимптомных носителей на фоне чрезвычайно стремительного распространения подварианта Omicron BA.2 вызвала тревогу в системе здравоохранения страны. 


В конце прошлой недели Национальная комиссия здравоохранения разрешила выпустить в продажу наборы для индивидуального тестирования на дому, чтобы снизить давление с медицинских работников, которые массово тестируют многомиллионное население городов, оказавшиеся на локдауне. (Подробнее в нашей статье В Китае официально разрешили использовать экспресс-тесты на COVID19   )


В последнем заявлении было решено пойти дальше и изменить подход к диагностике и лечению коронавируса у определенных категорий больных. 


До последних дней муниципальные власти направляли всех пациентов с любыми симптомами в специализированные больницы. Но во вторник Национальная комиссия здравоохранения заявила, что пациенты с легким и бессимптомным протеканием болезни теперь могут быть направлены на изоляцию в центральное карантинное учреждение, чтобы ослабить нагрузку на больницы из-за опасений надвигающейся нехватки коек. 


Любая госпитализация в специализированные больницы  городов требует много медицинских ресурсов, а, как признали представители китайских властей, большинству пациентов с выявленным омикрон-штаммом, которые переносят заболевание бессимптомно или в легкой форме, не требуется серьезного лечения. По новым требованиям, чтобы предотвратить перекрестное заражение, централизованные карантинные учреждения для легких случаев не должны одновременно принимать зарубежных путешественников и близких, кто был в контакте с заболевшим. Перенаправление в больницу будет совершено только в случае, если у больного значительно ухудшится состояние, и ему потребуется особая медицинская помощь.


скорая.jpg


Изображения пациентов, лежащих на каталках возле больниц в Гонконге, где больницы были переполнены из-за всплеска заболеваемости, напугали чиновников материкового Китая, которые теперь стремительно строят «временные больницы» сразу в нескольких провинциях КНР в связи с резким увеличением числа подтвержденных случаев - например, в Цзилине, в провинции с населением более 24 миллионов человек уже завершили строительство 8 временных больниц с более чем 11 000 койками.


Еще одно изменение коснулось длительности необходимой изоляции для выздоровевших пациентов. Вместо 14 дней в изоляции после выписки из стационара пациентам теперь будет достаточно семи дней наблюдения за своим самочувствием дома.


Также Китай официально допустил два препарата от COVID19, недавно одобренные национальным регулятором по лекарственным средствам - это противовирусный препарат Paxlovid, разработанный американской компанией Pfizer, и новое лекарство на основе моноклонального антитела, разработанное внутри страны. 




Похожие публикации

COVID-19 отменяется? -Китай поменял отношение к вирусу.

Спустя 2,5 года власти КНР приняли решение отказаться от жестких мер в борьбе с COVID-19.

Лед тронулся: Китай меняет отношение к COVID-19

Руководство КНР заявило о необходимости отмены чрезмерных органичений из-за COVID-19. Крупные города прекращают регулярное тестирование и разблокируют жителей.

Как вывести средства со счета своей китайской компании за рубеж?

Подробно инструктируем владельцев бизнеса в КНР о возможностях перевода денег за границу.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми