+7 (966) 666-9698
Все статьи
加速器
>
VPN для Китая

Главный и единственный вариант обойти блокировку сайтов в Китае - VPN. В этой статье мы расскажем, какой VPN лучше выбрать во время пребывания в Китае.

Что такое VPN?

Слово VPN расшифровывается как Virtual Personal Network и переводится как "Виртуальная частная сеть". Говоря простыми словами, это виртуальный туннель, который прячет весь ваш трафик в интернете.

VPN - это программа, которая запускается на телефоне или компьютере, и при подключении к интернету подменяет ваш IP адрес на адрес другой страны (к примеру, Китая на США или России), так чтобы казалось, вы заходите из другой страны. Такая схема позволяет обойти все ограничения китайского интернета. Китайские регуляторы просто не видят, что вы находитесь в Китае, и пропускают весь трафик без лимитов и ограничений.

Какие сайты заблокированы и как обойти ограничения интернета в Китае?

Весь интернет в Китае подвергается очень жесткой цензуре, особенно иностранные сайты. Причин этому несколько: во-первых, борьба с нежелательным контентом, во-вторых, национализация интернета (для всех заблокированных сайтов созданы китайские аналоги). 


О том, насколько законно использование VPN в Китае и могут ли за это наказать - читайте в нашей статье.

Список всех сервисов и сайтов, заблокированных в Китае:

Сервисы Google   Google Play, Google Docs, поисковая система, переводчик, Gmail, Google drive, карты и навигатор.
Социальные сети: Instagram, Youtube, Twitter, Facebook, Pinterest, Tinder, Одноклассники.
Мессенджеры: WhatsApp, Viber, Telegram.
Сайты: Википедия, крупные новостные агентства, порносайты и пр.
Интернет сервисы: Dropbox, Samsung Cloud, Play Market, OneDrive.


Блокировка всех неугодных ресурсов осуществляется с помощью великого китайского фаервола, который называют «Золотым щитом». Единственным способом обойти эти ограничения является VPN.
Кроме того что многие сайты заблокированы, скорость подключения к открытым иностранным сайтам очень ограниченна (до 1м/сек). И даже если вы купите у китайского провайдера самый лучший тариф со скоростью 500MB/секунду, она будет актуальна только для китайских сайтов, в то время как российские будут открываться также медленно. 
Поэтому мы советуем купить хороший VPN вместо того, чтобы переплачивать за самый дорогой интернет-канал у китайских провайдеров. 

Если верить статистике, в 2020 году 31% всех интернет пользователей в Китае прибегали к услугам VPN. Из-за того, что здесь очень сильно развит туризм, в частности в бизнес-целях, многие иностранцы, приезжающие в Китай, вынуждены пользоваться VPN для получения доступа к привычным приложениям и сайтам, чтобы не остаться без связи с внешним миром. 

Для чего нужен ВПН в Китае?


Использование VPN сервисов предоставляет пользователям следующие возможности:
  • Дает возможность просматривать сайты и использовать любые приложения и мессенджеры без ограничений.
  • Открывает доступ к веб-сайтам, которые лимитированы для зарубежных пользователей (к примеру, на ютубе есть видео, которые скрыты для некоторых регионов).
  • Подменяет IP на российский или любой другой страны, позволяет скачивать приложения с российского Google Play или Apple store.
  • Сохраняет анонимность в сети (скрывает трафик и информацию о просмотренных страницах).
  • Предоставляет возможность скачивать торренты и пользоваться облачными сервисами.
  • Значительно повышает скорость интернета для просмотра потоковых видео (в КНР у всех некитайских сайтов ограниченная скорость). Повышение скорости ответа сервера (пинг) позволяет играть в онлайн игры без задержек.

Сравнение скорости интернета в Китае с VPN и без него.

Сравнение VPN для Китая
Все VPN-сервисы можно разделить на 2 типа: платные и бесплатные.
Платные VPN подходят для регулярного использования: они очень стабильны, обеспечивают высокую скорость соединения, подключение происходит моментально, они не собирают ваши личные данные.
Бесплатные больше подходят для одноразового, краткосрочного использования (например, если нужно проверить почту, отправить сообщение и т.д.)

Ниже мы подробней рассмотрим оба типа этих сервисов и подскажем, какой VPN лучше выбрать для использования в Китае и в Азии в целом.

Лучший платный VPN для Китая 

Далее представлены самые лучшие и проверенные нами лично VPN сервисы, которые стабильно работают в Китае, не подвергаются блокировкам и выдают достаточно высокую скорость подключения. Мы протестировали более десятка сервисов и сделали подборку лучших из них (актуально на 2022 год).

►Astrill VPN

Astrill VPn для Китая

Ссылка на сайт
: Astrill
Ссылка для тех, кто находится в Китае:   Зеркало для Китая

Безусловно, самый лучший и быстрый VPN для Китая. Один из немногих провайдеров, который работал даже во время усиления борьбы с VPN со стороны властей - например, на День образования КНР  и во время съезда КПК в конце 2022 года, когда была запущена новая волна блокировок и ужесточения цензуры.

Astril - очень популярный и стабильный VPN, работающий в Китае, который предоставляет на выбор множество азиатских, европейских, российских и местных серверов.
Иностранцы и россияне, живущие в Китае, чаще всего предпочитают именно этот VPN для регулярного использования дома и на работе. Мы в компании EXPRO также используем Astrill на протяжении многих лет, и ещё ни разу связь не подвела. 

Преимущества Astrill:
1) Более 116 серверов в 64 странах мира: где бы вы ни находились, у вас всегда будет стабильный интернет. 
2) Video Accelerator & Web Cache для комфортного просмотра видеороликов с наименьшей буферизацией. Работает с такими сервисами, как Youtube, Netflix, Hulu и BBC iPlayer.
3) Возможность установить приложение для компьютеров на Windows и Mac, телефонов Apple и Android и даже для роутеров различных брендов.
4) Несколько зеркал и серверов, специально оптимизированных для работы в КНР.
5) Компания юридически располагается на Сейшельских островах, где законодательство не ограничивает действия интернет-пользователей.
6) Лицензия распространяется на 5 устройств: подходит для большой семьи или для любителей гаджетов.
7) Возможность запустить VPN прямо с роутера и раздавать интернет на все устройства в доме. На сайте можно купить роутер с предустановленным VPN с доставкой в Китай или другую страну. Идеальный вариант для владельцев PS4 и Xbox, которые играют по сети на не китайских серверах.
8) Несколько режимов работы, которые пока невозможно заблокировать: StealthVPN, WireGuard, а также режим Smart Mode, который шифрует только заблокированные сайты и приложения.
9) Возможность оплатить с помощью китайских карт и платежных систем (Alipay, Wechat).

Минусы
• В лицензионном соглашении указывается, что идет сбор определенных данных.
• Техподдержка на английском языке (можно использовать переводчик).
• Слегка завышенная стоимость на короткий период, но при покупке на длительный срок цена довольно демократичная. 

►Express VPN

Express VPN для Китая

Ссылка на скачивание:  Express VPN

Это второй по популярности среди иностранцев VPN в Китае.

Преимущества ExpressVpn заключаются в следующем.
1. Большой выбор серверов (160+) в более чем 90 странах мира. Все это обеспечивает качественный доступ к заблокированному интернету, надежность и качество соединения. Если скорость интернета кажется вам медленной, всегда можно выбрать другой сервер, который находится близко к вашей локации.
2. Сравнительно высокая скорость.
3. Функционирует на любой операционной системе, как с компьютерами, так и с мобильными устройствами и даже роутерами. Установить и запустить ВПН можно в несколько кликов, без необходимости долго копаться в настройках.
4. Хорошо функционирует с P2P, shadowsocks.
6. Качество шифрования максимально высокое, сохранение логов – на минимуме.
7. Есть бесплатный пробный период на 7 дней.
8. Безлимитный трафик.
9. Если вам не понравился этот сервис, можно оформить возврат денег в течение 30 дней.

К минусам можно отнести:
• На одной лицензии функционирует только 3 устройства (у конкурентов до 5): если у вас в доме много девайсов, придется постоянно переподключаться между ними.
• Нельзя настроить разделение трафика.
• Стоимость тарифных планов достаточно высокая, но во время акций или при наличии купонов можно приобрести VPN сравнительно дешево.


►ZGC VPN

ZGC VPN china
Этот VPN сервис был создан в 2018 году отечественными разработчиками специально для использования в Китае. За относительно небольшое время он зарекомендовал себя как стабильный и скоростной, и поэтому приобрел довольно высокую популярность среди пользователей.

Преимущества:
1. Цена. Есть 3 тарифа на выбор. От самых простых: для серфинга в интернете, просмотра почты, YouTube и Instagram до персонального сервера, который будет создан специально под ваши пожелания. Цена стартует от 157 руб. за месяц.
2. 40+ серверов размещены в специально отобранных локациях по всему миру. Они обеспечивают скорость и стабильность, не уступающую более известным VPN-сервисам в Китае. Список серверов постоянно обновляется и пополняется.
3. Подходит для использования на Android, iOS, Windows, Mac Os. Есть подробные инструкции по установке и подключению. Служба поддержки может помочь настроить программу через TeamViewer.
4. Тех.поддержка на русском языке. Работает в рабочие дни и отвечает на запросы в течение 24 часов (обычно ответ приходит во все дни кроме воскресенья в течение 15 минут). Отдел продаж работает 24/7.
5. Не сохраняет логи и какие-либо данные о клиентах. Не сотрудничают с китайским правительством.
6. Есть бесплатный пробный период на 3 дня.

Недостатки:
1. 1 лицензия рассчитана только на 1 клиента с одновременной работой до 3-х устройств.
2. Обывателю достаточно сложно настроить софт.


Лучшие бесплатные VPN для Китая

VPN для Китая
Плюсы и минусы бесплатных VPN.
Как известно, ничего не бывает бесплатно, тем более в случае с VPN сервисами. Для обеспечения работы серверов, разработки мобильного приложения, борьбы с блокировками требуются приличные денежные средства, поэтому априори никто не будет предоставлять такие услуги бесплатно. Такие сервисы ВПН сервисы зарабатывают следующим образом: 

  • Предоставляют пользователям бесплатный, но очень ограниченный сервис – для открытия всех возможностей потребуется использовать платные функции;
  • Демонстрируют рекламные объявления и видеоролики, просят скачать и установить те или иные приложения, чтобы продолжать использовать VPN.
  • Могут передавать ваши личные данные третьим лицам за денежное вознаграждение (разумеется, без вашего ведома).

    Плюсы бесплатных VPN приложений:
  • Находясь в краткосрочной поездке в Китае, вы всегда можете проверить почту, отправить сообщение в Whatsapp, посмотреть фото друзей в Instagram.
  • Если вам необходимо быстро зайти на какой-либо заблокированный сайт, можно скачать бесплатный VPN из магазина приложений без регистрации. 

Минусы бесплатных ВПН приложений:
  • Обычно есть ограничения по времени использования или объёму трафика.
  • Работают крайне нестабильно. Многие, приехав в Китай и установив десяток бесплатных сервисов, могут обнаружить, что ни один из них не работает, несмотря на то, что в России все было прекрасно.

  • Hotspot Shield

    Известный сервис. Бесплатная версия позволяет использовать 750 Мб ежедневно. Есть расширение для браузера, где доступны 14 стран (США нет), а также ВПН-клиент только с США. С помощью лицензионного соглашения команда формирует статистику, в том числе используя личную информацию о сеансах связи и cookie. Пользователям демонстрируется реклама. Тем, кто нуждается только в доступе к сети для отправки сообщений, будет легко смириться с некоторыми неудобствами, так как в целом сервис достаточно функциональный.

    TunnelBear

    Удобный сервис, однако бесплатная версия предусматривает только 500 Мб в месяц. Этого хватает на несколько дней, но в течение месяца общаться в мессенджерах и сидеть в соцсетях не получится.
    Преимущество – отсутствие логов и сбора информации. Сервера не ограничиваются – программа в бесплатной версии такая же функциональная, как и в платной.
    Чтобы увеличить количество Мб на месяц, достаточно поделиться информацией о TunnelBear в соцсетях.

    Самый безопасный и стабильный вариант – использование платного VPN. Для начала, вы можете заказать бесплатный пробный пакет, если вас все устроит - продлить его на больший срок.

    Не рекомендуется скачивать бесплатный VPN для Android из Google Play и Apple Store - в последнее время там замечены десятки очень сомнительных сервисов. У многих людей к телефону привязан онлайн-банкинг, в устройстве есть множество личных данных, которыми не стоит рисковать .
    Если вы едете в Китай всего на несколько дней, рекомендуем вам установить пробные версии платных Astrill или ExpressVPN. Вы будете иметь гарантированно рабочий VPN, не рискуя своими данными. Скачать пробные версии можно по ссылкам выше.
    Бесплатные ВПН предоставляют возможность заходить в социальные сети, пользоваться всеми известными мессенджерами. Этого вполне достаточно для людей, которые отправляются на несколько дней в Китай в целях туризма или в командировку. Ограниченный бесплатный ВПН позволит выходить на связь, выкладывать фотографии, пользоваться почтой, Google-картами и поисковыми системами.

    Итог: Какой VPN лучше использовать в Китае? 

    Необходимо принимать в учет собственные предпочтения и, отталкиваясь от них, выбирать ВПН в зависимости от стоимости, скорости, безопасности и удобства.
    1. Для тех, кому нужна высокая скорость, подходит ExpressVPN. Данная сеть предлагает максимум серверов, которые расположены вблизи Китая. Чем меньше расстояние между сервером и страной, тем выше скорость и меньше задержка сигнала.
    2. Astirll – более стабильный и подходит тем, кто едет семьей или компанией до 5 человек, а так же тем, у кого с собой имеется много девайсов (планшет, ноутбук, телефон). Данная сеть имеет множество протоколов, специально оптимизированных для Китая, а также Nat Firewall, Wireguard, Shadow VPN, которые усиливают безопасность и гарантируют стабильную работу.
    3. ExpressVPN – наиболее простая сеть. Техподдержка на русском языке, есть пробный период.
    Если и это не помогло определится, просто зарегистрируйтесь и скачайте пробные версии всех приложений. Протестируйте их на скорость, стабильность и удобство. Это поможет решить, какой VPN подходит именно вам.


    Советы по использованию VPN в Китае и ответы на важные вопрос.

    Ответы на важные вопросы
    Какой сервер ВПН лучше выбрать в Китае?

    Пользуясь випиэн в КНР, выбирайте тот сервер, который территориально расположен ближе всего к вам. Например, если вы находитесь в Шанхае, выбирайте японские и корейские сервера. Если вы живете в Гуанчжоу или Шэньчжэне, подключайтесь к серверам Гонконга, Сингапура, Индонезии. Это обеспечит высокую скорость соединения и минимальный пинг. 

    Можно ли скачивать торренты через ВПН?

    Если вы планируете скачивать торренты, выбирайте сервера которые рассчитаны на это. Например, в Астрил они помечены звездочкой.  

    Я слышал, что могут заблокировать Wechat за использование ВПН, как этого избежать?

    Если позволяет ваш провайдер, всегда работайте в умном режиме - этот режим фильтрует только иностранные сайты. В последнее время участились случаи блокировок Wechat аккаунтов которые использовались совместно с этими сервисами. Можно добавить китайские приложения в исключения в настройках. Лучше отключить функцию определения местоположения в Wechat. 

    Есть разные китайские VPN, которые стоят дешево, почему их нет в обзоре?

    Не покупайте китайские VPN, тем более на длительный срок. Распространение этих сервисов запрещено правительством КНР, и их в любое время могут закрыть, в этом случае деньги вам никто не вернет. На нашей памяти были десятки китайских сервисов, которые были заблокированы и не вернули пользователям никакую компенсацию. 

    Повысится ли скорость при использовании VPN?

    Многие из тех, кто живет в Китае, покупают дорогие тарифы у местных провайдеров в надежде на то, что скорость подключения к российским сайтам будет выше. На самом деле это не имеет смысла, так как эта скорость актуальна только для китайских сайтов. Для российских и иностранных сайтов скорость будет одинакова, не зависимо от того, какой у вас канал: 20mb или 500mb. Основная причина - ограничения скорости все тем же "великим китайским фаерволом". Поэтому мы советуем не покупать самый дорогой тариф, а приобрести хороший VPN. Для сравнения, стоимость тарифа на 100MB у China Telecom составляет в среднем 40$ в месяц, а нормальный VPN стоит от 8$ в месяц, при этом, его скорость будет в десятки раз выше. 

    Если мой бесплатный VPN работает в России, значит ли что он будет работать в Китае?

    Если вы планируете поездку в Китай и решили ограничится бесплатным VPN, лучше скачать сразу несколько приложений. Даже те приложения, которые работают в России, могут не работать в Китае, и давно не поддерживаться владельцами. Скачайте больше программ, чтобы повысить шансы на то, что хотя бы одна из них будет работать. 


    Написать отзыв

    Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

    Заказать услугу.

    Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

    Ошибка! Поле не заполнено.
    Ошибка! Поле не заполнено.
    Ошибка! Поле не заполнено.

    Заказать услугу

    Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

    Ошибка! Поле не заполнено.
    Ошибка! Поле не заполнено.
    Ошибка! Поле не заполнено.
    21:26
    03 Февраля 2023

    Погода
    в Гуанчжоу

    +19 °

    курсы валют

    • USD 70.3847
    • EUR 76.7344
    • CNY 10.4217