Портал Kitau.Ru by Expro
17:45
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 13.03
USD/CNY 7.2
Online Чат

Где согреться зимой в Китае: топ-7 мест, где тепло

0
1630
5

Зима в Китае – отличное время для путешествий. И если вы не видите романтики в том, как искрится снег на солнце или как природа рисует морозные узоры на вашем окне, то мы расскажем вам о местах, где в зимние месяцы греет теплое солнце. 

Мы сознательно старались избегать упоминаний таких распространенных туристических направлений, как Санья, Гуанчжоу или Шанхай, и создали для вас подборку с удивительными городами, которые заслуживают отдельного внимания, потому что еще не так широко известны туристам. 

 

Чжухай, провинция Гуандун (珠海)

чжухай.jpg 

В Китае говорят, что Чжухай относится к числу городов с хорошей экологией, потому что здесь 225 дней в году фиксируют отличное качество воздуха. Из-за свежего воздуха и комфортного климата он очень популярен среди туристов вне зависимости от сезона. Приехав в Чжухай, вы сможете прогуляться по набережной, заглянуть в городские парки, отправиться в горы или, наоборот, отдать предпочтение спа-процедурам в горячих источниках.  Город находится рядом с Макао, поэтому если у вас есть свободные дни, то переходите границу и переезжайте в какой-нибудь роскошный отель, чтобы сыграть в одном из самых знаменитых казино мира.

 

Сямэнь, провинция Фуцзян (厦门)

сямэнь.jpg    

Зимой в Сямэне не бывает сильных холодов, а летом тут нет палящего зноя – такой город вечной весны. Самая холодная пора – перед Китайским Новым годом, когда ночью столбики термометров могут опскаться до 5 градусов. Имейте в виду, что в гостиницах нет отопления и может быть довольно свежо. Зато за несколько дней вы успеете сходить к морю, отправиться на остров Гуланъюй, посмотреть Сямэньский университет, чей кампус признан самым красивым в Китае, и погулять по буддистскому храмовому комплексу Наньпуто.

 

Куньмин, провинция Юньнань (昆明)

куньмин.jpg 

Куньмин называют городом весны, а также столицей цветов, которая располагается на юго-западе Китая в провинции Юньнань. Зимой здесь не бывает сильных холодов, Куньмин остается светлым и романтичным уголком с высоким чистым небом и теплым солнцем. В городских парках цветет сакура и поют птицы. Каменный лес, самый большой в мире рукотворный водопад, храм со ступенями вниз, зоопарк – это лишь малый набор туристических мест этого города. Отправляйтесь сюда на несколько дней, чтобы отвлечься от зимы и забот.

 

Цюнхай, провинция Хайнань (琼海)

цюнхай.jpg 

Если о морском отдыхе в Санье слышал каждый, то Цюнхай почему-то остался обделенным вниманием туристов. А зря. Здесь хорошая вода, чистый воздух и изумительные морские пейзажи. Город находится на востоке провинции Хайнань. Отдых в Цюнхае подойдет любителям спокойного отдыха, которые ищут возможности понежиться на побережье или в горячих источниках, и искателям более экстремальных приключений, таких как спуск по ущелью реки или походы в горы.

 

Древний город Аньчан, провинция Чжэцзян(绍兴安昌)

аньчан.jpg 

Аньчан является одним из четырех известных древних городов, которые располагаются рядом с городом Шаосин в провинции Чжэцзян. Аньчан был впервые построен во времена династии Северная Сун, прошел через много войн и пожаров и был полностью перестроен во времена династий Мин и Цин. Главной достопримечательностью является маленький мост, на котором можно сделать памятную фотографию. Ежегодно здесь проводится фестиваль двенадцатого лунного месяца с ярмарками, национальными лакомствами и красочными представлениями, которые привлекают большое число местных и иностранных туристов.

 

Долина сакуры, провинция Юньнань (无量山樱花谷)

долина сакуры.jpg 

Долина цветущей сакуры Уляншань изначально была чайным садом, где однажды выросло несколько цветков сакуры. Теперь ежегодно в начале декабря среди чайных плантаций расцветают многочисленные сакуры. Период цветения составляет около 25 дней. Само место располагается недалеко от города Дали в провинции Юньнань. Во время прогулки вы вдоволь насладитесь мягкой погодой и незабываемыми пейзажами, а главное – полностью забудете про зиму и снег.

 

Радужная деревня, Тайвань (彩虹眷村)

 радужная деревня.jpg

Одна из очень распространенных достопримечательностей Тайваня – радужная деревня. До пандемии сюда ежегодно приезжало более 2 млн туристов, чтобы своими глазами посмотреть на красочные постройки, вручную расписанные тайваньским дедушкой – местным жителем и бывшим военнослужащим, который бежал с материка и большую часть жизни прожил в одном из здешних домов. Причудливые орнаменты, которыми продолжает украшать 97-летний художник дома в деревне, не только смогли уберечь ее от сноса, но и превратили в излюбленное туристическое место.

Похожие публикации

Конец эры репетиторов в Китае: жесткие штрафы для нарушителей

С 15 октября за частные уроки репетиторам грозят неподъемные штрафы и аресты.

Бейдж покупателя на Кантонскую выставку: где зарегистрироваться без очереди

Рассказываем о том, где и как получить бейдж покупателя на Кантонскую ярмарку в Гонконге, международном аэропорту Байюнь или отелях в Гуанчжоу.

Гонконг и Шэньчжэнь затопил самый сильный дождь за всю историю наблюдений

Рекордные осадки в Гонконге и Шэньчжэне стали причинами масштабных наводнений. Затоплены улицы, станции метро и торговые центры.

Смертная казнь в Китае: все, что о ней известно

Для тех, кто не знал, есть ли смертная казнь в Китае, рассказываем, каких преступников и как лишает жизни китайский суд.

Мифы о Китае: ожидание VS реальность

Наверняка у каждого есть свое представление о Китае. Посмеем разочаровать, чаще всего оно ошибочно. Мы расскажем о том, как обстоят дела на самом деле.

Плати, как местный: Alipay и WeChat стали доступны иностранцам в Китае

Теперь все могут использовать карты Visa и MasterCard для покупки товаров и услуг через мобильные приложения в Китае.

Смена работы в Китае: как продлить рабочий ВНЖ

В статье рассказываем, что нужно сделать при переходе в новую компанию в Китае, чтобы получить новые разрешение на работу и ВНЖ.

Протесты в Китае: почему так вышло и что будет дальше

Жители крупных городов вышли на улицы, чтобы выразить возмущение коронавирусными ограничениями.

56 крупных достопримечательностей в Китае, входящих в список ЮНЕСКО

Полный перечень достопримечательностей Китая, входящих в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Рекомендуем выбрать несколько мест, чтобы включить в свою программу путешествий по КНР.

Все о такс-фри в Китае: как получить возврат НДС с покупок

Подробно о том, кто и как может получить возврат налога с покупок в Китае – наличными, на банковскую карту и на WeChat кошелек.

Алкоголь в Китае: что пьют и как называется

В статье рассказываем об истории возникновения алкоголя в Китае и распространенных напитках, которые любят по сей день. Мы подготовили целый спиоск национальных алкогольных напитков, который не ограничивается традиционной китайской водкой.

Liwan Plaza – самое страшное место в Гуанчжоу

Мистика, да и только: будоражащая история торгового комплекса, любимого туристами из-за большого выбора украшений.

Что не стоит делать в Китае: 7 полезных советов

Рассказываем про культурные табу и о том, как не потерять лицо в общении с китайцами.

Все погранпереходы с Китаем: где переходить границу

В статье представлен перечень всех действующих пограничных пунктов пропуска, через которые можно попасть в Китай из России.

Виза и вид на жительство в Китае: в чем разница

Чем отличаются виза и вид на жительство, как их сделать, какие права они предоставляют иностранцам в Китае.

Где посмотреть зиму в Китае: топ-5 лучших мест

Подборка интересных мест, где можно полюбоваться красивыми зимними пейзажами: Снежная деревня, Мохэ, Чанбайшань, Харбин и Пекин.

Города-призраки в Китае: что это и почему их продолжают строить

На протяжении многих лет в КНР строят города, в которые не хотят переезжать люди. В чем смысл такого строительства и стоит ли ждать заселения новых районов.

Осенние праздники в Китае: Когда отдыхаем и как оплачивают рабочие часы?

Все, что нужно знать, чтобы запланировать выходные или получить положенную оплату за работу в праздники.

Разрешение на работу в Китае: что это и как его получить

Полезная информация о том, как легально трудоустроиться в китайскую компанию.

Санья закрывает общественные места из-за вспышки COVID-19

С 2.08.2022 в городе временно прекращают работу большинство развлекательных и досуговых заведений.

Китайская Мафия «Триада»: история, особенности и ее место в Китае сегодня

Все, что известно о Триадах и насколько они опасны для общества

ТОП возможностей WeChat

Раскрываем секреты скрытых возможностей WeChat, после которых вы по-новому взгляните на главное приложение Поднебесной.

В Пекине невакцинированным запретят посещать общественные места

Начиная с 11 июля вход в общественные места Пекина будет возможен только при наличии сертификата о вакцинации.

Где посмотреть кино в Китае? Список лучших видеохостингов

Рассказываем про китайские альтернативы Youtube, которые ежедневно смотрят миллионы пользователей.

3 города Китая вошли в ТОП-10 самых дорогих городов мира

Несмотря на то, что многие иностранцы стремятся за высокой зарплатой в Китай, мало кто принимает в расчет, что жизнь здесь - удовольствие не из дешевых.

Чжанцзяцзе: где находятся горы Аватара в Китае

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. Поезжайте в Хунань, чтобы покорить новые вершины в своей жизни.

Топ китайских производителей смартфонов

Названия этих компаний уже давно известны за пределами КНР - их продукцию любят за инновации, стильный дизайн и доступность.

Регистрация иностранцев в Китае: зачем нужна и как ее оформить?

Даем полезный инструктаж по теме регистрации в форме вопрос-ответ.

Сказочные места на юге Китая: Гуйлинь и Яншо

Если Вы любите природу, любите вскарабкиваться на горы и справляться по рекам, знакомиться с бытом малых народностей, то непременно поезжайте в Гуанси - воспоминания отсюда останутся в памяти на долгие годы.

Что такое UnionPay: где открыть и снять деньги

Все, что о ней нужно знать пользователю из России: где используется и в каком банке ее можно получить.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях