Портал Kitau.Ru by Expro
12:42
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.84
USD/CNY 7.19
Online Чат

Наземная граница между Китаем и Россией снова открыта

0
584
5

Спустя 3 года в Китае объявили о долгожданном запуске пассажирского сообщения в пограничных пунктах КНР и России Пограничный-Суйфэнхэ, Краскино-Хуньчунь и Забайкальск-Маньчжурия.


Согласно официальному приказу, с 00:00 8 января 2023 г. (по пекинскому времени) официально возобновлен выездной досмотр и таможенное оформление в порту Суйфэньхэ, Хуньчунь и Маньчжурия, лицам из Китая и России разрешено передвигаться в обычном режиме в обоих направлениях. 


Согласно текущим правилам, всем въезжающим в КНР, включая водителей и пассажиров, необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-тестирования, полученный в течение 48-часов до отправления. Требований по вакцинации для въезда в Китай нет.


Во время поездки необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. Требования по наличию зеленого кода здоровья, прохождению карантина и тестированию после прибытия в КНР полностью отменены. Путешественникам, у которых при прохождении таможни зафиксирует повышенную температуру, необходимо сдать тест на антиген. При положительном результате тестирования, если болезнь протекает легко и без других сопутствующих симптомов, им разрешат отправиться на домашнюю изоляцию.


С 8 января водителям и пассажирам из России снова разрешено останавливаться в китайских гостиницах, которые принимают иностранных граждан.


Согласно сообщению Генконсульство России в Шэньяне, заехать в КНР могут все категории лиц, обладающие действительными визами, включая туристические. Однако тем, кто только собирается подавать документы на китайскую визу, стоит иметь в виду, что на данный момент правительство Китая пока не выдает туристические визы. На сегодня консульства оформляют въездные визы только для тех, кто направляется в КНР с целью работы, бизнеса, учебы, посещения близких и воссоединения семьи. 


Ожидается, что в ближайшие дни погранпереходы смогут заработать в полную силу, что позволит всем желающим ездить в Китай так же, как раньше.


Информации о датах открытия пункта Благовещенск-Хэйхэ на данной момент нет.


Бизнес-виза в Китай. Обновленная информация

Российские предприниматели, которые едут в г.Суйфэньхэ с деловыми целями, могут получить одноразовые деловые визы на при въезде в Китай. Стоимость визы составляет 393 юаня (около 4000 руб). Обязательное требование – приглашение китайской стороны.


 Подать заявление на оформление одноразовой деловой визы можно также в Генеральном консульстве КНР в г.Владивостоке. Обычная бизнес-виза стоит 3300 руб., срочная – 7900 руб. Многоразовые визы пока не выдаются.



Похожие публикации

Открыта предварительная регистрация на Кантонскую выставку весной 2024 года

Несколько способов, как пройти предварительную регистрацию на Кантонскую ярмарку, чтобы получить бейдж покупателя бесплатно и без очередей перед началом мероприятия в Гуанчжоу.

Платформа 1688 станет международной: стоит ли ждать прорыва

В китайском интернете заговорили о том, что знаменитый китайский сайт для оптовых закупок вот-вот откроют для иностранцев.

Открыта предварительная регистрация на Кантонскую выставку

Новые правила по регистрации иностранцев для участия в грядущей сессии Кантонской ярмарки в октябре 2023 года.

133-я сессия Кантонской выставки снова приглашает иностранцев

Весенняя сессия знаменитой Китайской ярмарки импортной и экспортной продукции в Гуанчжоу пройдет как в привычном офлайн-, так и онлайн-формате. О том, что нужно для участия, читайте в нашей статье.

Все погранпереходы с Китаем: где переходить границу

В статье представлен перечень всех действующих пограничных пунктов пропуска, через которые можно попасть в Китай из России.

Авиакомпании Китая возобновляют международные рейсы

С 30 октября 2022г. основные китайские авиакомпании внесли в расписание десятки новых рейсов по международным маршрутам.

Санья снова открывается для туристов

На о.Хайнань побороли вспышку COVID-19 и разрешили въезд туристов. Достопримечательности будут работать в ограниченном режиме.

Как получить международный сертификат о вакцинации в Китае?

Если Вы находитесь в КНР и уже поставили китайскую вакцину, то будет не лишнем обзавестись международным сертификатом о вакцинации для путешествий в будущем.

Безвизовый режим между КНР и Украиной

Несмотря на сложное время, высшее руководство Китая и Украины договорились о снятии визовых ограничений для граждан своих государств. Когда ждать официального запуска безвизового режима и как обстоят дела сейчас, узнаете из нашей статьи.

Бизнес с Китаем: инсайты для начинающих

Статья о том, как лучше начать сотрудничество с китайскими поставщиками: как подготовить договор, убедиться в надежности фабрики и качестве товаров и почему не стоит бояться помощи посредников.

Международный фестиваль пива в Циндао 2024

Ежегодно в восточной провинции Шаньдун в г.Циндао проходит Международный фестиваль пива, или "Азиатский Октоберфест". Предлагаем информацию об основных мероприятиях и локациях фестиваля, который непременно стоит посетить, если Вы сейчас находитесь в Китае.

Проверка телефонов на границе с Китаем

Представитель генконсульства России сообщил что таможенными службами Китая, введены выборочные проверки въезжающих в Китай туристов из России. Рассмотрим подробней, с чем это связано.

Проверки на границе с Китаем

Все чаще у иностранцев возникают проблемы при прохождении границы с Китаем. Рассмотрим, с чем связаны эти проверки, как себя обезопасить и что лучше отвечать на контроле.

Подводные камни в бизнесе с Китаем

В статье рассмотрены самые распространенные ошибки российских предпринимателей , связанные с открытием и ведением бизнеса с Китаем

Как торговать с Китаем?

Рынок Китая открывает огромные возможности для российских поставщиков – страна развивается стремительными темпами и часто испытывает серьезный недостаток как определенных товаров, так и интеллектуальных ресурсов. Если прибавить к этому заметный рост благосостояния ее жителей, их интерес к европейским маркам, то перспективы ведения бизнеса российскими компаниями открываются очень хорошие.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми