+7 (966) 666-9698
Все статьи
医疗器械
>
Медицинские товары оптом из Китая

Медицинская промышленность Китая - еще одна отрасль, которая год из года демонстрирует уверенный рост. Сегодня Вы можете закупить в КНР абсолютно любой товар медицинского назначения - от защитных масок до хирургической робототехники. С нашей помощью вы будете не только информационно подкованы, но и спокойны за свой бизнес.

Эпидемиологическая обстановка во всем мире до сих пор остается напряженной, поэтому потребность в медицинском обслуживании остается на том же высоком уровне. На фоне научного прогресса, роста уровня жизни и осведомленности населения о необходимости поддерживать свое здоровье есть уверенность, что спрос на медицинские товары и услуги сохранится даже в условиях нормализации эпидемии в будущем. 


Большой сегмент в импорте китайских товаров сегодня занимают изделия медицинского назначения. К ним относятся различные инструменты, устройства и оборудование, приспособления, диагностические реагенты и калибраторы для in vitro, материалы и другие предметы, которые прямо или косвенно используются в диагностике и лечении заболеваний, включая необходимое компьютерное программное обеспечение.


Несмотря на то, что основными игроками на рынке остаются западные компании, с развитием производства медицинских товаров в Китае разрыв между соответствующими исследованиями и разработками, а также производственными технологиями, сопоставимыми с импортной продукцией, в последние годы существенно сократился.


Закупка медицинских товаров в Китае будет удачным решением, потому что сегодня нет другой страны в мире, которая могла бы предложить такой широкий ассортимент продукции и товары которой сочетают сразу 2 определяющих фактора – низкую цену и технологичность. 


Вы можете выкупить сразу партию медицинских изделий для перепродажи или крупногабаритное оборудование, которое будет служить вам годами – от вас только требуется определиться со своими желаниями и найти правильного поставщика в Китае.


Обзор рынка медицинских товаров в КНР

Примерно 10 лет назад рынок медицинских товаров в Китае начал стремительно расти. Среднегодовые темпы роста китайского рынка с 2014-2019 гг. находились на уровне около 20%, что в 4 раза превосходило общемировые показатели. Индустрия медицинских товаров Китая все еще находится в периоде быстрого роста и имеет хорошие перспективы развития.


В настоящее время в КНР существуют десятки тысяч производителей медицинских товаров, из которых более половины являются производителями медицинского оборудования для диагностики, мониторинга и лечения. 7 китайских брендов входят в мировой рейтинг TOP100 по производству медицинского оборудования и изделий медицинского назначения, среди них Mindray Medical (迈瑞医疗), Xinhua Medical(新华医疗), LepuMedical(乐谱医疗), MicroPort Medical(微创医疗), Yuwell Medical(鱼跃医疗), Tofflon(东富龙), ModernDental Laboratory (现代牙科集团)и Contec Medical (康泰医学).


Какие медицинские товары закупают в Китае: основные категории

Мы воспользовались статистическими данными с международной онлайн-площадки в сфере электронной коммерции Alibaba, чтобы предоставить информацию по самым востребованным китайским медицинским товарам, которые идут на экспорт в другие страны.


IMG_9956.JPG


Оборудование, используемое для коммерческих целей (категория/виды товаров)

  1. Стоматологическое оборудование: стоматологические кресла, стоматологические сверла, абразивные материалы, импланты, ортодонтическая продукция.

  2. Физиотерапевтическое и реабилитационное оборудование: оборудование для реабилитации суставов, используемое для лечения артрита, повторяющихся растяжений, болей в шее и пояснице и т. д.; кислородные концентраторы, аппараты белого шума, оборудование для инфракрасной гипертермии, аппараты для физиотерапии TENS и экстракорпоральной ударно-волновой физиотерапии.

  3. Реанимационное оборудование: операционные столы, диагностическое оборудование, аппараты ИВЛ, оборудование для ухода за младенцами.

  4. Общелабораторное и диагностическое оборудование: тест-полоски для быстрого обнаружения беременности, лихорадки денге и т. д., а также стетоскопы и спирометры.

  5. Ультразвуковое оборудование: анализаторы крови, инфракрасные визуализатор вен и портативные квантовые магнитно-резонансные анализаторы.

  6. Больничная мебель и ее комплектующие: многофункциональные изделия и комплектующие для медицинских тележек, больничных коек и медицинских кресел.

  7. Радиологическое оборудование: подвижные рентгеновские сканеры, компьютерные томографы.

  8. Хирургические инструменты: подставки для инструментов, ларингоскопы, эндоскопы.

  9. Оборудование для оказания первой помощи: аптечки для оказания первой помощи.

  10. Медицинские расходные материалы: маски для лица, нитриловые перчатки, недорогая высококачественная защитная одежда, а также аппаратура для переливания крови и шприцы.


Медицинские устройства для домашнего использования

Пандемия поспособствовала быстрому росту популярности домашних медицинских устройств, в частности, тонометров и многофункциональных глюкометров. В сравнении с 2020г. несколько упал спрос на термометры, небулайзеры и оксиметры, но они все равно вошли в список самых распространенных медицинских товаров, которые отправили на экспорт из Китая во многие страны мира.



Какие медицинские товары из Китая лучше привезти на продажу?


  • медицинские устройства для домашнего использования (глюкометры, тонометры, ингаляторы, электронные градусники, кварцевые и инфракрасные лампы)

градусники.png


  • реагенты и медицинские расходные материалы (респираторы и медицинские маски, перчатки, бахилы, антисептики, экспресс-тесты на выявления беременности и COVID-19, иглы, шприцы, катетеры и др.)

расходные материалы.png

  • медицинские инструменты для использования в хирургии и стоматологии

инструменты.png

  • медицинская мебель и комплектующие для передвижных медицинских комплексов, фельдшерско‑акушерских пунктов и больниц, в том числе, носилки, медицинские тележки и их запчасти.

колеса для тележек.png

  • профессиональное медицинское оборудование (аппараты ИВЛ, оборудование для МРТ, УЗИ-сканеры, томографы и др.)

ивл.png


Какие медицинские товара чаще всего импортируют из Китая?


В 2021г. объем внешнеторгового экспорта медицинского оборудования Китая составил 84,73 млрд долларов, что на 31,5% меньше, чем в 2020. Падение экспорта можно объяснить срывом логистических поставок по причине контейнерного кризиса и коронавирусных ограничений в Китае.

Основные составляющие экспортной продукции медицинского назначения в Китае в 2021г.

Медицинские товары

Доля в экспорте   

Медицинское оборудование

57%

Дорогостоящие медицинские расходные материалы   

20%

Недорогие медицинские расходные материалы

12%

Диагностика in vitro

11%

Одними из главных медицинских товаров в китайском экспорте в 2021г. стали стали кислородные концентраторы и новые реагенты для обнаружения коронавирусной инфекции. Зарубежные клиенты делали больше всего заказов на китайские кислородные концентраторы, предварительно заполненные шприцы с вакцинами и новые реагенты для обнаружения COVID-19.


В первую тройку стран-экспортеров вошли США, Германия и Великобритания. Среди них экспорт медицинского оборудования в США в 2021г. составил 21,08 млрд долларов, в Германию 7,87 млрд долларов и в Великобританию 5,66 млрд долларов. В тройку крупнейших экспортных провинций (автономных районов и муниципалитетов) по сегодняшний день входят провинция Гуандун, провинция Чжэцзян и провинция Цзянсу.


Статистика продаж медицинских товаров на экспорт на китайских торговых площадках

По статистике оптовой платформы Alibaba за 2021г. год количество покупателей китайских медицинских товаров снизилось на 0,41%, число продавцов уменьшилось на 24,26%, объем предлагаемой продукции сократился на 25,81%, а индекс деловых заключенных сделок возрос на 16,97%. 


Самыми популярными категориями товаров стали 

  • профессиональное медицинское оборудование и устройства для использования в коммерческих целях,

  • оздоровительные продукты,

  • товары для взрослых,

  • медицинские расходные материалы,

  • медицинские устройства, предназначенные для использования на дому.

экспорт медицинских товаров из китая.png

Самыми востребованными медицинскими товарами на платформе оказались оксиметры (приборы для измерения уровня насыщения кислородом крови) и инструменты для взятия крови, чьи объемы продаж за последний год выросли на 254,69% и 241% соответственно.


Где в Китае находятся производители медицинских товаров

С точки зрения регионального распределения, по состоянию 2021г. в провинции Гуандун насчитывалось в общей сложности 4 553 производителя медицинского оборудования, которые составляли самую высокую долю рынка (17,9%) среди всех провинций, муниципалитетов и ​​автономных районов КНР. Далее следовали провинции Цзянсу (11,9%), Шаньдун (9,9%), Чжэцзян (9,9%) и Чжэцзян (8,2%). В этих основных провинциях, производящих медицинское оборудование и другие товары медицинского назначения, сформировались самые мощные промышленные агломерации медицинской промышленности Китая.


Мелкие медицинские товары и расходные материалы сегодня можно также приобрести в различных провинциях и городах.


Статистика экспорта медицинских товаров из КНР по провинциям в 2021г.


Провинция КНР   

Объем экспорта в 2021г. (млрд долл)   

1

Гуандун

21,7

2

Чжэцзян

19,02

3

Цзянсу

13,7

4

Шанхай

7,79

5

Фуцзян

7,36

6

Шаньдун

6,65

7

Пекин

3,84

8

Аньхой

2,83

9

Хэбэй

2,81

10

Хубей

2,8


Как купить товар в Китае


как купить товар в китае.jpg

Выставки медицинских товаров в КНР в 2022г.


Дата

Город

Название (eng)

Название (Chinese)

30.08.2022 – 01.09.2022

Нанкин

IFW Health, Wellness, Fitness EXPO

上海国际健身展

15.09.2022 – 17.09.2022

Чжэнчжоу

Central Medical Equipments Exhibition (CWMEE)

中原医疗器械展览会

15.09.2022 – 17.09.2022

Пекин

China International Optics Fair (CIOF)

中国国际眼镜业展览会

27.09.2022 – 29.09.2022

Циндао

API CHINA, PHARMEX, PHARMPACK, SINOPHEX

中国国际医药原料药 / 中间体 / 包装 / 设备交易会

28.09.2022 – 30.09.2022

Сучжоу

China Stomatological Association (CSA)

中国国际口腔设备器材博览会

14.10.2022 – 16.10.2022

Чэнду

Health Care China West

成都国际医疗器械展览会

18.10.2022 – 21.10.2022

Шанхай

China International Exhibition & Symposium on Dental Equipment,Technology & Products (DenTech China)

中国国际口腔器材展览会暨学术研讨会

14.11.2022 – 16.11.2022

Шанхай

International Trade Fair for Laboratory Technology, Analysis, Biotechnology and Diagnostics

慕尼黑上海分析生化展(analytica China)

18.11.2022 – 20.11.2022

Гуанчжоу

China International Silver Industry Exhibition

中国国际老龄产业博览会

23.11.2022 – 26.11-2022

Шанхай

China International Medical Equipment Fair (CMEF),International Component Manufacturing & Design Show (ICDM )

中国医疗器械博览会春季上海,中国国际医疗器械设计与制造技术展览会

03.12.2022 - 05.12.2022

Пекин

Care & Rehabilitation Expo China (CR Expo)

中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会

07.12.2022 - 09.12.2022

Сучжоу

MedTec China

国际医疗器械设计与制造技术展览会

21.12.2022 – 23.12.2022

Шэньчжэнь

Shenzhen International Medical Equipment Exhibition  (CMEH)

深圳医疗器械展览会


Как доставить товар из Китая


как доставить товар из китая.jpg

Почему в Китае выгодно покупать товар

На самом деле, о каких-либо товарах китайского производства ни шла бы речь, ключевыми факторами почти всегда являются цена и сопоставимое качество.


В случае медицинского оборудования, безусловно, необходимо упомянуть еще высокую технологичность китайской аппаратуры, которая отвечает всем международным стандартам и которая ежегодно удивляет новыми возможностями и точностью исследований. 


В контексте закупки медицинских товаров можно также упомянуть и эксклюзивность, которую могут обеспечить китайские поставщики, предложив вам изделие, которое отсутствует на российском рынке.


Помните, чтобы оценить выгоду от покупки мелких медицинских расходных материалов нужно, в первую очередь, рассматривать закупку в крупных объемах, чтобы оправдать затраты на транспортировку.  


Стоимость медицинских товаров  в Китае и РФ


глюкометры.png

хирургия.png

Курс юаня: 1 RMB ~ 8,74 руб


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.

Заказать услугу

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
10:46
03 Октября 2022

Погода
в Гуанчжоу

+31 °

курсы валют

  • USD 55.2987
  • EUR 52.7379
  • CNY 8.15532