Портал Kitau.Ru by Expro
06:18
Наши контакты
Связь в России +7(966)666-9698
Связь в Китае +86-13178888875
Курс валют
CNY/RUB 12.92
USD/CNY 7.25
Online Чат

На юг Китая обрушился тайфун «Талим»

0
169
5

Вчера вечером на побережье острова Нансан в городе Чжаньцзян провинции Гуандун обрушился мощный тайфун «Талим» со скоростью ветра 38 м/с. Сильный дождь и ветер стал причиной задержек и отмены сотен авиарейсов и поездов. Сегодня утром «Талим» переместился в город Бэйхай провинции Гуанси и сейчас продолжает свое движение на запад. Ожидается, что он ослабнет и рассеется по мере его продвижения в сторону Вьетнама к среде.


тайфун талим.jpeg


Из-за воздействия тайфуна ​​сегодня в некоторых районах провинции Гуандун, Гуанси, Фуцзянь, Хунань и других районах пройдут проливные дожди, в западной части Гуанси и юго-восточной части провинции Юньнань, Цзянси, Хубэй, Аньхой также ожидаются ливни.


17 июля было приостановлено движение поездов по железной дороге Цзянмэнь-Чжаньцзян, Гуанчжоу-Маомин и на острове Хайнань. В настоящий момент железнодорожная компания КНР продолжает пристально следить за динамикой тайфуна, чтобы корректировать план движения поездов, публикуя соответствующую информацию о корректировке движения составов в режиме реального времени. Движение по некоторым маршрутам было восстановлено сегодня в обед.


По данным государственного информационного агентства Синьхуа, около 230 000 человек были эвакуированы из провинции Гуандун в понедельник до того, как разразился шторм с ураганным ветром. Несмотря на это, местные спасатели бросили все силы на борьбу с последствиями тайфуна. В сети можно найти множество видео, как ветер сбивал с ног пешеходов, переворачивал и уносил машины, дорожные заграждения и валил деревья. Известно даже, что тайфун выбросил на берег кита. На данный момент местные власти сообщили о 9 пострадавших.


кита выбросило на берег.jpeg


После проливного дождя жители прибрежного города Шаньвэй обнаружили на берегу много свежих устриц и морепродуктов. Часть этих устриц была выброшена на берег морем, а другая – сильным ветром. Когда буря утихла, китайцы отправились собирать целые мешки с живыми устрицами, чтобы, видимо, вернувшись домой, отпраздновать конец стихийного бедствия.


устрицы на берегу в китае.jpeg

Похожие публикации

Китаю угрожают 2 новых тайфуна

Тайфуны SAOLA и HAIKUI приближаются к прибрежным регионам Китая. В опасности Гуандун, Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян и Шанхай.

На Китай надвигается супертайфун Doksuri

Растущий тайфун движется через Тихий океан в направлении Тайваня, провинций Фуцзянь и Гуандун.

Сказочные места на юге Китая: Гуйлинь и Яншо

Если Вы любите природу, любите вскарабкиваться на горы и справляться по рекам, знакомиться с бытом малых народностей, то непременно поезжайте в Гуанси - воспоминания отсюда останутся в памяти на долгие годы.
Автор статьи
Напрейкин Сергей

Напрейкин Сергей

Основатель проекта Kitau.Ru

Оцените публикацию Мы будем рады вашей оценке

Комментарии0

Оставьте ваш комментарий,
мы ценим ваше мнение

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях

Подписывайтесь и получайте
самые важные материалы первыми